Бизнес-стратегии в СЕО

1 2345 6
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135

А какое кол-во собственных сателлитов считается уже большим? Уверен, многие ведущие seo-конторы имеют свои сети, так же как их имеют ведущие фрилансеры-оптимизаторы. Под каких-то клиентов, возможно эти сети являются базовыми, а остальное "добивают" сапой и статьями.

Для специалиста-одиночки 100 сатов уже может быть много в плане обслуживания и поддержки, а сколько будет много для студии, если в ней работают несколько десятков человек?

[Удален]
Lev:
А вот интересно, есть ли на рынке крупные компании, которые придерживаются другого подхода (назову его "производственным"). Сделать и поддерживать несколько тысяч своих сайтов. Может быть, даже 10 000. На разные темы. Не ГС. Скорее, уровня добротных сателлитов. Такую "сетку", естественно, никакие фильтры не вычислят. И ссылки на стороне можно уже не покупать. Конечно, такой подход требует первоначальных инвестиций в несколько сотен тысяч у.е. Надо иметь солидный штат в пару сотен человек, широкую рекламу, и т.д. Зато можно брать самые разные заказы по небольшой цене, отбивая клиентов у фирм-"посредников". Ведь себестоимость продвижения будет очень низкой. И оптом всё это окупится. Никто не знает, не появились ли на рынке такие серьезные игроки?

Дорого. Лучше тогда переходить в издательскую деятельность - нахрен нужно клиентское СЕО?

А себестоимость продвижения - это не только ссылки, но и тот самый штат и т.д. и т.п.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
asto:
Вы тему читали, прежде, чем такие умозаключения написать? Речь идет не о 10%, которые сапа забирает, а про экономию на стоимости ссылок (с учетом саповского процента)

ага, в теории все хорошо. обратите внимание на слово себестоимость что ли. для начала.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
ага, в теории все хорошо. обратите внимание на слово себестоимость что ли. для начала.

Еще раз подтверждаете тот факт, что тему Вы не читали, а если читали, то невнимательно;)

Про себестоимость я выше писал, что о каком снижении себестоимости может идти речь, если ТС упоминает о двух сотнях сотрудниках?:) Но я в процитированном Вами писал не о первом посте ТСа.

А на слово "себестоимость" я не только внимание обращаю, а даже знаю что это такое и как она считается;) Если Вы про слово "себестоимость", которое Вы употрибили в процитированной парой моих постов выше (цитата Вашего сообщения), то да, себестоимость качественного сайта будет выше, чем ГС сгенерированный за минуту, но один такой сайт можно использовать для продвижения нескольких сайтов. Конечно, если каждый сайт сетки заказывать, то это дорого. Я предпочитаю себе сателлиты делать сам, с нуля, поэтому у меня себестоимость выходит значительно дешевле, не считая потраченного на них времени.

Хорошие сетки делаются для того, чтобы ими двигать сразу несколько сайтов, следовательно, экономится несколько ссылочных бюджетов, как то так. Помимо этого, такие сайты могут приносить дополнительный доход с контекста.

для начала.

Слове "себестоимость" я видел, а дальше на что внимание обратить? Прежде, чем писать ахинею, прочитайте и осмыслите полученную информацию;)

Дорого. Лучше тогда переходить в издательскую деятельность - нахрен нужно клиентское СЕО?

ТС видимо не очень себе представляет, что такое себестоимость)

А себестоимость продвижения - это не только ссылки, но и тот самый штат и т.д. и т.п.

Писал выше об этом) С двумя сотнями сотрудников ТС конечно перестарался)

asto добавил 30.09.2010 в 01:28

nay, если рассматривать не теорию, а практику, то может получиться на выходе лажа, а может получиться очень даже ничего:) Если сетка будет рабочая и недорогая в создании и поддержке, то это должно быть поинтереснее траты бюджета на покупку ссылок... Почему должно быть, а не точно будет? Потому что это от многих факторов зависит, одна сетка в бан уйдет, другая будет жить долго и радовать. Тут как бы смысл, как я понимаю, в том, чтобы сделать сетку из сайтов, ссылки с которых реально работают и приносят прибыль, а не просто сетку ГСов зафигачить)

[Удален]
asto:
Писал выше об этом) С двумя сотнями сотрудников ТС конечно перестарался)

Да сколько бы их ни было, на тысячи СДЛов и их "прокачку" придётся потратить гораздо больше, чем можно было потратить на клиентские сапоссылки.

СДЛы - это хорошо, но не как средство для размещения клиентских ссылок.

Мне нравятся, например, текартовские сайты - они их и под ссылки используют, но в первую очередь это мощные порталы, которые могут приносить прибыль сами по себе.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Да сколько бы их ни было, на тысячи СДЛов и их "прокачку" придётся потратить гораздо больше, чем можно было потратить на клиентские сапоссылки.

По-разному бывает. Да и тысячи СДЛов это очень много.

Мне нравятся, например, текартовские сайты - они их и под ссылки используют, но в первую очередь это мощные порталы, которые могут приносить прибыль сами по себе.

Качественные сателлиты с трафиком тоже могут приносить прибыль и использоваться для продвижения клиентских сайтов, таким образом, принося прибыль, например, на контексте и при этом юзаться для продвижения сайтов клиентов или своих же проектов.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

Эта тема - не скрытый пиар сателлитчиков, случайно? Уже который раз вижу подобные речи на форуме за последние время.

Нет смысла покупать стадо коров и строить целый молокозавод, если тебе нужно 2 литра молока в день. Да даже если ты устраиваешь из него ванны и тебе его нужно 200 литров в неделю - всё равно не то.

И риски намного выше, чем при том же сапо-продвижении.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Начиная от десятка сайтов, не ГС, выгоднее и спокойнее торговать ссылками

Предлагаешь перековаться?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
_
На сайте с 24.03.2008
381

Что-то сдается мне, что имея 10.000 сателлитов будет проще через биржи продавать

на них места. Никакого головняка с клиентами итп.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Создание и последующее развитие сотни годных сателлитов съедает все рабочее время одного человека. сколько там ТС хотел сделать?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий