Изображения с других сайтов

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xVOVAx:
Тем более это ссылки на сайт , и в любом случае плюс сайту с которого берут изображения

Это не ссылки, это подгрузка картинок.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W
На сайте с 03.08.2015
20

Помимо того, что это банальное воровство, как было сказано выше, так это еще и не очень удобно, как мне кажется. Если вдруг на сайте первоисточнике картинка будет убрана, или заменена на другую, то на вашем сайте изображение слетит.

AP
На сайте с 12.06.2015
74
savelij:
Зафиксируют с юристом факт наличия картинки на вашем сайте и свой монолог будете заканчивать в суде.....

Этим не юристы занимаются, а нотариусы. А вообще, я имел в виду наличие картинки и подпись, что "картинка/фото взято с сайта ...".

---------- Добавлено 15.08.2015 в 00:05 ----------

The WishMaster:
Бред, это тоже не воровство, а незаконное копирование.

Неужели сложно понять, что нарушение авторских прав - это не воровство? По такой примитивной логике изнасилование можно назвать воровством девичьей чести, а убийство - воровством жизни :D

Нарушение авторских прав, согласен. Я просторечиво выразился, в контексте предыдущего комментатора.

А что касается судебных дел, могу посмотреть, если необходимо, выписать даже вынесенные решения.

Кстати, недавно обнаружил, что один из сайтов (коммерческая тематика, доставка продуктов) "украли" наши изображения. Мало того, что использовали незаконно (авторские права на фотографии принадлежат мне лично), разрешение на публикацию и изменение я не давал. Так они еще и в фотошопе их подправили, убрали логотип и разместили на своем сайте.

Вот я сейчас думаю, как быть. Либо просто позвонить и вежливо попросить их удалить сие творчество с их ресурса. Либо пойти к нотариусу, зафиксировать сей факт и далее уже требовать компенсацию?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
A007MP:
Я просторечиво выразился

Не надо так.

A007MP:

Вот я сейчас думаю, как быть. Либо просто позвонить и вежливо попросить их удалить сие творчество с их ресурса. Либо пойти к нотариусу, зафиксировать сей факт и далее уже требовать компенсацию?

А как суду докажешь свои права на те изображения?

A
На сайте с 15.08.2015
4
A007MP:
..... использовали незаконно (авторские права на фотографии принадлежат мне лично), разрешение на публикацию и изменение я не давал.....

Думаю, что если авторские права на что-либо не оформлены документально, то будет очень сложно доказать их нарушение

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
apperception:
Думаю, что если авторские права на что-либо не оформлены документально, то будет очень сложно доказать их нарушение

Об этом и речь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий