- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Расскажите поподробнее - откуда бланк заявления и т.д.
Мне на почте, когда я заикнулся о перечислении денег на счет, заявили, что это невозможно.
Заявление можно писать в свободной форме. Главное указать о необходимости ДОСЛАТЬ деньги на такой р/с.
Досылка переводов может осуществляться как на адрес так и на р/с, если не знают в местном отделении (наиболее вероятно), то обратитесь в центральное по району, городу или краю.
Прога от 27.12.2010, поэтому за часть декабря автоматическое определение курса валюты не работает. Посмотрел курс на сайте Центробанка и ввёл вручную.
Про справку уже ответили выше. Форма была именно такая.
Даты подбирал под курс также. Насколько помню в том году в первых версиях программы был какой-то недочет. Имхо, спешка ни к чему и с декларацией лучше подождать до весны.
При подаче декларации никаких документов, кроме оригиналов справок 2ндфл не прикладывал, они не нужны.
Вы как физлицо платили?
Приложил справку из Рапиды (выслали её мне факсом) и скрины с аккаунта по платежам.
Не было вопросов, почему в аккаунте суммы в долларах, а в рапиде в рублях?
Прога от 27.12.2010, поэтому за часть декабря автоматическое определение курса валюты не работает. Посмотрел курс на сайте Центробанка и ввёл вручную.
Даты получения дохода подгонял под ближайший курс ЦБ, отталкиваясь от даты отправки, вот что получилось:
А итоговые суммы в рублях в проге отличаются от фактически полученных на почте?
Кстати, а как это квалифицируется и чем грозит, если ИП не внес часть доходов в декларацию и не уплатил налог (в нашем случае доход с Adsense)?
Вы как физлицо платили?
Да.
Не было вопросов, почему в аккаунте суммы в долларах, а в рапиде в рублях?
Да, подобный вопрос был. Пояснение, что Рапида - это платежная система и происходит конвертация при переводе - устроило.
А итоговые суммы в рублях в проге отличаются от фактически полученных на почте?
Да, незначительно. Главное, чтобы сумма по справке от Рапиды была обязательно меньше облагаемой, указанной в декларации.
Уточните пожалуйста, что конкретно вы указывали в декларации?
1) Заполняли лист Б - "доходы от источников за пределами РФ"?
2) Источником дохода кого писали? Google Ireland ltd или Рапиду?
3) Валюту дохода указывали доллары или рубли?
4) Рублевую сумму дохода какую указывали - доллары, умноженные на курс ЦБ на день получения дохода, или по чеку?
5) Какую дату дохода указывали - дату по отчету гугла, дату по чеку или подгоняли дату по курсу?
Вариант с подгоном даты мне не нравится. В налоговом кодексе сказано - это день выплаты дохода, поэтому скорее всего надо писать дату получения рублей на почте.
В итоге склоняюсь к такому варианту:
Лист Б
Источник дохода: Google Ireland ltd
Валюта: USD
Рублевый доход: доход в баксах по отчету гугла, умноженный на курс ЦБ на дату получения дохода (см. ниже).
Дата получения дохода: день получения рублей на почте, т.е. по чеку.
1) Заполняли лист Б - "доходы от источников за пределами РФ"?
2) Источником дохода кого писали? Google Ireland ltd или Рапиду?
3) Валюту дохода указывали доллары или рубли?
4) Рублевую сумму дохода какую указывали - доллары, умноженные на курс ЦБ на день получения дохода, или по чеку?
5) Какую дату дохода указывали - дату по отчету гугла, дату по чеку или подгоняли дату по курсу?
1) Б
2) за 2009 - GOOGLE INC, сейчас Google Ireland ltd и Google Inc
3) USD
4) Statement of Earnings из раздела "Payments" с именной страницы Adsense
5) по курсу
Вариант с подгоном даты мне не нравится. В налоговом кодексе сказано - это день выплаты дохода, поэтому скорее всего надо писать дату получения рублей на почте.
...
Рублевый доход: доход в баксах по отчету гугла, умноженный на курс ЦБ на дату получения дохода (см. ниже).
Дата получения дохода: день получения рублей на почте, т.е. по чеку.
Именно так по идее правильно. Но Рапида производит конвертацию по своему курсу, а не по курсу ЦБ и деньги поступают на руки спустя несколько дней после конвертации. В связи с этим может получится так, что фактически будет получено на руки (по чекам с почты, по справке из Рапиды) больше, чем по дате получения и курсу ЦБ. А на это как раз внимательно смотрели в моём случае при проверке.
Так что скорее всего за тот год буду считать также. В этом году, как я понимаю, днем получения дохода можно будет считать дату прихода денег на л/счет в Рапиде.
Посмотрите пж-ста у себя, показывается ли у вас в новом интерфейсе доход за период до марта 2010 года? У меня доступен только в csv формате.
У всех у вас одна проблема: вы полагаете, что налоговая, это мегамозг, а на деле, она, чаще всего, женщина, лет 50-ти, с НК под мышкой. Вы полагаете, что вас будут раскручивать мега-спецы, вот очередного олигараха посадили, освободились и возьмутся за МегаВебМастера Васю с его сеткой ламерских паг. Это я к тому, что можно платить, а можно не платить, но мелкие косяки никого там не интересуют. Интересует только то, что бы человек платил налог. Все.
У всех у вас одна проблема: вы полагаете, что налоговая, это мегамозг, а на деле, она, чаще всего, женщина, лет 50-ти, с НК под мышкой. Вы полагаете, что вас будут раскручивать мега-спецы, вот очередного олигараха посадили, освободились и возьмутся за МегаВебМастера Васю с его сеткой ламерских паг. Это я к тому, что можно платить, а можно не платить, но мелкие косяки никого там не интересуют. Интересует только то, что бы человек платил налог. Все.
Полностью согласен.
Но Рапида производит конвертацию по своему курсу, а не по курсу ЦБ и деньги поступают на руки спустя несколько дней после конвертации. В связи с этим может получится так, что фактически будет получено на руки (по чекам с почты, по справке из Рапиды) больше, чем по дате получения и курсу ЦБ. А на это как раз внимательно смотрели в моём случае при проверке.
Если бы можно было документально подтвердить доход от гугла в баксах, то имхо все было бы нормально даже в случае превышения суммы по чеку. Но к сожалению документов гугл не дает и единственным подтверждением дохода является рублевый чек от почты. Но вряд ли курс конвертации будет больше курса ЦБ - у меня например курс конвертации был на 20 копеек меньше, чем любой из курсов ЦБ (пока деньги шли). Но теоретически, если курс резко упадет на момент получения денег, то тогда тогда и подбор даты может не помочь. В общем наверно лучше считать по курсу ЦБ на день получения денег на почте. Но в редких случаях, когда сумма по чеку получается больше, то можно наверно и с датами поиграть.
ЗЫ: Кстати, теоретически, если совсем припрет, то думаю можно и отчет о доходах гула документально оформить - через нотариальное заверение этой страницы.
Я первую выплату получил только осенью.