Вопрос к отцам, уже отправивших детей в школу.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Все эти тестирования реальный бред, трудно придумать что-то тупее.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Писатель_текстов:

Она ходит в сад уже года четыре, общения достаточно.

Абсолютно разные вещи. Разок сводите на подготовку и посмотрите. В саду у них состав группы неизменен практически (ну там объединили), а здесь все гораздо сложнее. Не навяываю, просто из опыта как бы. ))

[Удален]
Кофейник:
Все эти тестирования реальный бред, трудно придумать что-то тупее.

согласен, я в школу шел, не было никаких тестирований, просили считать хотя бы до 15 и буквы нормально знать.

Писатель_текстов добавил 27.09.2010 в 16:13

danmaster:
Абсолютно разные вещи. Разок сводите на подготовку и посмотрите. В саду у них состав группы неизменен практически (ну там объединили), а здесь все гораздо сложнее. Не навяываю, просто из опыта как бы. ))

Ну вот я и размышляю как раз.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Ничего что я не отец :)?

Зависит от региона и от конкретной школы.

Это может быть как просто беседа с ребенком, на проверку общего развития + немного алфавит, цифры. Так и задания проверяющие навыки счета, чтения; умение анализировать и думать.

Для примера:

Продолжить ряд: 1 3 4 6

Продолжит?

Мама отдала каждому ребенку по 2 яблока, сколько было яблок?

Ответит?

Если да - Вам нечего волноваться.

Если нет - узнавать надо не тут, а там )

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
у нас в школе было так - отобрали всех кто умел читать и считать. а дебилы пошли в школу для дебилов.

Хорошо, что у нас в школе не отбраковывали тех, кто не умел писать! Иначе ума не приложу, чем бы мы занимались в первом классе? И куда бы нам пришлось засунуть свои буквари? И прописи пришлось бы съесть!

Как я понимаю, школы бывают трех типов:

- для дебилов;

- для обычных детей, где в первом классе учат читать и писать (там даже есть такой предмет, называется чтение);

- для антидебилов, где в первом классе учатся отрывать голову гюрзе (физкультура), вычислять число пи до 17 знака после запятой (устный счет), и писать хокку тушью при помощи кандзи (письмо).

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Писатель_текстов, соль в том, что моей матери после такого тестирования сказали что я тормоз и мол возьмем только потому что демографическая яма, хорошо хоть в школу для детей с замедленным психическим развитием не отправили. В школе, кстати, до сих пор дипломы на доске вывешены, которые я для неё выиграл, а хотели в школу для тупых послать, хотя на самом деле я просто немного рассеянный.

Таких случаев тысячи. Кто и как придумывает эти тестирования не представляю.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
ostmaster:
Продолжить ряд: 1 3 4 6

Я бы не смог продолжить этот ряд. Во всяком случае, не смог бы выбрать один вариант ;)

А продолжить можно так: 1 3 4 6, 1 3 4 7 🚬

[Удален]

Отдал дочку в этом году в первый класс. Тестирования запрещены и наши учителя как-то очень нервно отвечали на подобные вопросы - его собственно и не было.

Посещали подготовительные занятия - но скорее приучить ребенка к парте, школьной дисциплине, усидчивости. Читает уже бегло (исключение сложные слова вроде фотоаппарат), пишит как первоклашка не быстро.

[Удален]

Я тоже кстати помню, что писать по прописям учили именно в школе) Читать по слогам тоже.

Каширин:
- для обычных детей, где в первом классе учат читать и писать (там даже есть такой предмет, называется чтение);

Вот такой был класс.

Кофейник:
Писатель_текстов, соль в том, что моей матери после такого тестирования сказали что я тормоз и мол возьмем только потому что демографическая яма, хорошо хоть в школу для детей с замедленным психическим развитием не отправили. В школе, кстати, до сих пор дипломы на доске вывешены, которые я для неё выиграл, а хотели в школу для тупых послать, хотя на самом деле я просто немного рассеянный.

Моего младшего двоюродного брата не взяли в школу вовремя, только потому что у него д/р третьего сентября. Типа, он в шесть полных лет будет невероятно тупой и никому не пригодится. В чем разница с теми, у кого д/р 30го августа нам не объяснили.

Писатель_текстов добавил 27.09.2010 в 16:25

Каширин:
Я бы не смог продолжить этот ряд. Во всяком случае, не смог бы выбрать один вариант

А продолжить можно так: 1 3 4 6, 1 3 4 7

например 1 3 4 6 7 9 10 12

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Кофейник:
В школе, кстати, до сих пор дипломы на доске вывешены, которые я для неё выиграл, а хотели в школу для тупых послать, хотя на самом деле я просто немного рассеянный.
Таких случаев тысячи.

Эйнштейн завалил 2 (два) экзамена в Цюрихский Политехникум ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий