Оплата за звонки

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Sim:
_Владимир_, скидывайте, не томите.

Sim, договор сейчас скину, как отсканирую, жаль полного коммерческого не осталось, там и цены, и подробности. (приходило от трех разных фирм, этот договор от Питерской)

SEOSPIDER:
Может в паблик? Чтобы не повторялись. И мне pls/

скину в личку всем тем, кто отписался сегодня., в паблик не буду выкладывать по морально-этическим соображениям (там указаны реквизиты и т.п.)

_Владимир_ добавил 16.09.2010 в 21:17

Каширин, пару дней назад мельком прочел, что по номеру легко на автомате определяется местоположение клиента, в тонкости не вникал. тема была о том, что Яндекс предлагает адреса магазинов вблизи юзеров и показывает местоположение на яндекс картах даже на телефонах без gps

_Владимир_ добавил 16.09.2010 в 21:20

Dexter88:
Звонки пишутся, всего легко можно отследить.

я бы не согласился на запись переговоров третьей стороной, ибо ком. тайна

_Владимир_ добавил 16.09.2010 в 21:26

Sumy:
В звонках такого и близко нет.
Ну а если привязывать отдельный телефон для каждого рекламного источника? Т.е. контекст - один телефон, SEO - другой, медийка - третий, наружка - четвертый и т.д.

1. обычно используются виртуальные номера, вроде мамбы (точно не знаю, но говорят они платные)

2. Большинство клиентов определятся с заказом получив достаточное колличество информации (т.е. не с банера, а с сайта)

3. клиент по статистике всегда звонит по телефону указанному первым

4. некаждый позвонивший будет клиентом

P.S.: обычно в договорах еще прописывают, запрет любых видов контактов e-mail, icq and so on...

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Прочел топик - больше гемора от данной услуги, чем позитива. Чем глубже рекламщик вникает в бизнес клиента и пытается удовлетворить запросы клиента, тем больше рисков он на себя берет.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
dimidrol:
Прочел топик - больше гемора от данной услуги, чем позитива. Чем глубже рекламщик вникает в бизнес клиента и пытается удовлетворить запросы клиента, тем больше рисков он на себя берет.

Вы правы.

Вот мои правила работы по оплате по звонкам.

Сайт - услуги - не товар.

Сайт в продвижении не менее двух лет.

Далее, телефон на контроле.

Оплата по звонкам.

Если клиент жалуется нет звонков и клиентов - т.е. не желает оплачивать - отрубаешь продвижение. Через пару месяцев падает траф.

Клиент возвражащается - стоимость услуги в два раза увеличивается. Клиент предупреждается заранее.

А все математическое словоблюдие в ветке - туфта от не желания работать.

За два года определяется стоимость целевого трафа и стоимость звонка. Фиксируется на бумаге.

Траф не падает, следовательно, звонки тоже упасть не могут.

Потому, работу надо вести с нормальными клиентами, а вылечить всегда можно.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
dimidrol:

Работаю по приблизительно такой схеме (% с продаж или поисковый трафик - предпочтительно первое).

Сложности

- невозможно взять клиента со стороны (большие риски).

- обязательно индивидуальный подход (не путать с банальными ежедневными/еженедельными отчетами, телефонным флудом)

Приемущества

- работа по рекомендациям (только с теми кого рекомендовал текущий клиент - очень хорошо работает и в плане потока клиентов и в плане ответственности)

- это просто комфортней и меньше бюрократии т.к. принцип - все что до вашего номера телефона моя проблема.

- у меня полностью развязаны руки и использую все методы которые считаю рентабельными.

- значительно увеличивается потолок прибыли (пока не достингнут ни на одном проекте)

- с одним из клиентов уже начал развивать полноценный совместный бизнес.

Тут скорее получается беру качеством, а не количеством и в итоге не считаю что в убытке. В бизнес клиента приходится лезть очень серьезно (мое решающее слово в модернизации сайта, анализ эффективности работы менеджеров тестовыми звонками и т.д.)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
General:

- невозможно взять клиента со стороны (большие риски).

Из-за этого и определяется срок общения и ни один год

- у меня полностью развязаны руки и использую все методы которые считаю рентабельными.
- значительно увеличивается потолок прибыли (пока не достингнут ни на одном проекте)

Согласен

- с одним из клиентов уже начал развивать полноценный совместный бизнес.

Тоже самое.

В этой системе работы - по звонка или % и есть основное преимущество.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sim:
Но реализация нетривиальная, и осуществлять ее должен заказчик.

Запись звонков - дело нехитрое, в общем-то. Заказчику - поставить обязательным условием.

Но мне не видно нормального инструмента контроля, кроме как прослушать каждый звонок и принять по нему решение.

G00DMAN:
Это гуд - можно сделать фильтр на спамеров, общий для всех клиентов конторы. Т.е. один оператор загнал номер в блэк-лист и все, больше спамер никому не дозвонится.

Тоже вариант.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
юни:
Но мне не видно нормального инструмента контроля, кроме как прослушать каждый звонок и принять по нему решение.

Что нереально.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sim:
Что нереально.

В своё время мы реализовали такую схему: на 8-800 приходит звонок, идёт в офисную АТС, дальше ко мне на сервак, откуда потом раздаётся операторам. Аппаратное решение (две платы по 4 порта), ведётся запись разговоров, контроль входящих и исходящих линиий - этого, в принципе, достаточно для детальной статистики.

Правда, у нас схема была реализована внутри компании и работала для контроля над операторами, задача отслеживать источники, конверсию и пр. не стояла.

Но за основу можно принять.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

юни, проблема организационная, а не аппаратная. Нереально ежемесячно препираться с заказчиком по поводу сотен звонков. А то и тысяч.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Sim, ну, а конкретнее? Какие возможны поводы для препирательств?

Перечисли, разберём по порядку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий