Оплата за звонки

N
На сайте с 16.11.2010
38

Если кто то действительно так работает, готов стать клиентом!

Тематика - IT аутсорсинг, CRM-системы, системы резервного копирования данных, системы информационной безпасности.

T
На сайте с 04.12.2010
16

А что если самостоятельно отвечать на звонки, и если звонок по делу - передавать клиента заказчику.

А за что вообще обычно берете деньги? Как в договоре прописано?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Sim:
Кто-нибудь работает с оплатой за звонок в компанию?

мне пару раз какие-то фирмы звонили и предлагали такой способ продвижения. у них система - они считают "своим" звонком любой, посетитель на который пришел с поиска.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
N
На сайте с 16.11.2010
38

понял. больше не буду.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

noseomen, ЭТО на нашем форуме обсуждению не подлежит. Запрещено правилами потому что.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

У нас есть клиент, который готов платить по теме "Морские круизы" и другие туристические направления за трафик, звонки или долю с продаж.

Что в нашем случае будет лучше? И вопрос в оценке стоимости звонка. если вести речь о них. К примеру, морской круиз стоит от 20 до 100 т.р. (речь о Питере).

Если звонки и их записывать для анализа, то ведь полагается предупредить звонящего о записи звонка, как я понимаю. А если речь о продажах, то есть вероятность, что в какой-то момент продажа пройдёт всё-таки мимо нас.

Что можете посоветовать?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Blondingo, звонки в Вашем случае не рекомендовал бы, потому что:

• не умеете прогнозировать их число, так как не знаете конверсию трафика в звонки;
  • неизвестна стоимость звонка из альтернативных источников (Директ, реклама в печатных изданиях и т.д), поэтому не от чего оттолкнуться в определении Вашей цены.

Соглашаться на долю нельзя, так как невозможно контролировать продажи. К тому же, за повторные продажи Вам точно никто не заплатит.

Остается трафик.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Blondingo:
У нас есть клиент, который готов платить по теме "Морские круизы" и другие туристические направления за трафик, звонки или долю с продаж.
Что в нашем случае будет лучше? И вопрос в оценке стоимости звонка. если вести речь о них. К примеру, морской круиз стоит от 20 до 100 т.р. (речь о Питере).
Если звонки и их записывать для анализа, то ведь полагается предупредить звонящего о записи звонка, как я понимаю. А если речь о продажах, то есть вероятность, что в какой-то момент продажа пройдёт всё-таки мимо нас.
Что можете посоветовать?

Проблема в том, что адекватно оценить стоимость привлечения клиента (звонки, заявки) можно только поработав в тестовом режиме не менее месяца.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Sim:
Blondingo, звонки в Вашем случае не рекомендовал бы, потому что:
  • не умеете прогнозировать их число, так как не знаете конверсию трафика в звонки;
  • неизвестна стоимость звонка из альтернативных источников (Директ, реклама в печатных изданиях и т.д), поэтому не от чего оттолкнуться в определении Вашей цены.

Соглашаться на долю нельзя, так как невозможно контролировать продажи. К тому же, за повторные продажи Вам точно никто не заплатит.

Остается трафик.

Как раз про повторные продажи вчера вела беседу с клиентом. Мы ведём её сайт уже год и сделали ей второй. Она готова покупать у нас трафик или звонки (что предложим), но я прекрасно понимаю, что круг любителей круизов достаточно узок. К сожалению, истинное количество звонков клиент скрывает. Я вижу только точное число заявок на почте и в онлайн-консультанте.

С каким коэффициентом по отношению к директу можно реально предлагать трафик?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Blondingo:
К сожалению, истинное количество звонков клиент скрывает.

А статистика выделенного телефонного номера что говорит?

Blondingo:
С каким коэффициентом по отношению к директу можно реально предлагать трафик?

По-разному. У нас обычно в диапазоне 0.1-0.3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий