Эволюция VS здравый разум V1.666

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Калинин:
Утка-робот, технологии это внешнее проявление видоспецифичной приспособительной функции: интеллекта.

Скажи, брат Калинин, а ведь человек, должно быть, некисло эволюционировал? И интеллект человека сейчас, по сравнению с какой-нить сраной Древней Грецией, несоизмеримо могучее?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Каширин, это настолько гигантская тема, что мы сейчас потеряемся... У меня тут есть какие-то мысли, но они дилетантские, философического свойства, без конкретики.

Можно открыть топег, но мне б ща лучше десяток статей продать, да сотню ссылок, а то, панимашь... хочется приспособить свой желудок к голоданию через убеждение (по-лысенковски) - а не выходит... ;)

VoV@, твой оппонент - биолог. Ты его спрашиваешь, или поспорить со спецом решил? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Калинин:

VoV@, твой оппонент - биолог. Ты его спрашиваешь, или поспорить со спецом решил? ;)

Я его понять хочу, и вас с 6666 понять хочу.

А что бы спорить я прекрасно понимаю, что весовая категория не та.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

А мне кажется, что все это заговор и провокация.

Разум не способен познать разум, только если не станет сторонним наблюдателем.

А такое возможно только в случае существования более развитой формы сознания (Бог или зеленые человечки).

Может нам и не нужно совершенно знать о некоторых вещах?

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
VoV@:
Радиационный фон - это не внешнее воздействие? А условия внешней среды, к которым организм приспособился, тоже не считается внешним воздействием?

Еще раз. В клетке потоки информации идут от генома к белку = от генотипа к фенотипу.

И никогда - наоборот. Можно облучать клетку и повысить частоту мутаций (частоту изменения информации), но невозможно подобрать воздействие на клетку, которое вызвало бы заранее известные изменения генома.

Любые внешние воздействия могут только влиять на частоту ошибок, но не могут индуцировать однозначный ответ.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
от генотипа к фенотипу ... И никогда - наоборот.

А вот академик Лысенко с Вами был не согласен. Он бы в тайгу Вас отправил, boga@voxnet.ru, за этакие убеждения. ;)

<!--WEB--> добавил 20.09.2010 в 20:11

Волшебник:
такое возможно только в случае существования более развитой формы сознания (Бог или зеленые человечки).

Говорить о Боге, как о "более развитой форме сознания" это все равно, что говорить о Земле, как о более совершенной модели глобуса. И даже такое сравнение не годится, если честно.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А почему они должны эволюционировать?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
но невозможно подобрать воздействие на клетку, которое вызвало бы заранее известные изменения генома.

Надо фразу целиком постить. "...Но для современного исследователя.. и далее." Ладно. Дальше. Так уже точно известен механизм, по какому принципу происходит эта самая замена 0.015% генома?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Говорить о Боге, как о "более развитой форме сознания" это все равно, что говорить о Земле, как о более совершенной модели глобуса. И даже такое сравнение не годится, если честно.

почему? только не говорите, что Вы точно знаете кто он и что он :)

6666:
(Всякий, кто будет пытаться зафлудить на отвлеченный богосрач будет подвергнут самому страшному проклятию!)

:D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lor:
А почему они должны эволюционировать?

А тут такой вопрос не ставится. Вопрос в том, как они эволюционируют или не эволюционируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий