Оплата налога c Adsense

T
На сайте с 21.02.2008
127
vstb:
Расскажите поподробнее - откуда бланк заявления и т.д.
Мне на почте, когда я заикнулся о перечислении денег на счет, заявили, что это невозможно.

Заявление можно писать в свободной форме. Главное указать о необходимости ДОСЛАТЬ деньги на такой р/с.

Досылка переводов может осуществляться как на адрес так и на р/с, если не знают в местном отделении (наиболее вероятно), то обратитесь в центральное по району, городу или краю.

К
На сайте с 06.04.2010
30
DemonNSK:
Прога от 27.12.2010, поэтому за часть декабря автоматическое определение курса валюты не работает. Посмотрел курс на сайте Центробанка и ввёл вручную.

Про справку уже ответили выше. Форма была именно такая.

Даты подбирал под курс также. Насколько помню в том году в первых версиях программы был какой-то недочет. Имхо, спешка ни к чему и с декларацией лучше подождать до весны.

P
На сайте с 16.07.2009
101
кнырук:
При подаче декларации никаких документов, кроме оригиналов справок 2ндфл не прикладывал, они не нужны.

Вы как физлицо платили?

кнырук:

Приложил справку из Рапиды (выслали её мне факсом) и скрины с аккаунта по платежам.

Не было вопросов, почему в аккаунте суммы в долларах, а в рапиде в рублях?

DemonNSK:

Прога от 27.12.2010, поэтому за часть декабря автоматическое определение курса валюты не работает. Посмотрел курс на сайте Центробанка и ввёл вручную.
Даты получения дохода подгонял под ближайший курс ЦБ, отталкиваясь от даты отправки, вот что получилось:

А итоговые суммы в рублях в проге отличаются от фактически полученных на почте?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Кстати, а как это квалифицируется и чем грозит, если ИП не внес часть доходов в декларацию и не уплатил налог (в нашем случае доход с Adsense)?

К
На сайте с 06.04.2010
30
pashatlt:
Вы как физлицо платили?

Да.

pashatlt:
Не было вопросов, почему в аккаунте суммы в долларах, а в рапиде в рублях?

Да, подобный вопрос был. Пояснение, что Рапида - это платежная система и происходит конвертация при переводе - устроило.

pashatlt:
А итоговые суммы в рублях в проге отличаются от фактически полученных на почте?

Да, незначительно. Главное, чтобы сумма по справке от Рапиды была обязательно меньше облагаемой, указанной в декларации.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Уточните пожалуйста, что конкретно вы указывали в декларации?

1) Заполняли лист Б - "доходы от источников за пределами РФ"?

2) Источником дохода кого писали? Google Ireland ltd или Рапиду?

3) Валюту дохода указывали доллары или рубли?

4) Рублевую сумму дохода какую указывали - доллары, умноженные на курс ЦБ на день получения дохода, или по чеку?

5) Какую дату дохода указывали - дату по отчету гугла, дату по чеку или подгоняли дату по курсу?

Вариант с подгоном даты мне не нравится. В налоговом кодексе сказано - это день выплаты дохода, поэтому скорее всего надо писать дату получения рублей на почте.

В итоге склоняюсь к такому варианту:

Лист Б

Источник дохода: Google Ireland ltd

Валюта: USD

Рублевый доход: доход в баксах по отчету гугла, умноженный на курс ЦБ на дату получения дохода (см. ниже).

Дата получения дохода: день получения рублей на почте, т.е. по чеку.

К
На сайте с 06.04.2010
30
borisd:

1) Заполняли лист Б - "доходы от источников за пределами РФ"?
2) Источником дохода кого писали? Google Ireland ltd или Рапиду?
3) Валюту дохода указывали доллары или рубли?
4) Рублевую сумму дохода какую указывали - доллары, умноженные на курс ЦБ на день получения дохода, или по чеку?
5) Какую дату дохода указывали - дату по отчету гугла, дату по чеку или подгоняли дату по курсу?

