Доходы от Adsense и налоги. Интересно мнение спецов из «Толкачев и Партнеры»

1 234
B
На сайте с 13.02.2008
262
warring:
Скажете что у вас весь доход с одного сайта, даже если с нескольких - кто будет расследование проводить и разыскивать все ваши сайты? Оно им надо?

Да, я тоже так думаю.

Ladycharm:
Если при этом, доменные имена оформить на маму... Это ж вообще прямо ОПГ вырисовывается.
В неправовом государстве это не снизит риски и даст 100% гарантий.

Ага, особенно, когда читаешь в Письме ФНС РФ от 15.02.2012 N ЕД-3-3/465 объяснение, что признаки предпринимательской деятельности являются оценочными признаками, и соотносишь это с уголовоной ответственностью, то понимаешь, что принимать решение - отправлять за решетку или нет - чиновник будет на глазок :).

Ladycharm:
Изучать серьёзные топики типа этого и этого ещё не созрели?

Поглядываю периодически на такие топики. Но как то уныло там всё в испаниях, скучно. Хотя сознание того, что вместо однушки в спальном районе Москвы там можно купить трехкомнатную квартиру с видом на океан, заставляет задумываться.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Еще вопросик мучает. Что считать датой получения дохода? Дату выплаты долларов Гуглом по его справке о доходах или дату поступления платежа в Рапиду или дату поступления средств на банковский счет физлица?

Так как я декларирую долларовую налоговую базу по гугловской справке, то и дату беру оттуда, например 25 декабря 2013 года. Т.е., выходит, по гуглу я доход за ноябрь получил в 2013 году. Но если через Рапиду этот платеж задержится и реально пройдет в следующем (2014) году и Рапида учтет его в справке не за 2013 год, а за 2014, то получится нестыковка между задекларированным доходом по справкам от Гугла и доходом по справке от Рапиды. Как быть в таком случае?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
borisd:
Еще вопросик мучает. Что считать датой получения дохода? Дату выплаты долларов Гуглом по его справке о доходах или дату поступления платежа в Рапиду или дату поступления средств на банковский счет физлица?

По идее, доход -- это то, что вы уже получили, и чем можете распорядиться (все равно, физическое вы лицо или юридическое). А распорядиться своими долларами/рублями вы сможете только тогда, когда они придут на ваш счет. Пока деньги лежат где-то на счетах заказчика или партнера, это не ваш доход, а его депозит =)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
B
На сайте с 13.02.2008
262

Джо Саратини, Не хотелось бы суммы брать из справок Гугла (налоговая в ответе требует брать для базы исходный доход в долларах), а даты из справок банка. В налоговом кодексе написано датой дохода считать дату выплаты дохода. Что считать под термином "выплата", мне не очень понятно. Когда деньги мне отправляют или когда я их получаю. Также в кодексе сказано, что если выплаты идут через третье лицо (по моему поручению), то датой дохода считается дата выплаты в сторону третьего лица.

------------------------------------------------------------------------

Залез сейчас в Рапиду, чтобы еще раз проверить. Да, они изменили (упростили) форму шаблона. Да, поле "ФИО Плательщика" запрещено для редактирования - туда автоматом подставляется ФИО физлица, на которого зареген аккаунт рапиды.

Поэтому в платежке в поле "Плательщик" вероятно будет указано имя физлица. Т.е. в платежке, получается, будет указано, что платеж идет от плательщика Пупкина В.В. к получателю-ИП Пупкину В.В.

L
На сайте с 07.12.2007
351
borisd:

Дату выплаты долларов Гуглом по их справке их аккаунта.

В Рапиде Вы переводите сами себе уже свои деньги. Поэтому можете их хоть год гонять по своим электронным кошелькам Rапида->WM->Я-деньги->Киви(и при этом конвертировать в разные валюты), дата получения дохода от этого не изменится, и размер дохода - тоже.

Так же, Вы можете получать доход от Адсенс на Почте РФ - дата получения дохода и размер дохода от этого не изменится (хотя сумма, полученная на руки в рублях - будет другой по сравнению с Рапидой)

Поступите проще - скачайте с сайта налоговой программу НДФЛ 2013 и исследуйте её методом "научного тыка".

Она Вам не даст заполнить неправильно, да ещё и сама правильные курсы ЦБ РФ подставит на дату получения дохода.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Ladycharm, Да, я в декларации всю инфу беру из справок Гугла. Но также прикладываю справку из Рапиды. Меня волнует лишь потенциальная ситуация, если Гугл вышлет деньги в конце декабря, а Рапида их проведет в январе следующего года и это отразит в своей справке. Тогда получится, что сумма дохода по справкам от Гугла не будет соответствовать сумме по справке Рапиды. Хотя наверно этот момент можно в пояснительной записке указать.

Ladycharm:
Поступите проще - скачайте с сайта налоговой программу НДФЛ 2013 и исследуйте её методом "научного тыка".
Она Вам не даст заполнить неправильно, да ещё и сама правильные курсы ЦБ РФ подставит на дату получения дохода.

Не получится. Проблема в том, что составители программы и самой формы декларации считают, что если доход в иностранной валюте, то это доход от источников за пределами РФ и прога формирует лист Б. А налоговая (с ссылкой на налоговый кодекс) относит эти доходы к доходам от источников в РФ, т.е. по логике надо заполнять лист А. В итоге я в этой программе доллары не указываю, а указываю только рубли (доллары * курс ЦБ), расчет которых из долларов делаю в табличке на отдельном листике, который прикладываю к декларации.

D
На сайте с 19.02.2008
147

проблема на ровном месте. не припомню даже показательных случаев наказания за неисполнение НК за платежи adsense. ТС работайте через рапиду и выбирайте банк на который переводите деньги и никому вы нужны не будете...по крайней мере пока google и наши органы не решат как надо с нами поступить, а от нас ничего в этом плане не зависит, так что чё дёргаться.

ssoll
На сайте с 23.05.2008
61

Я ип, 6%. Есть такой вариант отбелить деньги.

Есть компания тоталмедиа Израиль. Они партнеры гугла по adx и др. у них офис в Москве, они дают все акты, счета подписывают.

Схема, заключаете договор на 2х языках с израильской компанией (они дадут его), настройка в гугле вывод денег в эту компанию, вы на эту сумму им счет и акт, она вам на р/с ип, вы платите с них 6%.

Получать можете $ или рубли на ваш выбор. Но доллары трудно проводить - валютный контроль и паспорта сделок. Выбрал рубли.

Компания посредник удерживает 5%, я на 4% договорился за услуги. Прописано в договоре.

Встречался с ними в Москве, бодрые, толковые женщины. Это легальный, дешевый способ обналички

B
На сайте с 13.02.2008
262
ssoll:
Но доллары трудно проводить - валютный контроль и паспорта сделок. Выбрал рубли.

Обязанность прохождения валютного контроля не зависит от валюты выплат (доллары-евро-рубли). Достаточно того, что контрагент - иностранное лицо. Например, если иностранная компания будет делать вам рублевые переводы по безналу со своего счета в Сбербанке на ваш счет ИП, то вы уже попадаете под валютный контроль.

ssoll:
Схема, заключаете договор на 2х языках с израильской компанией (они дадут его), настройка в гугле вывод денег в эту компанию,

Договор с израильской компанией о чем? Об оказании неких фиктивных услуг? Но эта прокладка не меняет той сути, что настоящим источником дохода является Гугл, а лишь маскирует.

ssoll:
Компания посредник удерживает 5%, я на 4% договорился за услуги. Прописано в договоре.

Получается 5% - посреднику + налог - 6% (7% вроде со следующего года). Итого ~12%

ssoll:
Это легальный, дешевый способ обналички

Легальность схемы имхо сомнительна, т.к. не снимает проблемы валютного контроля. Причем для валютного котроля нужны будут документы (договор, счета, акты) не от прокладки, а от настоящего источника выплат. А с таким договором как у Гугла, даже если бы были все счета и акты, невозможно было бы пройти валютный контроль, т.к. валютный контроль требует, чтобы все причитающиеся вам суммы, были получены вами строго в оговоренные сроки, а из договора с Гуглом нельзя вычислить никаких сумм - сколько захочет, столько и заплатит. Если же в договоре с прокладкой Гугл вообще не при делах, то тогда схема выглядит совсем сомнительной.

Да и в итоге получается обналичка за целых 12%.

M
На сайте с 19.04.2011
56
borisd:
До какой суммы в месяц можно безопасно принимать такие платежи на свой банковский счет?

формально до 600к ущерба за 3 года, на месяцы в зависимости от свойств банковского счета сами раскидайте.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий