- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провел исследование на тему адекватности предложенного бюджета на продвижение тремя китами автоматического продвижения - Сеопультом, Вебэффектором и Руками.
Взял ВЧ ВК запрос "репетиторы", регион Москва, 65 тысяч запросов за август по Яше.
За препарируемый сайт взял сайт номер два в выдаче Яндекса по этому запросу: repetit.ru
Результаты предложенного ссылочного бюджета таковы (руб. в мес.):
Сеопельт: 18 000 (при этом он показывает, что текущий бюджет по сайту 27 200)
Вебэффектор: 6 400
Руки: 677
Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза. Честно говоря, волосы дыбом встают.
Хотя, может я чего-то не понимаю?
У каждого своя колокольня так же как и у оптимизаторов
У каждого своя колокольня так же как и у оптимизаторов
Вот я и сравнил качество постройки колоколен:)
качество
Ты высоту колокольни сравнил, а не качество.
Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза. Честно говоря, волосы дыбом встают.
Хотя, может я чего-то не понимаю?
Сеопульт, видимо, показывал бюджет для ТОП-10, а не для ТОП-2.
Хотя, может я чего-то не понимаю? 🚬
Если без шуток, точной оценки бюджета не может быть в природе.
ВЧ ВК запрос "репетиторы", регион Москва, 65 тысяч запросов за август по Яше
ВК ВЧ ? 65 тысяч запросов ? Не более 1К показов, а запросов итого меньше! УГ, короче, а не ВК ВЧ. лол
Разница в цене может быть очень большая, очень много зависит от настроек покупки ссылок. Seopult можно выкинуть на помойку, дорого и не очень эффективно. В rookee продвигаю на ручных фильтрах, выходит дешево и эффективно. seopult был не плох раньше, но сейчас уже продвигать не очень выгодно через него.
Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза.
Может Ваш реальный бюджет по сайту неоправданно завышен для продвижения по этому запросу?
Не требуйте от инструментов невозможного - Вы же пониматете, что точную стоимость продвижения можно сказать только после попадания в ТОП, да и то она может отличаться в разы у разных оптимизаторов.
Самое паршивое, когда подобные цифры начинают использовать. :)
Например, продавец ссылок пишет: "вы знаете, одна ссылка с моего сайта с тицем 10 и pr 0 стоит пятьдесят тысяч рублей в месяц; это сервис такой-то показал".
Или заказчик: "почему вы берете с меня сто тысяч? сервисы показывают, что это стоит десять!".
А самый кошмар начинается, когда заказчик до seorate добирается. Там уже никакие разумные доводы не действуют. :) Вот хочу "шашечки" и все тут, к черту "ехать"! :)
Например, продавец ссылок пишет: "вы знаете, одна ссылка с моего сайта с тицем 10 и pr 0 стоит пятьдесят тысяч рублей в месяц; это сервис такой-то показал".
Или заказчик: "почему вы берете с меня сто тысяч? сервисы показывают, что это стоит десять!".
А самый кошмар начинается, когда заказчик до seorate добирается. Там уже никакие разумные доводы не действуют. Вот хочу "шашечки" и все тут, к черту "ехать"!
Да, бывает такое:)) А еще меня очень-очень бесит когда чнловек, прочитав первую страницу сео-книги-бреда, пытается говорить тебе что делать....
Может Ваш реальный бюджет по сайту неоправданно завышен для продвижения по этому запросу?
К счастью или нет, но это не мой бюджет, а отдельно взятой компании))
Но Сеопульт дает реальные закупленные ссылки с их примерной ценой. Я читал мнение что предлагаемый Сеопультом бюджет примерно на 45% выше чем тот который по факту нужен (при покупке на Sape), т.о. экономия может быть в 2-4, конечно пока не сядешь продвиженцем того сайта, точно будет сложно сказать, надо экспериментировать.
Но сам факт того что руки предлагают бюджет в 15 раз меньше чем Сеопульт - говорит о том что нашим SEO-автоматизированным сервисам еще явно есть куда стремиться.