1) Б

2) за 2009 - GOOGLE INC, сейчас Google Ireland ltd и Google Inc

3) USD

4) Statement of Earnings из раздела "Payments" с именной страницы Adsense

5) по курсу

borisd:
Вариант с подгоном даты мне не нравится. В налоговом кодексе сказано - это день выплаты дохода, поэтому скорее всего надо писать дату получения рублей на почте.
...
Рублевый доход: доход в баксах по отчету гугла, умноженный на курс ЦБ на дату получения дохода (см. ниже).
Дата получения дохода: день получения рублей на почте, т.е. по чеку.

Именно так по идее правильно. Но Рапида производит конвертацию по своему курсу, а не по курсу ЦБ и деньги поступают на руки спустя несколько дней после конвертации. В связи с этим может получится так, что фактически будет получено на руки (по чекам с почты, по справке из Рапиды) больше, чем по дате получения и курсу ЦБ. А на это как раз внимательно смотрели в моём случае при проверке.

Так что скорее всего за тот год буду считать также. В этом году, как я понимаю, днем получения дохода можно будет считать дату прихода денег на л/счет в Рапиде.

Посмотрите пж-ста у себя, показывается ли у вас в новом интерфейсе доход за период до марта 2010 года? У меня доступен только в csv формате.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

У всех у вас одна проблема: вы полагаете, что налоговая, это мегамозг, а на деле, она, чаще всего, женщина, лет 50-ти, с НК под мышкой. Вы полагаете, что вас будут раскручивать мега-спецы, вот очередного олигараха посадили, освободились и возьмутся за МегаВебМастера Васю с его сеткой ламерских паг. Это я к тому, что можно платить, а можно не платить, но мелкие косяки никого там не интересуют. Интересует только то, что бы человек платил налог. Все.

К
На сайте с 06.04.2010
30
Erick Flatcher:
У всех у вас одна проблема: вы полагаете, что налоговая, это мегамозг, а на деле, она, чаще всего, женщина, лет 50-ти, с НК под мышкой. Вы полагаете, что вас будут раскручивать мега-спецы, вот очередного олигараха посадили, освободились и возьмутся за МегаВебМастера Васю с его сеткой ламерских паг. Это я к тому, что можно платить, а можно не платить, но мелкие косяки никого там не интересуют. Интересует только то, что бы человек платил налог. Все.

Полностью согласен.

B
На сайте с 13.02.2008
262
кнырук:
Но Рапида производит конвертацию по своему курсу, а не по курсу ЦБ и деньги поступают на руки спустя несколько дней после конвертации. В связи с этим может получится так, что фактически будет получено на руки (по чекам с почты, по справке из Рапиды) больше, чем по дате получения и курсу ЦБ. А на это как раз внимательно смотрели в моём случае при проверке.

Если бы можно было документально подтвердить доход от гугла в баксах, то имхо все было бы нормально даже в случае превышения суммы по чеку. Но к сожалению документов гугл не дает и единственным подтверждением дохода является рублевый чек от почты. Но вряд ли курс конвертации будет больше курса ЦБ - у меня например курс конвертации был на 20 копеек меньше, чем любой из курсов ЦБ (пока деньги шли). Но теоретически, если курс резко упадет на момент получения денег, то тогда тогда и подбор даты может не помочь. В общем наверно лучше считать по курсу ЦБ на день получения денег на почте. Но в редких случаях, когда сумма по чеку получается больше, то можно наверно и с датами поиграть.

ЗЫ: Кстати, теоретически, если совсем припрет, то думаю можно и отчет о доходах гула документально оформить - через нотариальное заверение этой страницы.

Посмотрите пж-ста у себя, показывается ли у вас в новом интерфейсе доход за период до марта 2010 года? У меня доступен только в csv формате.

Я первую выплату получил только осенью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий