Оплата налога c Adsense

B
На сайте с 13.02.2008
262

Вот скан ответа на мой запрос. В запросе я подробно по пунктам без воды изложил все ключевые моменты и про отчет гугла и про рапиду и пр.

[ATTACH]87186[/ATTACH]

jpg ndfl-otvet.jpg
profeto
На сайте с 30.03.2010
65

А какие действия, собственно, совершаются в РФ и приводят к получению дохода?)) Все действия заключаются в установке кода на сайт - единоразовой операции, которую можно совершить и за пределами РФ =)

Тут кто-то ранее тоже скан публиковал, согласно которому доход от Adsense признавался только коммерческой деятельностью и облагался налогом в 6%. Здесь же уже трактуется, как НДФЛ и по ставке 13%.

Ждем решения еще какой-либо инстанции, где признают доходы с гугла выигрышем в лотерею с налоговой ставкой в 35%.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
profeto:
Тут кто-то ранее тоже скан публиковал, согласно которому доход от Adsense признавался только коммерческой деятельностью

Тут стоит отметить, что не в компетенции налогового специалиста находится определение и квалификация деятельности, как предпринимательской или нет. В случае если этот вопрос встанет, то рассматривать дела по ГК / УК РФ будет суд, а не налоговая инспекция.

Специалист из НИ может дать лишь комментарий об уплате налогов согласно предоставленных ему сведениях о плательщике, получателе и их отношениями между собой. А то, что деятельность по предоставлению услуг размещения рекламы (предоставление рекламных мест) будет регулярная / систематическая, на свой страх и риск и т.п. и т.д. - никто НИ не сообщает, поэтому каков вопрос - таков и ответ.

подпись как подпись
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

делать вам что ли нечего :)

или нынче пошел вал претензий от налоговой за неуплату подоходного с адсенса, а я всё пропустил и не в курсе новостей?

B
На сайте с 13.02.2008
262

profeto,

А какие действия, собственно, совершаются в РФ и приводят к получению дохода?))

Все, что вы делаете в данном случае, вы делаете будучи в России. По крайней мере это факт, а все остальные абстрактные размышления об отсутствии государственных границ в интернете я бы не использовал, как аргумент.

Тут кто-то ранее тоже скан публиковал, согласно которому доход от Adsense признавался только коммерческой деятельностью и облагался налогом в 6%. Здесь же уже трактуется, как НДФЛ и по ставке 13%.

Имхо, дело в том, что все зависит от конкретного случая. Если у вас например один раскрученный сайт и вы поставили туда код адсенса и стали получать доход, то это скорее не будет предпринимательской деятельностью. Т.к. предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность, осуществляемая на свой риск с целью систематического извлечения дохода...

Почему-то все говорят о систематическом получении дохода, но забывают о других признаках - о том, что деятельность должна быть самостоятельной и на свой риск. А в случае с адсенс нет самостоятельной деятельности: вы не работаете с рекламодателями, не решаете, какую рекламу показывать и пр., вы только предоставляете гуглу место на своем сайте и всю основную работу делает гугл, вы полностью от него зависимы.

Это одна сторона медали. С другой стороны, если вы например возьмете кредит, закажете сотню сайтов, установите туда и адсенс и директ и бегун, то в этом случае очевдны и самостоятельность и риск и ситематичность, т.е на лицо предпринимательская деятельность. Есть и промежуточные менее ооднозначные варианты.

Так что вопрос неоднозначен и ответ зависит от многих факторов.

borisd добавил 31.03.2011 в 15:26

_Ad:
делать вам что ли нечего :)

или нынче пошел вал претензий от налоговой за неуплату подоходного с адсенса, а я всё пропустил и не в курсе новостей?

Доход приличный пошел. Поэтому решил, что лучше сразу легализоваться.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык приличный доход легализуется через ИП.. платить подоходный в этом плане как-то не выгодно, потому что 7% разницы от приличного дохода - это приличные деньги.. Порш можно купить и дачу в финляндии.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
_Ad:
дык приличный доход легализуется через ИП.. платить подоходный в этом плане как-то не выгодно, потому что 7% разницы от приличного дохода - это приличные деньги.. Порш можно купить и дачу в финляндии.

Я подсчитывал, что работать как ИП выгоднее начиная с 30 тысяч/месяц дохода примерно.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
discman13
На сайте с 16.07.2007
91
_Ad:

За фиктивную предпринимательскую деятельность с целью минимизации налогов дадут больше чем за неуплату налогов :)

Степаныч
На сайте с 09.02.2009
84
titaniMOZG:
Я подсчитывал, что работать как ИП выгоднее начиная с 30 тысяч/месяц дохода примерно.

расскажи, если не сложно, как примерно подсчитывал? думаю всем интересно будет

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
discman13:
За фиктивную предпринимательскую деятельность с целью минимизации налогов дадут больше чем за неуплату налогов :)

Лжепредпринимательство отменили, а за неполную уплату налогов раскрутить не выйдет, так как деятельность квалифицируется как систематическая и самостоятельная на свой страх и риск, как это не обставляй.

borisd:
с адсенс нет самостоятельной деятельности: вы не работаете с рекламодателями, не решаете, какую рекламу показывать

Что-то мне эти тезисы напоминают ;)

вы самостоятельно подготавливаете, развиваете, поддерживаете рекламную площадку (место размещения), выбираете формат, рекламодателей, рекламные сети - всё это вы делаете на свой страх и риск. Вы можете поручить выполнять это стороннему исполнителю, но это не освобождает вас От.

Всё это можно редактировать в партнёрском интерфейсе.

sergek добавил 31.03.2011 в 19:04

Степаныч:
расскажи, если не сложно, как примерно подсчитывал? думаю всем интересно будет

Физ. лицо: 30 000 *13% = 3900 налога в месяц, 3900 *12 = 46800 руб

ИП на УСН: 30 000 *6% = 1800 налога в месяц, 1800 *12 = 21600 руб, но у ИП есть обязательные платежи в фонды.

Так как для ИП общая сумма страхового года в 2011 году составляет 16159,56 руб (и эта сумма больше суммы налогов), то с этой суммы 50% можно зачесть в вычеты. Получаем для ИП: 16 159,60 + 21 600 - ( 16 159,60 / 2 ) = 29 670 руб.

Иными словами, с суммы в 30 000 руб в месяц как физ. лицо вы уплатите за год 47 тысяч налогов, как ИП - всего 30 тысяч.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий