Шаровая молния.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
topmedia:
Еще фильм старый советский вспомнился - "Опасно для жизни!"

Еще есть классный фильм - "Звездные Войны". Там у джедаев реально световые мечи. Железо режут как масло.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Дым, подсвеченный очень яркой искрой.

Понятия не имею. Выглядело шариком. Трещало. Пугало не по-деццки, правда, не фактом своей шарообразности, а угрозой запалить всю проводку нафек.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Так. Очевидцев куча. Но ни один не дал даже приблизительного описания, как она (ШМ) выглядит и как себя проявляет. Ясненько.

talia:
Выглядело шариком.

Отверстие в розетке - круглое. Через него свет и образует "шарик", подсвечивая еле заметный дымок, образовавшийся от плохого контакта.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Писатель_текстов:
Небольшой огненный шар,
Albertzzz:
Сгусток плазмы.

Хорошо, что не сгусток биоплазмы, типа протосущество из другого измерения. А как, если не секрет, плазма не остывает?

alexfray
На сайте с 21.08.2009
83
6666:
1. Кто как понимает, что такое "шаровая молния".
2. Действительно ли это явление существует.
3. Байки про (от) очевидцев.

Принимаются только логические доводы.

1. Шаровая молния - то же самое что демократия в россии))))

2. То есть её НЕ существует

3. Байки травят все, а вот обосновать с точки зрения физики хрен кто может. Мама во время грозы вечно бежит форточки закрывать, я же наоборот открываю, чтобы опровергнуть сей факт.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
topmedia:
Шарахнула где-то у сеней, где стояла антенна и громоотвод

И чем оно отличалось от обычной молнии, попавшей в громоотвод? Я один раз сидел в доме, в который попала молния в громоотвод. Все со стульев попадали, реально. Дети описались. Взрослые может тоже, но не признался никто.

T
На сайте с 07.04.2008
179
6666:
Еще есть классный фильм - "Звездные Войны". Там у джедаев реально световые мечи. Железо режут как масло.

Можно было просто сказать - фильм не видел. Там Куравлев в дождь от шаровой молнии прятался. Смонтировано было достаточно убедительно. Наши ведь, в отличие от Голливуда, не относились наплевательски к законам физики.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
topmedia:
Наши ведь, в отличие от Голливуда, не относились наплевательски к законам физики.

topmedia, Вы всерьез пытаетесь доказать существование шаровой молнии, приводя как довод фильм с Куравлевым?

Я снимаю шляпу перед такими железными доказательствами.

T
На сайте с 07.04.2008
179
6666:
И чем оно отличалось от обычной молнии, попавшей в громоотвод? Я один раз сидел в доме, в который попала молния в громоотвод. Все со стульев попадали, реально. Дети описались. Взрослые может тоже, но не признался никто.

Тем, что я видел как она двигалась по двору из окна? Я бы и не подумал про ШМ если бы взрослые не стали судорожно выключать все электроприборы в доме и захлопывать окна.

topmedia добавил 04.10.2010 в 16:09

6666:
topmedia, Вы всерьез пытаетесь доказать существование шаровой молнии, приводя как довод фильм с Куравлевым?
Я снимаю шляпу перед такими железными доказательствами.

Перечитайте свой первый пост - кто байки просил? 😂

6666
На сайте с 10.01.2005
505
topmedia:
Тем, что я видел как она двигалась по двору из окна?

Ну. А подробнее можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий