- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Добрый день!
Хотел бы поделиться важной, на мой взгляд информацией, касательно сервиса Webmoney, которая мне попалась сегодня.
http://wm.hqhost.net/
В этом блоге клиент сервиса (судя по всему - хостинг провайдер), который имел достаточно большой оборот средств на своих кошельках описывает весьма странную ситуацию со взломом его аккаунта и кражей денег.
Понятно, что от хакеров никто не застрахован, но лично я всегда считал, что такие сервисы как вебмани просто обязаны проддерживать безопасность и конфиденциальность данных на высшем уровне, чтобы самим оставться на вершине. Однако, то о чем говорит этот человек в своем блоге реально подрывает авторитет webmoney в моих глазах. Я не очень-то силен в вебмастеринге, но даже мне понятно, что shared hosting - это неподходящее место для храниения таких файлов как WebmoneyKeeper, ведь речь идет о деньгах, и в данном случае достаточно больших. Сэкономив на хостинге, компания подвергла опасности огромное количество клиентов, может даже вас или меня, которые вместо кипера получили троян, беспрепятственно положенный туда, например, админом-злоумышленником.
И хорошо бы если проблема только в троянах, но в сообщении также говорится о загадочной и необъяснимой даже со стороны администрации вебмани замене номера телефона без какого бы то ни было извещения владельца WMID!
Логи общения с арбитражем поражают своей бюрократичностью, а переписка с руководством - своим хамством и нежеланием вникать в проблему, о причинах которой остается только догадываться. Только полумайте - если так компания ведет себя с топовым клиентом, который приносил ей неплохой доход, и без колебаний отказывает ему в предоставлении услуг, то как они поведут себя в случае, если будет произведена кража с кошельков с несчастными ста долларами? Лично меня перспектива потерь такого плана совершенно не радует, и я надеюсь, что эта информация будет полезна всем тем, кто пользуется webmoney. Начинаю задумываться о переходе на альтернативные платежные системы.
Такие вот мрачные дела. Желаю всем избежать столкновений.
такие сервисы как вебмани просто обязаны проддерживать безопасность и конфиденциальность данных на высшем уровне
После этого дальше читать не стал. Вебмани стоит на ТВОЕМ компьютере, а за свой компьютер ты сам отвечаешь.
такие сервисы как вебмани просто обязаны проддерживать безопасность
Они и поддерживают. Вы слышали о взломах серверов WebMoney? Если нет, то о каких обязанностях идет речь?
Ну и зря. Понятно, что вебмани кипер на моем компе, а вот что он попал туда с хакнутого шаред-хостинга - уже не моя вина, так ведь? Лично я пользуюсь версией Light, так что вроде как подмена мне не страшна, но прочитай блог, там ситуация покруче простого троян-вора. Особенно, что касается замены номера телефона. Напоминаю, история, к счастью, не обо мне, а о другом, гораздо более значительном для вебмани клиенте.
Я слышал о взломах аккаунтов, а также о том что нешифрованный шаред хостинг находится в полной власти админов этого хостинга. Что помешает им внедрить переписанный кипер вместо оригинального на каких-то полчаса?
Что касается данной истории, то тут речь не столько о проблеме кражи, сколько об отношении администрации вебмани к своим клиентам, невзирая не их финансовый оборот. Порой задумываешься, а не сами ли они это проворотили?
mail money 😮😮😮
Ну и зря. Понятно, что вебмани кипер на моем компе, а вот что он попал туда с хакнутого шаред-хостинга - уже не моя вина, так ведь?
Когда? 3,5 года назад? Да и откуда мы знаем что у них тогда было и зачем это им надо. Сейчас посмотрел - вебмани на собственных серверах стоит.
ЗЫ Ну и если такой супер хостинг с 7к баксам на счете, что мешает завести отдельный нетбук под прием платежей за 300 баксов?
там ситуация покруче простого троян-вора. Особенно, что касается замены номера телефона.
Цитирую ответ:
Смена телефона происходила с РАНЕЕ АКТИВИРОВАННОГО оборудования с ВАШЕГО IP (XXX.XXX.XXX.XXX – почему Вы не указали его в качестве своего?)!!!!
Поэтому никаких СМС не потребовалось.
При этом Ваш кипер запускался(указываем только начальные даты), предъявляя валидные ключи и с этих IP.
Лично мне ответ WM кажется простым и понятным.
А вам?
Блин во дают... Для вебмани они клиенты, а (если они претендуют на звание серьезной канторы):
1. Клиент всегда прав
2. Если клиент не прав то - см п1.
Phessiv, а если с Вашего компа уведут кипер и обнулят его? Вы говорите им, что у меня нормально все, а тебе говорят, что мы великие вебмани и ты лопух и все тут и пшол вон...
У меня лично такое ощущение возникло после прочтения....
Просто им все пох (ХЗ может закрываются скоро) как по мне, клиент им большой не нужен,
Посоветовали чтоли что-нибудь как избежать в дальнейшем и тп...
Именно отсюда такие выводы наверное. Блин а моя хата не с краю, у меня тоже там деньги...
Немного не по теме. А если стоит SMS защита, то сменить номер телефона на активированном оборудовании можно без подтверждения по SMS, это точно так? Это, конечно, с одной стороны верно (например, утрата номера). Но с другой, хотелось бы тогда иметь возможность включения функции подтверждения SMS "в любом случае".
Логи общения с арбитражем поражают своей бюрократичностью, а переписка с руководством - своим хамством и нежеланием вникать в проблему, о причинах которой остается только догадываться.
Процитируйте, пожалуйста, в каком месте пример хамства вас поразил особенно сильно.
Случай с hqhost.net уже обсуждался на форуме. Раз уж отказали людям в пользовании, могли бы принять это достойно, а не мусолить через клакеров свои страдания по форумам.
У меня лично такое ощущение возникло после прочтения....
Просто им все пох (ХЗ может закрываются скоро) как по мне, клиент им большой не нужен,
А у меня лично возникло ощущение, что автор блога весь такой белый и пушистый и все ему должны. Хотя он там сам какой-то херней страдал, с левых компов входил, ИПы не добавлял. С такой же долей вероятности сотрудники его супер-пупер хостинга могли троян на комп закинуть.
Им не клиенты не нужны, им такие дол*** не нужны.
Сори за резкость.