Сравнил на руках, ВЭ и сеопульте результат по бюджету на продвижение ВК ВЧ:) Жгут!:)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
nikola32:
Все три цифры (прогноз пульта, эффектора и реальность LI) прыгают как хотят в разные стороны хаотично

там цифра при условии наличия сайта в ТОПе ВСЕХ пс + ко всему у WE есть градация, так к примеру запросы для разных топов будет иметь разный траф

Для топ 1

для топ 5

для реальности (запрос на 3-4 местах в яндексе)

но имея пропорцию - в виде данных лайва по % с ПС можем выстроить данные и по кол-ву трафа, для определенной части запросов данные вполне терпимо-правдивые выходят, естественно если не брать сезонные запросы или всплески активности.

Запрос на примере - не коммерческий, ГНЗ. С коммерческим и сезонным трафом чуть сложнее оценка, но можно выводить коэффициенты с коррекцией - будет норм

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
MiRaj:
nikola32, а пришлите результаты, на самом деле любопытно взглянуть.

А не осталось их, на бумажке считал так удобнее :) А если бы и остались - нельзя мне - да и вам ни к чему список чужих клиентов (если помните, с некоторых пор статистика ключевых слов ЛИ открыта только для своих :( )

Но я тогда честно считал - исключительно из практических нужд, после закрытия этой самой ЛИ была некоторая паника и определенные неудобства - раскатал губу, что может где-то что-то...

Тут точность невелика, соглашусь....

Вот-вот.. Писал подобные формулы, дающие такие общие прогнозы, только для иных сервисов..

Процесс очень быстрый и веселый, участвует, как правило весь отдел(хотя пишет один), немного советуют, проверяют результаты - и ржут на всю комнату, после каждого запроса. При этом форума может выглядеть даже очень умно - с экспанентами и логарифмами, но все кто смеются и подсказывают отлично понимают что это не больше чем милая фенечка :) а потом натягивается дизигн и она становится еще милее :) ну что ж, пусть будет...

Только как-то слегка быстроватые у вас прогнозы, на мой взгляд.. Вы бы как раз сделали поправку по-круче, на все описанные Вами же факторы (в сторону говносайта) ну и накинули по месяцу хотя б(условно)... сами же знаете таргет груп..

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
nikola32:
Только как-то слегка быстроватые у вас прогнозы, на мой взгляд.. Вы бы как раз сделали поправку по-круче, на все описанные Вами же факторы (в сторону говносайта) ну и накинули по месяцу хотя б(условно)... сами же знаете таргет груп..

Да вот боремся, чтобы "таргет груп" занимался сайтами, а не только на ссылки медитировал.

Кто осознает - получает результат.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
MyOST:
там цифра при условии наличия сайта в ТОПе ВСЕХ пс + ко всему у WE есть градация, так к примеру запросы для разных топов будет иметь разный траф

Да я понимаю, разумеется с гуглом проблем не было во всех сайто-запросах, на которых я все это проверял, да и цифры в результате иногда на порядок отличались...

для реальности (запрос на 3-4 местах в яндексе)

Да не спорю, сказал же - возможно мне просто не повезло с рассчетами. Я проверял по таким же картинкам + старался что бы за три месяца цифра ЛИ была стабильная, там где прыгала - просто не учитывал.

для определенной части запросов данные вполне терпимо-правдивые выходят

Я проверял запросов 20-30 и смотрел кратинку в целом, разумеется где-то совпадало как у эффектора, так и у пульта. Для определенной части данных, всегда будет что-то выходить :)

nikola32 добавил 20.09.2010 в 17:44

MiRaj:
Да вот боремся, чтобы "таргет груп" занимался сайтами, а не только на ссылки медитировал.
Кто осознает - получает результат.

Успехов :)

Имхо - проще за них все это делать, чем бороться с этим.

ой.. улыбнуло, а как вы боретесь? - пишете своим клиентам:

Продолжайте развивать свой сайт и наполнять его уникальным контентом, результаты поиска не статическая информация, они имеют свойство со временем
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
nikola32:
Продолжайте развивать свой сайт и наполнять его уникальным контентом, результаты поиска не статическая информация, они имеют свойство со временем

Кстати, тут я на удивление солидарен с Платонами.

Когда в Яндексе была дырка с показом релевантности, мы замеряли влияние различных групп факторов.

Оказалось, что по ссылочному Эффектор справляется на 5-, немного проигрывая из-за нехватки региональных доноров.

А вот по текстам у многих пациентов были бааааальшие проблемы :)

samobart
На сайте с 30.01.2009
103

что за тупой запрос репетиторы? обычно ищут репетитор по английскому или по математике

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
nikola32:
Как-то стало интересно проверить данные прогнозов переходов,
проверил по большому числу запросов 1к-400к по директу, данные эффектора и пульта полностью расходятся со статистикой LI. Сначала даже не поверил, думал где-то ошибся, проверял "нормальные" снипеты, дурацкие, супер стабильные позиции: топ 5, топ 2 и т.п. Смотрел разные запросы на одном сайте, на разных одни и те же, смотрел там где в топе по 4 своих сайта, увы.
Все три цифры (прогноз пульта, эффектора и реальность LI) прыгают как хотят в разные стороны хаотично, просидел честно часа три, после чего сказал менеджерам не ходить на указанные сервисы, ибо просто бесполезно: еще раз всплакнули что закрылась статистика LI и забыли.

Качественный прогноз будущего трафа не получается даже при наличии подробной статистики по конкретным сайтам конкретного топа. CTR иногда загадочно прыгает в разы в разные месяцы. Но народ хочет такие "прогнозы", поэтому в некоторых агрегаторах они для этого народа и есть. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
G00DMAN:
Но народ хочет такие "прогнозы", поэтому в некоторых агрегаторах они для этого народа и есть

Если народ хочет - почему это не предоставить?

Мы уже в аське с тобой обсуждали KEI, а вот народ его все-равно хочет видеть :) чтож тут поделаешь.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
MyOST:
Если народ хочет - почему это не предоставить?

Мы уже в аське с тобой обсуждали KEI, а вот народ его все-равно хочет видеть :) чтож тут поделаешь.

Дык кто ж против. :)

Одни хотят зрелищ, другие их дают. Не понятно только, чему удивляются третьи? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий