Сравнил на руках, ВЭ и сеопульте результат по бюджету на продвижение ВК ВЧ:) Жгут!:)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
6970

Провел исследование на тему адекватности предложенного бюджета на продвижение тремя китами автоматического продвижения - Сеопультом, Вебэффектором и Руками.

Взял ВЧ ВК запрос "репетиторы", регион Москва, 65 тысяч запросов за август по Яше.

За препарируемый сайт взял сайт номер два в выдаче Яндекса по этому запросу: repetit.ru

Результаты предложенного ссылочного бюджета таковы (руб. в мес.):

Сеопельт: 18 000 (при этом он показывает, что текущий бюджет по сайту 27 200)

Вебэффектор: 6 400

Руки: 677

Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза. Честно говоря, волосы дыбом встают.

Хотя, может я чего-то не понимаю?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

У каждого своя колокольня так же как и у оптимизаторов

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
anton-baton:
У каждого своя колокольня так же как и у оптимизаторов

Вот я и сравнил качество постройки колоколен:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
oleg1979:
качество

Ты высоту колокольни сравнил, а не качество.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
oleg1979:

Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза. Честно говоря, волосы дыбом встают.
Хотя, может я чего-то не понимаю?

Сеопульт, видимо, показывал бюджет для ТОП-10, а не для ТОП-2.

Хотя, может я чего-то не понимаю? 🚬

Если без шуток, точной оценки бюджета не может быть в природе.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
oleg1979:
ВЧ ВК запрос "репетиторы", регион Москва, 65 тысяч запросов за август по Яше

ВК ВЧ ? 65 тысяч запросов ? Не более 1К показов, а запросов итого меньше! УГ, короче, а не ВК ВЧ. лол

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
M2
На сайте с 03.08.2010
90

Разница в цене может быть очень большая, очень много зависит от настроек покупки ссылок. Seopult можно выкинуть на помойку, дорого и не очень эффективно. В rookee продвигаю на ручных фильтрах, выходит дешево и эффективно. seopult был не плох раньше, но сейчас уже продвигать не очень выгодно через него.

Заработок на компьютере
L
На сайте с 07.12.2007
351
oleg1979:

Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза.

Может Ваш реальный бюджет по сайту неоправданно завышен для продвижения по этому запросу?

Не требуйте от инструментов невозможного - Вы же пониматете, что точную стоимость продвижения можно сказать только после попадания в ТОП, да и то она может отличаться в разы у разных оптимизаторов.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Самое паршивое, когда подобные цифры начинают использовать. :)

Например, продавец ссылок пишет: "вы знаете, одна ссылка с моего сайта с тицем 10 и pr 0 стоит пятьдесят тысяч рублей в месяц; это сервис такой-то показал".

Или заказчик: "почему вы берете с меня сто тысяч? сервисы показывают, что это стоит десять!".

А самый кошмар начинается, когда заказчик до seorate добирается. Там уже никакие разумные доводы не действуют. :) Вот хочу "шашечки" и все тут, к черту "ехать"! :)

[Удален]
Самое паршивое, когда подобные цифры начинают использовать.
Например, продавец ссылок пишет: "вы знаете, одна ссылка с моего сайта с тицем 10 и pr 0 стоит пятьдесят тысяч рублей в месяц; это сервис такой-то показал".
Или заказчик: "почему вы берете с меня сто тысяч? сервисы показывают, что это стоит десять!".
А самый кошмар начинается, когда заказчик до seorate добирается. Там уже никакие разумные доводы не действуют. Вот хочу "шашечки" и все тут, к черту "ехать"!

Да, бывает такое:)) А еще меня очень-очень бесит когда чнловек, прочитав первую страницу сео-книги-бреда, пытается говорить тебе что делать....

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Ladycharm:
Может Ваш реальный бюджет по сайту неоправданно завышен для продвижения по этому запросу?

К счастью или нет, но это не мой бюджет, а отдельно взятой компании))

Но Сеопульт дает реальные закупленные ссылки с их примерной ценой. Я читал мнение что предлагаемый Сеопультом бюджет примерно на 45% выше чем тот который по факту нужен (при покупке на Sape), т.о. экономия может быть в 2-4, конечно пока не сядешь продвиженцем того сайта, точно будет сложно сказать, надо экспериментировать.

Но сам факт того что руки предлагают бюджет в 15 раз меньше чем Сеопульт - говорит о том что нашим SEO-автоматизированным сервисам еще явно есть куда стремиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий