- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
слабо верится что монстра завалит этот блог
Это точно. Странно, почему люди не понимают, что подобные темы дают результаат обратный ожидаемому.
Монстра, если он (как ЯД) сам себя не заваливает, может завалить только другой монстр.
Вот и настало время зарегаться на этом сайте, по такому невеселому поводу.
Проблема, которая здесь описана даже заставила посетить Москву. Теперь, благодаря бритиш эйрвейс я уже в Нью Йорке и на часах час ночи, а тут столько всего написали. Больше половины, причем, мусор. Да простят меня мусорописатели.
Хочется обратиться к товарищам, которые не читали, но считают, или те, кто прочитал до 5той строчки и дальше все поняли. Я понимаю, ваше время ценно и тратить его на прочтение всей информации нецелесообразно. В таком случае зачем же тратить время на посты тут?
Хочется так же ответить тем, кто считает, что выставлять разговор с вебманями (как клиентами) неэтично. Как видите, даже с ним есть сомнения в том, что они были нашими клиентами.
Мы более 8 лет работали с этой компанией, продвигали ее на рынке платежных средств, а в итоге получили тычок в спину.
Самое обидное, что даже если признать, что троян был, это не повод для такого поведения к нам. Ведь жертвой трояна может стать каждый. Как бы он не заботился о своей безопасности, это только вопрос СУММЫ денег, лежащей на кошельке. Угоняют же машины, оборудованные новейшими противоугонными системами.
По поводу смены телефона на активированном кошельке. Господа. Проверьте, поменяйте номер и посмотрим.
По вопросу SMS, которые валились плотным потоком я достаточно подробно объяснил все начальству вебманей. К сожалению они остались глухи.
По хранению зеркал на виртуалах. Тут мне нечего даже добавить. То ли троллей от webmoney здесь большинство, то ли никто не понимает что это означает.
Хотелось бы верить вот во что(Хотя возможно я слишком долго и часто бываю в штатах и для русского менталитета это не работает). Верить в то, что можно что то поменять. Даже в работе таких больших организаций.
Когда то один небольшой блог заставил Intel отозвать всю линейку P3 1.17. Это было лет 10 назад и как раз после этого АМД вышел на новый уровень. Мы можем влиять на крупные компании и мы должны это делать.
Хотя все тот же русский менталитет - моя хата с краю. Пусть этот облажавшийся hqhost сам решает свои проблемы. Раз их выключили так им и надо. Зря бы не выключали.
Тут загвоздка в том, что хотя вебмани нам нужны, мы прекрасно проживем и без них. Тоесть клиенты как платили так и будут платить. Через финсервисы, гейты и тп. Да, если раньше мы убеждали платить WM, то теперь будем убеждать платить кредитками. Тут в штатах вообще не знают кроме кредитных карт и пайпала ничего и прекрасно живут.
Я прочел много похожих топиков про потерянные деньги. Они все почти как под копирку и всегда присутствует тот арбитраж, которому слово вопреки (как оказалось) сказать нельзя.
Если кого то устраивает обращение раз в сутки, если кого то устраивает, что при проблеме в пятницу вечером, адекватно решать ее до понедельника не получится, если кого то устраивает, что арбитраж общается если не с презрением так с сарказмом, то меня нет. Ибо я не овца.
Может ноша и не по мне, но я буду добиваться
1. Исправления ситуации с тех суппортом (то есть реальный суппорт должен быть круглосуточно а не по рабочим часам) При тех оборотах что WM показывает это сделать просто запросто можно.
Естественно, словивший звезду текущий арбитраж должен быть уволен(не хозяева же вебманей параллельно арбитражи)
2. По пропажам денег клиенту не должно говориться идите в милицию. Гораздо проще, правильнее и перспективнее брать на себя это посредничество между клиентом и милицией. Или более того, самим обращаться в милицию, так как в любом случае кипер принадлежит им.
Не знаю, как с этим могут не согласиться товарищи, полагающие, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тем самым WM поднимет, во первых, свой престиж, во вторых, если найдет пару хакеров, и подвесит их за яйца, то остальным неповадно будет.
Да, вебманям это сделать проще. Практически каждый провайдер по звонку буквально им даст IP хакера. Все можно сделать реально за минуты, обладая возможностями, которые есть у WM, и желанием, которого нет.
3. Чарджбеки.
Это наверно понравится не всем продавцам сервисов, но чарджбеки в нормальной платежной системе обязаны быть. Принудительные и непринудительные(рефанды)
Если с рефандами все понятно, то с чарджбеками понятно не все. Возможно стоит забирать себе не 0.8%, а 0.799% и оставлять тысячную процента в качестве страховки. В случае проблем вы получите возможность вернуть деньги.
Тут просто нужно стать к клиенту/партнеру лицом, а не задним местом. Как не посетишь IT выставку, так раздается куча всяких красивых штучек, пакетиков, блокнотиков. На это тратятся деньги. А хороший имидж, это не десяток троллей на форумах.
4. Если нужен сервер для ваших услуг, то предоставим совершенно бесплатно.(все равно WMID заблокирован и WM принять не сможем ). Как раз тут сегодня несколько серверов поставили с достаточно мощной конфигурацией
2XAMD Opteron 6168 12-Core 1.9GHz 12Mb
16GB KIT DDR3 1333MHz ECC Registered 4x4GB
LSI 9260-4i 4-Ports SAS2 RAID Controller 6Gb/s
2X300GB SAS2 6-Gbps 16MB 15,000RPM
От вас только ссылка на webmoney.ru - Hosted by HQHOST
1. Исправления ситуации с тех суппортом (то есть реальный суппорт должен быть круглосуточно а не по рабочим часам) При тех оборотах что WM показывает это сделать просто запросто можно.
Естественно, словивший звезду текущий арбитраж должен быть уволен(не хозяева же вебманей параллельно арбитражи)
Техсаппорт и арбитраж - это разные люди. Если я правильно понимаю, то арбитраж - это что-то типа третейского суда, состоящего из пользователей с аттестатом регистратора.
По пропажам денег клиенту не должно говориться идите в милицию. Гораздо проще, правильнее и перспективнее брать на себя это посредничество между клиентом и милицией. Или более того, самим обращаться в милицию, так как в любом случае кипер принадлежит им.
А кто пострадавший тогда будет? Вебмани ведь предоставляют сервис, деньги то клиента.
Хочется так же ответить тем, кто считает, что выставлять разговор с вебманями (как клиентами) неэтично.
Ну так не сдерживайте себя, ответьте! Расскажите почему с вашей точки зрения этично выкладывать деловую переписку со своим клиентом (?), так как сделали это вы.
Практически каждый провайдер по звонку буквально им даст IP хакера.
Да что вы говорите! Просто вот так вот и даст IP "хакера", просто по звонку? Ну вообще... провайдеры будут информацию о клиентах по звонку неизвестно кого выдавать? Смешно...
Ибо я не овца.
Может ноша и не по мне, но я буду добиваться
1
2
3
4
Если не овца, тогда зачем? Не проще ли забить и забыть?
Вам выдали всю информацию о воре, идите и пишите заявление в милицию. Реально люди(отдел К) занимаются и ловят, как обменник вам говорю. Вебмани права на 100% и четко следует своему регламенту, а ваша баравада и информация о том что они у вас хостились с логами показывает вас с самой нелицеприятной стороны.
...Может ноша и не по мне, но я буду добиваться
2. По пропажам денег клиенту не должно говориться идите в милицию. Гораздо проще, правильнее и перспективнее брать на себя это посредничество между клиентом и милицией. Или более того, самим обращаться в милицию, так как в любом случае кипер принадлежит им.
Не знаю, как с этим могут не согласиться товарищи, полагающие, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тем самым WM поднимет, во первых, свой престиж, во вторых, если найдет пару хакеров, и подвесит их за яйца, то остальным неповадно будет.
Да, вебманям это сделать проще. Практически каждый провайдер по звонку буквально им даст IP хакера. Все можно сделать реально за минуты, обладая возможностями, которые есть у WM, и желанием, которого нет.
3. Чарджбеки.
Это наверно понравится не всем продавцам сервисов, но чарджбеки в нормальной платежной системе обязаны быть. Принудительные и непринудительные(рефанды)
Если с рефандами все понятно, то с чарджбеками понятно не все. Возможно стоит забирать себе не 0.8%, а 0.799% и оставлять тысячную процента в качестве страховки. В случае проблем вы получите возможность вернуть деньги.
Тут просто нужно стать к клиенту/партнеру лицом, а не задним местом. Как не посетишь IT выставку, так раздается куча всяких красивых штучек, пакетиков, блокнотиков. На это тратятся деньги. А хороший имидж, это не десяток троллей на форумах.
...
Перед тем как начать пользоваться WM, Вы приняли Соглашение и Правила WM Transfer.
Если Вы не прочитали эти тексты - это Ваши проблемы.
Нормальные "западные" компании не связываются с webmoney, и, я думаю, правильно делают.
WM Transfer существует потому, что принципиально отличается от платежных систем цивилизованных стран, для клиентов, которые по разным причинам не могут/не хотят пользоваться цивилизованными системами VISA, Mastercard и т.п.
P.S.У вас по картам и paypal чарчбэки на уровне 0,001%? Очень сомневаюсь...
Техсаппорт и арбитраж - это разные люди. Если я правильно понимаю, то арбитраж - это что-то типа третейского суда, состоящего из пользователей с аттестатом регистратора.
Судя по наличию доп. информации, которой владеет арбитраж, то это не просто кто угодно с аттестатом регистратора.
На самом деле, обычный суппорт по телефону не может по сути ничего. Нет, конечно они объяснят как регистрироваться в системе, как проплатить товар, но проблемы они не решают. WMID могут в холд поставить разве что. Но даже простая проверка суммы на счету уже не в их силах.
Арбитраж, напротив все это может видеть.
А кто пострадавший тогда будет? Вебмани ведь предоставляют сервис, деньги то клиента.
Да на самом деле это и не деньги а титульные знаки. Расписки самих же вебманей. Я понимаю, что WM не банк. Но все же сравню. Не пинайте. Если с креды уходят деньги, то звонишь в банк, говоришь транзакцию, которую ты не совершал. Карту блокируют и отправляют тебе письмо. В письме форма, заполняешь и отправляешь. Через 2 недели деньги на месте и новая карта в конвертике. Так по крайней мере в US. Думаю примерно так же должно быть в России. Ну может быть не по почте, а пешком в банк нужно будет пройтись. Так и быстрее.
Так вот. Хотя деньги не банка, то банк не отправляет в полицию. Честно говоря не знаю что банк потом делает, но наверно кардера как то пытаются найти.
Я понимаю, что WM не банк. Но все же сравню. Не пинайте.
А почему собственно не пинать? Вот как раз тут и нужно вас пинать.
Вы лучше почитайте правила работы WM (с которыми вы сами согласились), а потом уж и сравнивайте.