Вид на жительство в ЕС

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

По сабжу. За такие деньги Латвия не нужна. Если вы планируете реально жить в Европе и получать от этого удовольствие, то есть другие более интересные варианты. Если периодически выезжать "без виз", то так не получится, ВНЖ просто отберут если проживать менее 180 дней в году, чем чехи (при отсутствии более 3х месяцев) сейчас активно занимаются. Жить в другой стране Шенгена вы конечно сможете, полулегально, но в таком случае в Латвии придётся иметь стабильное прикрытие и особо не светится в других странах. Для туризма сейчас есть финская и испанская полугодовые визы.

Н-н-не-нефтянник:

Про свой бизнес в Латвии - там малореальный вариант. В этом случае платить надо 28 тыс. евро налогов в год минимум, т.е. за пять лет вы обязуетесь подарить бюджету Латвии 140 тыс. евро.

Это насмешка какая-то, в скандинавских странах в два-три раза меньше. Нельзя же быть такими наивными, продавали бы уже паспорт чтоль. :)

-
P
На сайте с 18.11.2007
25
-= Serafim =-:

Я лично вижу, что Вы постоянно переходите на Эстонию. Вроде человек не глупый, но национализм и восхваление своей страны часто не в тему. Это мое мнение.

1) В последнее время вмешиваюсь только там, где по моему мнению нужны разъяснения, уточнения, опровержения, точные факты итд.

2) Одна моя родственница рассказала мне когда-то, как они плакали всей гимназией в 1940 году, когда в Эстонию вошли советские танки. Плакали все - учительницы и девочки-девушки. "Конец нашей красивой, чистой и доброй Эстонии." Я не хочу, чтобы это повторилось. Если я в таком случае националист, тогда да - я принципиальный националист.

3) Свою страну я конечно люблю, но главным образом я не восхваляю Эстонию, а стараюсь показывать, что нормальная и более-менее справедливая жизнь возможна и в постсовке. Проблем у нас сейчас выше крыши, но мы их спокойно разбираем и по своим возможностям решаем.

R
На сайте с 17.10.2008
74
gidronic:
Интересно - к тому времени Германия, Франция и иже с ними успеют оттуда выйти? :-)))))

К тому времени эти страны войдут в состав Украины. А всю Европу, кроме Белоруссии, переименуют в Украинопу. :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Peeter:
В последнее время вмешиваюсь только там, где по моему мнению нужны разъяснения, уточнения, опровержения, точные факты итд.

В отношении Вашей страны? Да ее никто и никогда не упоминает, потому что никому даже на ум не прийдет о ней говорить. Это то же самое, что провинциальный город, там нет никогда событий и он не играет роли в жизни ни европейской, ни мировой общественности, да и форум тут явно не эстонский. Сами начинаете разговор о стране, а потом это все переходит в срач. Лукавите да и только.

Это провинция Европы, одна из беднейших стран, которую и взяли в ЕС чисто политически. Была бы страна больше, в ней был бы такой же бардак, как и везде в бывшем совке.

Peeter:
Одна моя родственница рассказала мне когда-то, как они плакали всей гимназией в 1940 году, когда в Эстонию вошли советские танки. Плакали все - учительницы и девочки-девушки. "Конец нашей красивой, чистой и доброй Эстонии." Я не хочу, чтобы это повторилось. Если я в таком случае националист, тогда да - я принципиальный националист.

Повторилось что именно? Кроме вхождения танков.

P
На сайте с 18.11.2007
25
raminas:
Какие-такие опросы объявили Эстонию, Латвию и Грузию главными врагами России? И Вы на самом деле думаете, что Россия считает эти страны своими врагами, да еще и главными?

1) Первый результат Google на запрос "эстония враг россии":

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6709000/6709933.stm

"В четверг аналитический центр Юрия Левады опубликовал тревожную статистику: большинство россиян считают главными врагами соседствующие страны - Эстонию, Грузию, Латвию, Литву и Украину."

2) Нет, не думаю. Российское руководство считает (и считало уже 500 лет) эти страны своей потенциальной добычей.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146

raminas, а кто же будет президентом свежеобразованной державы? :-)))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Peeter:
1) Первый результат Google на запрос "эстония враг россии":
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6709000/6709933.stm

Да этож "наши" болезные...что с них взять. Они пикетируют, провоцируют и тд.

Соглашусь с тем, что мнение населения чётко следует за мнением ОРТ, но я не считаю это чисто российской особенностью.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Peeter:
эти страны своей потенциальной добычей.

Ну, правильно. Это мы для вас враги, а вы для нас добыча. Т.е. при виде нас у вас пропадает аппетит, а у нас начинается слюноотделение. А Вы - опросы, опросы... Все проще, как оказалось. :D

raminas добавил 18.09.2010 в 00:22

gidronic:
raminas, а кто же будет президентом свежеобразованной державы? :-)))))

Самый крепкий и горластый. :)

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Peeter:
В четверг аналитический центр Юрия Левады опубликовал тревожную статистику

В то же время в список дружественных стран по результатам исследования попали ........ Индия (14%).

Вот ведь волшебная сила Боливудских шедевров. 14% соотечественников помнят, что есть такая некогда развивающаяся братская страна....

gidronic добавил 18.09.2010 в 00:26

raminas:
Самый крепкий и горластый.

Киркоров чтоль?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
spermint:
К 2014 году Украина войдет в Евросоюз.

Лет 20 назад над фразой: "Прибалты будут европейцами" тоже все ржали. ;)

Я уж не говорю про Болгарию и иже с ними ... :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий