Украина.Консультации по вопросам информатизации - надо ли платить НДС?

marihod
На сайте с 20.08.2009
47
1075

Я - СПД, физ.лицо, на ЕН, регистрация которого мне была необходима для предоставления услуг - консультации по вопросам информатизации, по большому счету одному клиенту - юр.лицу. Движение по счетам у меня стабильное - ежемесячное, как зарплата, в год по идее не превышает 150 тыс.грн. Кто-то все-таки знает, с 1 июля я должна буду платить НДС? И сможет ли со мной работать мой клиент - юр.лицо? Такой нюанс - клиент не может платить налом, если поднимать вопрос того, чтобы уйти в тень. Исключительно чистая бухгалтерия и безналичный расчет.

Проблема же по большому счету не в сумме оплаты, а в бумажной бюрократии в налоговой, связанной с оформлением плательщика НДС, а потом дополнительной отчетности и так далее.

Видела подобную тему об IT, но ответа на свой вопрос в теме не нашла.

Стремление к независимости.
voooz
На сайте с 12.01.2008
159

Насколько я понял - ндс обратно ввели для юрлиц с общим налогооблажением, а вот Вашему клиенту теперь оплачивать Вашу работу будет не так уж и выгодно.

B
На сайте с 02.05.2007
240
marihod:
Кто-то все-таки знает, с 1 июля я должна буду платить НДС?

- Доктор! А я на скрипке после операции играть смогу?

- Сможете.

- Честно смогу?

- Сможете, сможете.

- Как далеко пошла наша медицина: никогда на скрипке не играл, а теперь смогу!

P.S. закон не подписан президентом, если чо, как подпишут -спрашивайте бухгалтера или выучите украинский язык и прочитайте закон сами. Там есть нестыковки по поводу даты вступления в силу.

marihod:

И сможет ли со мной работать мой клиент - юр.лицо?

Работать - запросто. Платить - ну, насколько ему это будет выгодно.

marihod
На сайте с 20.08.2009
47

Закон как раз подписан Президентом. Уже. Украинский и русский языки знаю отлично, но вот законодательные документы понять явно тяжело.

B
На сайте с 02.05.2007
240
marihod:
но вот законодательные документы понять явно тяжело.

так для этого и есть толкователь - налоговый инспектор. Как он скажет - так и будет.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
balueff:
так для этого и есть толкователь - налоговый инспектор. Как он скажет - так и будет.

к сожалению это не так. инспетора тоже могут ошибаться и истолковывать неправильно.

и если это случится, то заплатить потом прийдется и налоги и штрафы.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
B
На сайте с 02.05.2007
240
dkameleon:
к сожалению это не так. инспетора тоже могут ошибаться и истолковывать неправильно.
и если это случится, то заплатить потом прийдется и налоги и штрафы.

в том-то и проблема, что им приходится помогать,

однако законы пишутся именно под толкователя, иначе, не дай Бог, может пропасть сам смысл его существования

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий