Эволюция VS здравый разум V1.666

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
CredoLol:
Даешь евгенику!

в смысле Леданику? Да ну нафик...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
3Danil:
Может волки были предками чихуахуа?

3Danil, это же Вы написали слово "деградация", не так ли? Обычно в таких случаях оно означает, что деградировавшее животное находится на более низкой эволюционной стадии. Так что тупить прекращаем, садимся за учебники и в следующий раз хорошенько думаем, прежде, чем писать чушь и отвлекать взрослого дядю на написание Вам ответа.

На профессиональную тупку впредь не отвечаю.

Утка-робот:
Мне плевать, по какому закону передается наследственность

Если Вам "плевать", то Вы сами воздержитесь от предположений.

Утка-робот:
Какой закон бы ни был, это не изменит ответа на вопрос, почему "один и резко" должен влиять на популяцию сильнее, чем "множество и постепенно".

Еще как изменит. Есть признаки доминантные, а есть рецессивные (это на уровне школы я Вам объясняю). Так вот носитель доминантного признака способен один и резко повлиять на этот признак у всего своего потомства.

Утка-робот:
после прошлого спора обсуждать что-либо с вами у меня нет желания вовсе.

Я не знаю, о каком споре Вы изволите упоминать, но если Вы там тупили так же, как и здесь, то понятно, что обсуждать что-либо желания не будет. Ибо тормозов и тупиц, пытающихся рассуждать на темы, в которых они не понимают абсолютно ничего, я с детства не люблю.

mumur:
Мумур ничего не говорил о 7 поколениях.

mumur, Вы там на простой вопрос - можно за 7 поколений? ответили - можно, т.к. скорость случайных изменений очень быстра.

boga@voxnet.ru:
Там достаточно отбора в 4-5 поколениях.

boga@voxnet.ru, давайте конкретно, без ссылок на лисичек и вуалехвостов: Вы по-прежнему утверждаете, что из дикого волка в результате селекции можно за 7 поколений получить чихуахуа?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
То есть за пяток поколений с небольшим ускорением (увеличением количества) случайных мутаций достигли нужных мутаций? Классно. Потом по учебнику - если мутация полезная, то она будет доминировать итд.

Только вот этот.. из начала топика.. как его трилобит. Смеется вам в лицо, господа протолысенковцы, как-бы спрашивает: а у лисички за 5 поколений случайным образом получилось эволюционировать в собаку, а у бодрого хелицерового за полмиллиарда лет ни одной полезной мутации?

У вас, генетиков, для разных видов - разная теория вероятности?

Мыло-мочало - начинай сначала...

Бодрое хелицеровое за полмиллиарда лет мутировало полмилларда раз.

Появлялись светящиеся хелицеровые - и бывали съедаемы.

Появлялись с квадратным панцырем - и застревали между камней, появлялись мутации с более крепким панцырем - и закреплялись - у нашего теперь более крепкий панцырь, появлялись - с мощной всёпереваривающей пищеварительной системой - и тоже закреплялись. Появлялись ещё какие-то... всякие... но наиболее выгодным оказался тот внешний вид, которые мы имеем удовольствие наблюдать.

Лисичка, кстати, это искусственный отбор, трилобит - естественный.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:

mumur, Вы там на простой вопрос - можно за 7 поколений? ответили - можно, т.к. скорость случайных изменений очень быстра.

Скорость не может быть быстра, может быть только высока.

Применительно к случайным мутациям лучше говорить о частоте. Да, встречаются часто.

Можно ли в 7 поколений одним мутагенезом чихуу получить? В теории можно, на практике сложно поставить столь мастштабный эксперимент. Да и неэтично.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, давайте конкретно, без ссылок на лисичек и вуалехвостов: Вы по-прежнему утверждаете, что из дикого волка в результате селекции можно за 7 поколений получить чихуахуа?

Конечно! Только нужна будет очень большая популяция, а иначе долго ждать нужных мутаций.

<!--WEB-->, почитайте про сцепленность и поймете, что это не фантастика. Напр, карликовость сцеплена с лупоглазостью:) и т.д. Первый же обнаруженный мутант будет здорово похож на чихуахуа, или на другую уродину. Не уверен. что эту штуку примут в клубе, но это будет нечто очень близкое.

.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
mumur:
Можно ли в 7 поколений одним мутагенезом чихуу получить? В теории можно, на практике сложно поставить столь мастштабный эксперимент. Да и неэтично.

Ну тогда возвращаемся к моему вопросу, который Вы на данный момент оставили без ответа: в какие условия нужно поместить волка, чтобы спустя 7 поколений в результате естественных мутаций получить чихуахуа.

boga@voxnet.ru:
Конечно! Только нужна будет очень большая популяция, а иначе долго ждать нужных мутаций

Вам, boga@voxnet.ru, тот же вопрос адресую.

boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, почитайте про сцепленность

Я знаю что это, читал очень давно. Но речь мы ведем об эволюционных изменениях, о естественных, а не о селекции. Потому я и задаю вопрос - в каких условиях эта мутация будет наиболее жизнеспособна?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы на данный момент оставили без ответа: в какие условия нужно поместить волка, чтобы спустя 7 поколений в результате естественных мутаций получить чихуахуа.

Так уже выяснили. К сумасшедшему китайскому селекционеру. Естественно, такие у@бища в любых других условиях будут элиминированы отбором, что и происходит на самом деле. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:
Ну тогда возвращаемся к моему вопросу, который Вы на данный момент оставили без ответа: в какие условия нужно поместить волка, чтобы спустя 7 поколений в результате естественных мутаций получить чихуахуа.

Клетка. Питание. Ветеринарное обслуживание. Регулярное облучение. Пара миллионов повторений.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Так уже выяснили. К сумасшедшему китайскому селекционеру.

boga@voxnet.ru, к какому селекционеру? Вы тоже не отличаете селекцию от эволюции? Я уже скоро сутки, как веду речь об эволюционном процессе, т.к. Вы с мумуром заявили, что чихуахуа из волка получится быстрее в результате естественных изменений, а не в результате селекции.

mumur:
Клетка. Питание. Ветеринарное обслуживание. Регулярное облучение. Пара миллионов повторений.

Понятно. Все эволюционисты опять слились.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

<!--WEB-->, ну вот, а говорите я туплю. Написали же:

boga@voxnet.ru:
Естественно, такие у@бища в любых других условиях будут элиминированы отбором, что и происходит на самом деле. :)

эволюционно - никак, невозможно создать такие условия.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий