Закрытие в роботсе разных посадочных страниц

R
На сайте с 30.04.2013
32
678

Добрый день!

Продвигаю сайт под Яндекс Москва, хотя в последнее время трафика достаточно много и с гугла. Так вот в последние апы сайт начал просаживаться по запросам в Яндексе было из 50 - 26 в ТОП 10 теперь 9, а в гугле наоборот наблюдается обратная тенденция - уже из 50 запросов 35 ТОП10 - 15 в ТОП 3. Хочу поменять для Яндекса релевантные страницы и тексты и полностью внутреннюю оптимизацию, но не хочу терять позиции в гугле. Думаю, закрыть от индексации в гугле релевантную страницу для Яндекса, а в Яндексе, релевантную для гугла. Как думаете, можно ли за это получить фильтр? И на сколько вероятно?

R
На сайте с 30.04.2013
32

ну неужели нет никаких мыслей на этот счет?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Roxana:
ну неужели нет никаких мыслей на этот счет?

А за что тут пенделя от Яши получать?, он сам рекомендут не уникальный контент закрывать и пр. Вы- хозяин сайта, что хотите, то поисковикам отдаете.

Правда не факт, что для Яши поможет, Яша сечас везде лезет, видел сайты с запретом на индексацию- все в индексе. Он теперь все рассматривает, как рекомендацию вебмастара, не более.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Макс
На сайте с 23.11.2009
83

Позволю себе скромное мнение:

Если с контентом все в порядке и уникальность на должном уровне, то не стоит дергаться. Если уж так хочется заточите разные страницы под разные поисковики, только контент при этом не дублируйте по сайту. Оптимизируйте альты, тайтлы и прочие мелочи, а для верности на проседающие запросы выделите небольшой бюджет на ссыли (учитывая какого уровня конкуренции запросы)...

R
На сайте с 30.04.2013
32
drufter:
Позволю себе скромное мнение:
Если с контентом все в порядке и уникальность на должном уровне, то не стоит дергаться. Если уж так хочется заточите разные страницы под разные поисковики, только контент при этом не дублируйте по сайту. Оптимизируйте альты, тайтлы и прочие мелочи, а для верности на проседающие запросы выделите небольшой бюджет на ссыли (учитывая какого уровня конкуренции запросы)...

Да вот ссылки закупаю постоянно на эти запросы, при чем отбираю тщательно - выбираю незаспамленные относитльно, но мне кажется, что яндекс очень маленький вес им придает, потому как вот совсем недавно - 2 месяца тому я страницу релевантную уже меняла для этих запросов, а с прошлой сделала редирект, чтобы ссылочный вес не потерять - так сначала (когда только Яндекс рлевантную страницу поменял) позиции очень поднялись по всем запросам, почти все в ТОП 10 были, пока (если верить, что редирект в течении 2-х месяцев срабатывает) еще ссылочный вес не перешел на новую страницу. То есть у меня есть мнение, что если я перенесу на другую страницу запросы, то позиции будут лучше и без ссылок даже по ВЧ, чем держать на той, которая сейчас продвигается с ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий