Webmoney теряет лицо...

S
На сайте с 17.12.2008
295

Почитал топик, но не нашел. Как вор обошел активацию по смс?

Черканите, плиз, или цитату вставьте!

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
krabik:

Это я тоже проверил. Нет, такая ситуация невозможна. Для получения нового приложения необходим доступ к старому телефону. Причем изменить введенный при регистрации телефон невозможно.

Я правильно понял, что однажды привязав номер своего мобильного для входа через енум, сменить его в будущем невозможно? И потеряв симку, ничего как восстанавливать её не представляется возможным, а потеряв телефонный аппарат - сделать уже ничего нельзя?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

strefapl, он эмулировал железо хостера, и поэтому смс не были нужны

B
На сайте с 02.05.2007
240
happy-joker:
Я правильно понял, что однажды привязав номер своего мобильного для входа через енум, сменить его в будущем невозможно? И потеряв симку, ничего как восстанавливать её не представляется возможным, а потеряв телефонный аппарат - сделать уже ничего нельзя?

ага, в вебмани дураки сидят

E
На сайте с 27.01.2010
144
strefapl:

krabik в 63-м посте по-моему досконально на этот вопрос ответил, со скриншотами. Суть в том, что, в отличие от e-num (в котором телефонный номер вообще не меняется), для того чтоб поменять номер, на который приходит смс с кодом для активации оборудования, достаточно зайти на секьюрити.вебмани.ру (залогинившись из кипера) и даже не придется задействовать старый телефон. Залогиниться из кипера злоумышленнику, если он уже получил с помощью трояна "слепок" вашего железа, труда не составит. Вход на эту страницу (так же как и авторизацию в кипере и подтверждение платежей) можно защитить куда надежней через e-num, но наш герой пренебрег надежной защитой, похоже думал, что если он вип-клиент, то ВМ как-то сами за него об этом позаботятся.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
strefapl:

/ru/forum/comment/7593504

Авторизацию не обходили, она просто не предусмотрена для данной операции в том виде, в котором ее предполагал hqhost.

happy-joker:

Да правильно, номер сменить невозможно. При потере телефона можно заказать новый шифроблокнот и установить его на любой другой мобильный. E-num-приложение будет работать на любом телефоне с любой симкой, оно к этим вещам не привязано. Номер нужен только для получения кода подтверждения при процедуре восстановления e-num. Если симку потеряли, то не сможете заказать новый шифроблокнот. Но на Украине, насколько я знаю, симку обычно без особых проблем можно восстановить.

Если симку никак не восстановить, а c телефоном, на который установлен e-num, что-то случилось, вероятно придется проходить процедуру восстановления доступа к WMID и общаться с арбитражем.

M
На сайте с 15.07.2010
2
krabik:
Телефон без проблем сменил, для смены мне не потребовался доступ к старому телефону, т.к. код активации на него не приходит.

Аналогичным образом решил протестить эту фишку. Без старого телефона никак.

krabik:
Ну так подтверждение приходит, но не на ваш старый телефон, который вы меняете, а сразу на новый. Вот поэтому можно менять телефон на любой другой, не имея доступа к старому номеру.

У меня код подтверждения пришел на старый телефон... Скрины:

jpg page1.jpg
jpg page2.jpg
jpg page3.jpg
M
На сайте с 15.07.2010
2

криво запостились скрины. Аплоудил с машины.. Модераторы, если можно, поправьте это дело.

C
На сайте с 19.01.2009
50
wikism:
Лучше хранить деньги на разных кошельках, а самое правильное - при накоплении более-менее "нормальной" суммы переводить все на пластиковую карту или в нал.

а нал потом курьером в чемоданах в датацентр отвезти? ))

В принципе если в белую все делать, то через процессинг - идеальный вариант.

И рисков со взломами никаких нет, т.к. нет кошельков вообще.

И чистые деньги сразу на р/c идут, без гемора с учетом вебманей в бухучете.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Может за это время ВМ пофиксили возможность, вышеописанную крабиком?

Мой WMID#243517221869

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий