Где логика робота Я

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
743

Люди добрые, подскажите. Как это работает, а еще лучше, как с этим бороться.

Проблема следующая:

есть сайт http://www.dpo.ru, без специальной оптимизации, по запросу ОЦЕНКА БИЗНЕСА был на 3-5 позиции

Потом, резко откатился на 20-22.:rolleyes:

На сайт была втиснута страница http://www.dpo.ru/work/buisness.asp, по идее более релевантная по этому запросу, чем те, кто стоят на первых местах. После индексации, у этой страницы 31 позиция. Как это получилось? Как бороться?

PS

К оптимизаторам обращаться нехочу, есть огромное желание разобраться

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

А подумать?

На какую страницу идут ссылки?

А какая "по идее более релевантная"?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
На сайт была втиснута страница http://www.dpo.ru/work/buisness.asp, по идее более релевантная по этому запросу, чем те, кто стоят на первых местах. После индексации, у этой страницы 31 позиция. Как это получилось? Как бороться?

Не совсем понятно о чем речь - втиснутая страница на 31 месте?

У нее очень мало шансов победить главную.Займитесь лучше вытягивание главной.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Angelika:
Не совсем понятно о чем речь - втиснутая страница на 31 месте?
У нее очень мало шансов победить главную.Займитесь лучше вытягивание главной.

С главной тоже не все так просто. Сам Я говорит, что переиндексировал ее 7 часов назад, он воще ее посещает ежедневно, но в результатах поиска указывает что страница от 13.08 (недельной давности)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
-=Илья=-:
А подумать?

Свои мысли закончились, поэтому и пишу.

-=Илья=-:
На какую страницу идут ссылки?

из я идут ссылка на 5 различных страниц сайта, по этому запросу

позиции 21, 31 остальные после 200

-=Илья=-:
А какая "по идее более релевантная"?

Страница http://www.dpo.ru/work/buisness.asp более релевантна по запросу Оценка бизнеса, чем главная страница сайта

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
T.R.O.N:
С главной тоже не все так просто. Сам Я говорит, что переиндексировал ее 7 часов назад, он воще ее посещает ежедневно, но в результатах поиска указывает что страница от 13.08 (недельной давности)

Не берите в голову. Дата документа. это то что отдается по Last-Modified

Индексация 7 часов назад - такое появилось недавно и мне кажется, что это связано с "быстрым роботом"

Илья хотел вам сказать, что релевантность страницы (тем более с Вашей точки зрения) это еще не все.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Angelika:
Не берите в голову. Дата документа. это то что отдается по Last-Modified
Индексация 7 часов назад - такое появилось недавно и мне кажется, что это связано с "быстрым роботом"

Это я понимаю, но Last-Modified, у меня, это реальное время.

К томуже я сменил TITLE страницы, поэтому и вижу, что он продолжает выводить в результатах старую.

А на счет "быстрого робота", он воще из 800 страниц сайта бегает только по 10, причем он их выбрал непонятно как.

Как на ваш взгляд мне всетаки победить проблемку. Чего сделать?

N
На сайте с 26.01.2005
60

Яндекс показывает результаты обработки страниц, а также ссылки, а также тИЦ вИЦ и всё прочее с большим опазданием.

Просто ждите своей очереди :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Как на ваш взгляд мне всетаки победить проблемку

Проблемку с индексацией? Сама решится. (если более точно - это вообще не проблема )

Проблемка со сползанием на 21 позицию - советом здесь не поможет никто, увы.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Яндекс показывает результаты обработки страниц, а также ссылки, а также тИЦ вИЦ и всё прочее с большим опазданием.

Что такое обработка страниц? Если попадание страниц в индекс - то сразу после апдейта они и показываются. Сейчас это раз-два в неделю.

P.S. по поводу Вашей хамоватой подписи - надеюсь Ваша зарплата достаточно высокая.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Из каких соображений превая страница сайта всегда предпочтительней (по версии Я)?

Как я понимаю ТИц считается для всего сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий