- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За препарируемый сайт взял сайт номер два в выдаче Яндекса по этому запросу: repetit.ru
Но сам факт того что руки предлагают бюджет в 15 раз меньше чем Сеопульт - говорит о том что нашим SEO-автоматизированным сервисам еще явно есть куда стремиться.
Пересчитайте бюджет в руках без учета позиции страницы по запросу и цифры за "репетиторы" нарисуются совсем другие - 10840
Взял ВЧ ВК запрос "репетиторы", регион Москва, 65 тысяч запросов за август по Яше.
Откуда 65К? Мне показали только 910. :)
За препарируемый сайт взял сайт номер два в выдаче Яндекса по этому запросу: repetit.ru
Результаты предложенного ссылочного бюджета таковы (руб. в мес.):
Сеопельт: 18 000 (при этом он показывает, что текущий бюджет по сайту 27 200)
Вебэффектор: 6 400
Руки: 677
Таким образом максимально приближенный к истине бюджет Сеопульта ошибается в 1,5 раза. Честно говоря, волосы дыбом встают.
Хотя, может я чего-то не понимаю?
К какой истине приближен бюджет Сеопульта? :D
Сайт уже на втором месте, более-менее похожий бюджет выдали только Руки.
ВК ВЧ ? 65 тысяч запросов ? Не более 1К показов, а запросов итого меньше! УГ, короче, а не ВК ВЧ. лол
Не подскажете, как лучше определять реальное количество запросов/показов?
К какой истине приближен бюджет Сеопульта? :D
Конечно, это несомненный плюс рук, первый шажок агрегаторов к честности..
Левому сайту, который далек от указанного топа руки показывают 10к,
Второму левому сайту, который так же далек от топа, но еще и возрастом не вышел (несколько месяцев) руки насчитали (барабанная дробь) - те же 10к. И что-то я не увидел там здоровенной красной таблички на пол экрана, мол не получится у вас продвинуть по этому запросу этот домен в ближайшие пол года, даже не надейтесь, увы .
Имхо - цифры у всех подобных систем берутся на 50% с потолка, по причине отсутствия возможности зажрать нужные данные в автоматическом порядке и массово.
P.S. Лично я не критикую работу вышеупомянутых сервисов, он миленькие, симпотишные с юзер-френдли интерфейсами, я бесконечно рад их наличию: они стоят надежной преградой между начальным и серьезным уровнем в области продвижения, да и очень ловко подменяют само понятие "продвижение" сайтов.
nikola32 добавил 19.09.2010 в 15:24
Не подскажете, как лучше определять реальное количество запросов/показов?
http://seom.info/tools/
Кстати, хороший вопрос, похожий ли. Обычно в агрегатор идут либо свежие сайты, либо уже продвигаемые в линкоброкерах или других агрегаторах. Т.е. логично таки спрашивать, будут ли снимать текущие ссылки или эта ссылочная масса останется :)
nikola32, а вы в Эффекторе как оценивали - через баджет или через основной интерфейс?
Конечно, это несомненный плюс рук, первый шажок агрегаторов к честности..
Левому сайту, который далек от указанного топа руки показывают 10к,
Второму левому сайту, который так же далек от топа, но еще и возрастом не вышел (несколько месяцев) руки насчитали (барабанная дробь) - те же 10к. И что-то я не увидел там здоровенной красной таблички на пол экрана, мол не получится у вас продвинуть по этому запросу этот домен в ближайшие пол года, даже не надейтесь, увы .
Если Вас не устраивает такой подход - пишите агрегаторам, хотя я сомневаюсь, что есть какое-то красивое решение этой проблемы в общем случае.
Имхо - цифры у всех подобных систем берутся на 50% с потолка, по причине отсутствия возможности зажрать нужные данные в автоматическом порядке и массово.
Не, цифры они берут реальные, хотя может и разного качества, и считают похожим образом по этим реальным цифрам, добавляя в бюджеты пропорционально своей наглости. :D
Кстати, хороший вопрос, похожий ли. Обычно в агрегатор идут либо свежие сайты, либо уже продвигаемые в линкоброкерах или других агрегаторах. Т.е. логично таки спрашивать, будут ли снимать текущие ссылки или эта ссылочная масса останется :)
Ты хочешь это реализовать при оценке бюджета? :)
Оно вроде не стоит того, чтобы заморачиваться.
nikola32, а вы в Эффекторе как оценивали - через баджет или через основной интерфейс?
Ваще-то я в эффекторе и пульте не оценивал :) (выше писал только про руки).
После Вашего поста стало интересно - что же я увижу в эффекторе, оценил говносайт и так и так.
-красной таблички на пол экрана не увидел
-бюджет указало 4к и через линк и через логин.
(сайту несколько месяцев, статический вес 0, сайт ваще левый не по теме)
А в чем должна была быть разница между бюджетом и основным?
Если Вас не устраивает такой подход - пишите агрегаторам, хотя я сомневаюсь, что есть какое-то красивое решение этой проблемы в общем случае.
Не, цифры они берут реальные, хотя может и разного качества, и считают похожим образом по этим реальным цифрам, добавляя в бюджеты пропорционально своей наглости. :D
Я же написал ранее: меня, как оптимизатора, аналитика, продвигальщика и немного маркетолога такой подход агрегаторов полностью устраивает. Про цифры, я имел ввиду что 50% составляющей реального бюджета они берут реальные цифры, а вторые 50% составляющей бюджета - высасывают из пальца. (может быть даже не 50на50 а 30на 70)
P.S. По аллсабу обсуждаемый сайт ( http://www.repetit.ru/ ) бэков имеет на 355 псевдобаксов, значит более реальный его весо-расход в районе 15к р.
P.S. По аллсабу обсуждаемый сайт ( http://www.repetit.ru/ ) бэков имеет на 355 псевдобаксов, значит более реальный его весо-расход в районе 15к р.
Все же стоит учитывать, что агрегаторы не видят всего, что отдает Яху, зато им доступно больше биржевых ссылок.
Откуда 65К? Мне показали только 910.
Не верно сформулировал. Меня интересуют все запросы по слову репетитор, а по этой тематике любой запрос будет выглядеть как "репетитор по (предмет)".
Кстати о птичках - второй сайт из ТОП-3 на эту тему - http://repetitors.info/ - за воскресенье собрал 3640 заходов.
Я бы согласился, если бы ссылки были куплены постоянные, но ведь скорее всего они закупаются через сапу, следовательно бюджет это ежемесячный в 20 тысяч, верно?
Все же стоит учитывать, что агрегаторы не видят всего, что отдает Яху, зато им доступно больше биржевых ссылок.
355 баксов это примерно 11 тысяч рублей по текущему курсу. Это странно, т.к. на сеопульте любые ссылки можно проверить - что они есть на самом деле. Получается что или агрегатор завышает стоимость ссылок в 2 раза или AllSub не видит половины.
не получится у вас продвинуть по этому запросу этот домен в ближайшие пол года, даже не надейтесь, увы
Очень интересно мнение уважаемых экспертов - за какое количество времени можно вывести молодой "нулевой" сайт, но с качественной внутренней оптимизацией, по данной тематике - в топ-5?
Провел исследование на тему адекватности предложенного бюджета на продвижение тремя китами автоматического продвижения - Сеопультом, Вебэффектором и Руками.
Сравнил, думал Три Кита, оказалось три кильки. На самом деле - все это ШПРОТЫ.
1. Никто и никогда не даст достоверную оценку стоимости продвижения
2. Достоверная оценка продвижение - собственное мнение, основанные на анализе своих работ
3. А лучшее продвижение - грамотная и постоянная работа, которая включает и анализ и маркетинг и ....
И не слушать никого, особенно агрегаторы - у них свой бизнес.
Один известный персонаж кочует из агрегатор в агрегатор - это вам оч ем-то говорит?
Все они одной кузей мазаны.