Шаровая молния.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
zam12:
слышала про шаровую молнию, что это явление крайне не изучено, а остальное все только байки)
о том, что нужно во время грозы закрывать форточки, не стоять возле розеток во время грозы. что характерно, очень старые и давношние были рассказы прошаровую молнию, как будто они только раньше были, а сейчас нет.

А вы в городе живете или в сельской местности?

R
На сайте с 17.10.2008
74

Мой дедушка видел и мне рассказывал. Ему я верю.

И еще, он всю жизнь во время грозы первым делом бежал форточки закрывать.

Ида, для любителей "дедушек". Мой был ученым. С научными открытиями, публикациями и прочими атрибутами. Знал 8 языков. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Сегодня к Митволю залетела

http://lenta.ru/news/2010/10/04/mitvol/

P.S. Сорри за оффтоп, не сдержался

С уважением, Евгений.
[Удален]

Вплотную к пониманию феномена "шаравая молния" подошел Никола Тесла

Почитайте его работы очень интересно

---------------

Вступление

Повелитель молний

Улики

Тайная жизнь

Параллельные миры

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Моя мама видела в детстве. Во всяком случае, рассказывает достаточно часто.

Деток сирот и полусирот вывозили после войны в пионерские лагеря на моря. И вот в палату, во время сонного часа залетел такой шарик. Была гроза. Девчонки все лежали в кроватях, шарик полетал и вылетел через форточку, не причинив никому вреда. Испугаться никто не успел, все были просто заворожены.

Мама материалистка, атеистка (да, да), она не запаривается на мистические штуки, но случай про молнию запомнила на всю жизнь. И форточки закрывает во время дождя. :)

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153

1. Сгусток плазмы.

2. Существует множество показаний очевидцев + ученые говорят, что да, существует. Ее даже пытаются получить в лабораторных условиях и что-то похожее получают.

3. Читал в свое время научно-популярную книжку еще советского издания на тему шаровых молний. Есть там один эпизод, который производит сильное впечатление.

Группа альпинистов 6-7 чел. заночевала в палатке в горах. Ночью в палатку влетела шаровая молния и всех парализовало от ужаса. Пошевелиться никто не мог. А "молния" начала искусно издеваться над людьми. Когда альпинистов нашли 3-е уже были мертвы. Один из выживших сказал примерно так: "это была не молния, но зверь, который вдоволь над нами поиздевался". Врач, осматривавший пострадавших был удивлен - молния проходила через тела как горячий нож сквозь масло. При этом диаметр отверстия на входе был уже, чем на выходе. У всех пострадавших были "продырявлены" мышцы, связки и сухожилия. Вот такой вот ужастик.

Есть мнение, что шаровые молнии обладают некоторой долей разума. Мнение это вытекает из показаний очевидцев.

З.Ы. Название книги не помню.

З.Ы.Ы. Есть случаи, когда шаровая молния пролетала сквозь стекло. Так что эффективность закрывания форточек вызывает некоторые сомнения. Но так оно спокойнее :)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Знакома с шаровой молнией лично. Видела ее на расстоянии вытянутой руки. Очень красивое явление. И хоть мне тогда было 7 лет, помню до сих пор))

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
3. Байки про (от) очевидцев.

На той квартире была у меня до ужаса раздолбаная розетка. Каждый раз трещала угрожающе, когда в нее включали что-нибудь. Однажды, очередной раз я начала вынимать вилку из этой розетки, и вместе с вилкой из дырки вылез ярко-голубой потрескивающий пузырь, диаметром сантиметра 3-3,5. Завис на отверстии розетки, как мыльный пузырь на соломине, и убрался (заполз буквально) обратно в розетку.

Явление наблюдалось ровно 1 раз, т.к. после этого срочно позвали электрика и отремонтировали вообще всю электропроводку в квартире.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
и вместе с вилкой из дырки вылез ярко-голубой потрескивающий пузырь, диаметром сантиметра 3-3,5.

Дым, подсвеченный очень яркой искрой.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
T
На сайте с 07.04.2008
179

В детстве видел сам с небольшого расстояния, остались ассоциации со сваркой. Шарахнула где-то у сеней, где стояла антенна и громоотвод. Стенку перекрашивали потом.

Еще фильм старый советский вспомнился - "Опасно для жизни!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий