Кто продает звонки?

Serg.Chupak
На сайте с 14.10.2008
77
541

Прошу поделиться опытом тех кто работает с клиентами не на позиции а на звонки. Интересуют аппаратные решения пере адресации и записи звонков. Сколько это стоит и какие компании в Украине предоставляют услуги по настройке и ведению подобной системы за вменяемые деньги.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Serg.Chupak:
Интересуют аппаратные решения пере адресации и записи звонков.

Я общался с такими конторами у нас в России.

Так вот у них используется не аппаратное решение, а программное. Его не сложно собрать самому:

- В рекламируемый урл дописывается параметр типа site.ru?advert=wkvytnd

- Несложный javascript в браузере (реже на стороне вебсервера), распознав этот параметр, заменяет телефонный номер клиента (номер 1) на другой, специально для этого приобретенный (номер 2).

- с этого подменного номера 2 идет переадресация вызова на исходный номер 1. Т.е. для клиента это все прозрачно

- посетителю записывается кука, по которой ему и впредь будет подменяться телефонный номер (чтобы не упустить в учете внутренние переходы и повторные заходы). Кстати, это делают не все, тогда в зачет идут только те, кто звонит сразу.

- по номеру 2 ведется статистика и, если надо, запись разговоров. Эта статистика предъявляется клиенту для оплаты.

Номер 2 предоставит любой телефонный оператор, у которого есть услуга переадресации. Если есть своя офисная АТС, то ее не сложно и самому настроить, только на каждый звонок будет использоваться одновременно две линии.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Химик78:
Я общался с такими конторами у нас в России.
Так вот у них используется не аппаратное решение, а программное. Его не

Дельно.

У яндекса вроде так же сделано. Целевой звонок я имею ввиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий