- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Продвигаю сайт под Яндекс Москва, хотя в последнее время трафика достаточно много и с гугла. Так вот в последние апы сайт начал просаживаться по запросам в Яндексе было из 50 - 26 в ТОП 10 теперь 9, а в гугле наоборот наблюдается обратная тенденция - уже из 50 запросов 35 ТОП10 - 15 в ТОП 3. Хочу поменять для Яндекса релевантные страницы и тексты и полностью внутреннюю оптимизацию, но не хочу терять позиции в гугле. Думаю, закрыть от индексации в гугле релевантную страницу для Яндекса, а в Яндексе, релевантную для гугла. Как думаете, можно ли за это получить фильтр? И на сколько вероятно?
ну неужели нет никаких мыслей на этот счет?
ну неужели нет никаких мыслей на этот счет?
А за что тут пенделя от Яши получать?, он сам рекомендут не уникальный контент закрывать и пр. Вы- хозяин сайта, что хотите, то поисковикам отдаете.
Правда не факт, что для Яши поможет, Яша сечас везде лезет, видел сайты с запретом на индексацию- все в индексе. Он теперь все рассматривает, как рекомендацию вебмастара, не более.
Позволю себе скромное мнение:
Если с контентом все в порядке и уникальность на должном уровне, то не стоит дергаться. Если уж так хочется заточите разные страницы под разные поисковики, только контент при этом не дублируйте по сайту. Оптимизируйте альты, тайтлы и прочие мелочи, а для верности на проседающие запросы выделите небольшой бюджет на ссыли (учитывая какого уровня конкуренции запросы)...
Позволю себе скромное мнение:
Если с контентом все в порядке и уникальность на должном уровне, то не стоит дергаться. Если уж так хочется заточите разные страницы под разные поисковики, только контент при этом не дублируйте по сайту. Оптимизируйте альты, тайтлы и прочие мелочи, а для верности на проседающие запросы выделите небольшой бюджет на ссыли (учитывая какого уровня конкуренции запросы)...
Да вот ссылки закупаю постоянно на эти запросы, при чем отбираю тщательно - выбираю незаспамленные относитльно, но мне кажется, что яндекс очень маленький вес им придает, потому как вот совсем недавно - 2 месяца тому я страницу релевантную уже меняла для этих запросов, а с прошлой сделала редирект, чтобы ссылочный вес не потерять - так сначала (когда только Яндекс рлевантную страницу поменял) позиции очень поднялись по всем запросам, почти все в ТОП 10 были, пока (если верить, что редирект в течении 2-х месяцев срабатывает) еще ссылочный вес не перешел на новую страницу. То есть у меня есть мнение, что если я перенесу на другую страницу запросы, то позиции будут лучше и без ссылок даже по ВЧ, чем держать на той, которая сейчас продвигается с ссылками.