Ребенок рассказывает стих в год и три месяца?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Абсолютно нормальный ребенок. Примеры приводить особого смысла не вижу, как и доказывать, что все дети развиваются по-разному. Более того, лично я чаще встречаю детей, которые

Тигра:
Ну я рассказывала. Муху-цокотуху, наизусть. И страницы переворачивала в нужных местах. Точно в том возрасте. Заговорила, когда мне года еще не было.
И ничо, живая. Филфак МГУ закончила.

Это обычные нормальные дети, ничего сенсационного. Собственно, в том, что ребенок в год-полтора не читает стихов и не умеет нормлаьно говорить, виноваты его родители. Они сначала сами сознательно учат ребенку какому-то диалекту олбанского с его бибиками, лялями, каками и прочими идиотскими словечками, затем малышу приходится вместо чтения стихов учить второй, фактически иностранный язык — язык взрослых. На это уходит время.

P.S. У меня 3 дочки и 2 внука, все начали говорить сразу правильно, и в нужном возрасте, то есть до года.

WU
На сайте с 07.10.2007
173
Львович:

P.S. У меня 3 дочки и 2 внука, все начали говорить сразу правильно, и в нужном возрасте, то есть до года.

Считается все же нужным возрастом 2 года для речи. Т.е. ребенок в 2 года должен уметь строить предложения. А в год строить предложения все же рановато.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
сразу правильно, и в нужном возрасте

Ай, Львович. Et tu, Brute?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
WSGU:
Т.е. ребенок в 2 года должен уметь строить предложения.

Строить предложения из двух-трех слов, если тока. Вообще к трем в среднем они начинают говорить полноценные предложения из нескольких слов. Опять же, кто-то раньше, кто-то позже...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
marymal:
Терпеть не могу, когда начинают сравнивать детей. Ну нельзя этого делать, все развиваются по-своему. Это надо четко донести до тещи, чтобы больше даже не заикалась!

сравнивать всеже надо. конечно в 1.3 стихи это одно, а вот когда в 4 ни бе, ни ме, ни кукареку - повод задуматься, что не так.

да и тещу чморить не надо, к тещам нужен подход - они же как дети :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
Тигра:
Филфак МГУ закончила.

тоже до года? 😂

у вас видео не сохранилось?

очень хочу увидеть как годовалый ребенок стихи бомбит наизусть

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Евген:
сравнивать всеже надо. конечно в 1.3 стихи это одно, а вот когда в 4 ни бе, ни ме, ни кукареку - повод задуматься, что не так.

Ну, это крайности=) Конечно, есть определенные нормы развития детей. И родители должны об этом знать, если что — на приеме у невролога расскажут. Но эти нормы — уж никак не стихи в полтора года 🤣

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Моя в год составляла предложения. Саня дай интейку. Папу называла Саня, а некоторые предметы вообще по своему называла. Пульт от телевизора она назвала - интейка.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
[Удален]

Родители люди больные на голову, и насочиняют ещё не то, что делал их ребенок. Например одни мои знакомые утверждали, что дочка 2,5 года уже хорошо говорит по-английски.

[Удален]
sgretsch:
Например одни мои знакомые утверждали, что дочка 2,5 года уже хорошо говорит по-английски.

Мой племянник в полтора года на иврите прекрасно говорил. Правда, по-русски начал говорить только перед школой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий