- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Несколько раз читал о том что Гугл любит новые сайты какое-то время, а потом они падают. И вот сам получил такой экспириенс - в ВК тематике НЧ за месяц после индексации дошли было за счет оптимизации страниц до 10-20 места, но еще через месяц позиции резко попадали, во многом в связи с тем что Гугл решил поменять релевантные страницы по многим запросам на какие-то левые (сами страницы все уникальные и не менялись).
Хочу понять где логика Гугла? Или релевантность зависит от срока домена?
Мой сайт
Релевантная страница не зависит от срока, а скорее всего зависит от внутренней и внешней оптимизации. Т.е если даже не закупали внешние ссылки, но сделали не совсем верно перелинковку. Гугл сначала увидел более релевантную страницу по тексту, но в дальнейшем проиндексировал все страница и исходя из ссылок мог изменить весь некоторых страниц и соответственно поменять релевантную страницу.
Полностью согласен с novitskii. Достаточно одной ссылки с анокром внутри сайта, чтобы он изменил релевантную страницу. Если Вы делали перелинковку, то необходимо еще раз все пересмотреть. К тому же, если гугл выкинул страницу в дополнительный индекс, то релевантной он ее считать не будет, и, обычно, такую страницу в выдаче заменяет главная, ну или страница раздела. Судя по вашему сайту, у Вас только 10% страниц в основном индексе. Поработайте над вхождениями ключевых слов, поставьте ссылки с нужным анкором на нужные страницы - вот начальный план действий.
novitskii, sokolenko,
не могли бы вы тогда пояснить что в моей перелинковке не верно?
С главной страницы я сделал ссылки на три основных товара (внизу страницы). С прочих страниц товаров идут ссылки также на эти же три товара + еще 2-3 тоже хорошо продающихся.
Т.е. вроде бы именно на них вес и должен накапливаться или тут есть еще какая-то хитрость?
Как давно поставили ссылки с внутренних страниц других товаров?
Как давно поставили ссылки с внутренних страниц других товаров?
месяца полтора назад
+
вчера я еще копался в исходном коде и нашел что много ссылок со страниц мной не учтенных, на пример на главною страницу и страницу категорий товаров - через пункты в меню.
еще есть ссылки на фотографии.
Не увидел на вашем сайте достаточно ссылок (внутренних) на продвигаемую страницу. Однако гугл уже считает релевантную страницу (не главную) как второстепенную. Т.е. она при запросе релевантных страниц на втором месте. Вам необходимо более грамотнее сделать перелинковку. Проставьте ссылки внизу всех страниц + на некоторых страницах в тексте.
З.Ы. Зачем вы с этого форума поставили ссылку на главную - если вы продвигаете внутр. страницу?
Не увидел на вашем сайте достаточно ссылок (внутренних) на продвигаемую страницу. Однако гугл уже считает релевантную страницу (не главную) как второстепенную. Т.е. она при запросе релевантных страниц на втором месте. Вам необходимо более грамотнее сделать перелинковку. Проставьте ссылки внизу всех страниц + на некоторых страницах в тексте.
Давайте более предметно.
Вот страница которая меня интересует на сайте:
http://sunnyvilla.ru/product/sadovye-kacheli-gavana/
Запрос - садовые качели гавана.
Ссылка на нее есть на главной странице (анкор качели гавана) и примерно на половине страниц товаров (те которые подходят по ценовой категории, все-таки сайт пытаюсь делать для людей).
Недели три назад Гугл поменял релевантную страницу на
http://sunnyvilla.ru/product/sadovye-kacheli-varadero/
Вопрос - почему, если на этой странице лишь 1 упоминание про качели гавана в ссылке (пусть ссылка и прописана как h2 - этот трабл решается)
oleg1979 добавил 15.09.2010 в 12:40
З.Ы. Зачем вы с этого форума поставили ссылку на главную - если вы продвигаете внутр. страницу?
Главная продвигает ВЧ садовые качели и купить садовые качели.
Учтите что моя "перелинковка" на текущий момент это не специальное связывание страниц под SEO а просто для людей показал куда еще можно пойти и какие продукты посмотреть.
О важности этого в SEO узнал только позавчера:)
Вам нужно линковать межу собой страницы сайта, а не только с главной ставить ссылки. У Вас выдается главная страница, т.к, страницы разделов в дополнительном индексе. Сделайте перелинковку с нужными анкорами со всех страниц разделов. У Вас на страницах товаров нет ссылок на другие товары из текста, а только в виде списка. Ну и ставьте ссылки с других сайтов с нужными анкорами. И еще, вот страница, http://sunnyvilla.ru/product/sadovye-kacheli-tvister/ По идее, она должна быть релевантна запросу "Садовые качели твистер". Но на самой странице лишь единожды встречается эта фраза, и то в тэге <h2>. Соответственно, Гугл такую страницу в основной индекс наврядли возьмет, т.к. на ней нет текста практически и ужасная верстка. Расширьте текст, добавьте ключевых слов, например, одно точное упоминание, второе - разбавленное, с другим падежом или склонением, лишним словом и т.д. И смотрите на реакцию Гугла. После этого либо добавляйте еще в тексте ключевики, либо ставьте ссылки с анкорами с этим ключевиком на страницу. Вам надо нащупать нужное количество упоминаний для того, чтобы страница ранжирвоалась по запросу. Тут только экспериментальным путем можно добиться требуемых позиций и страниц по ним.