Webmoney теряет лицо...

[Удален]
Смена телефона происходила с РАНЕЕ АКТИВИРОВАННОГО оборудования с ВАШЕГО IP (XXX.XXX.XXX.XXX – почему Вы не указали его в качестве своего?)!!!!
Поэтому никаких СМС не потребовалось.
При этом Ваш кипер запускался(указываем только начальные даты), предъявляя валидные ключи и с этих IP.

Ответ в принципе убивающий претензи ТС на корню, но, если я правильно понял, здесь есть достаточно важный момент именно по безопасности.

Достаточно известно, что есть трояны которые действуют прямо с компа жертвы. Или на основе слепка его оборудования (и насколько мне известно, впрочем могу ошибаться, в таком случае даже при запуске с другого компа, проверка по ИП не работает).

То есть, если я правильно понял, даже если я поставлю авторизацию по енум и платежи по енум, то поймав троян (что вполне вероятно, антивирусы и файрволы спасти на 100% не могут), мошенник получит ко мне доступ, сможет поменять телефон, и заказать енум приложение на новый телефон. Таким образом енумовская защита вообще ничего не стоит против троянов?

Или я что-то в ситуации не понимаю? Хотелось бы верить что ошибаюсь.

B
На сайте с 02.05.2007
240
abazaba:

То есть, если я правильно понял, даже если я поставлю авторизацию по енум и платежи по енум,

Вы поставьте, мировоззрение немного изменится

hqhost
На сайте с 10.09.2010
49
Ростислав:
Ну так не сдерживайте себя, ответьте! Расскажите почему с вашей точки зрения этично выкладывать деловую переписку со своим клиентом (?), так как сделали это вы.

Ростислав, мне не просто тут общаться, так как я человек новый и не знаю вас. Возможно вы уважаемый на сеарче человек, а может просто бот, пытающийся увести основную нить диалога в сторону. Не обижайтесь только.

Так вот, я уже сказал, что без таких подробностей нам бы не поверили бы. Если вы прочли переписку, то она общего характера, никакой коммерческой информации.

Да что вы говорите! Просто вот так вот и даст IP "хакера", просто по звонку? Ну вообще... провайдеры будут информацию о клиентах по звонку неизвестно кого выдавать? Смешно...

Неизвестно кого? Прочтите внимательнее.

Если позвоню я и попрошу, например, у питерхоста сказать мне IP их VPN клиента. Естественно они мне не дадут, а попросят пойти в милицию. И это правильно, хотя на корню убивает вероятность отлова хакера. Но если позвонит Webmoney и сразу же обоснует запрос, то вопрос решится в 99% случаев. То есть если АВТОРИТЕТНАЯ компания подаст запрос, то шансов на быструю реакцию на 2 порядка больше. В итоге результат. Если идти законным путем, через постановление суда и тп, то дойти можно, наверное, но если использовалось 2-3 сервера, то за это время сами понимаете что произойдет.

[Удален]
balueff:
Вы поставьте, мировоззрение немного изменится

Окей, Вы попонтовались, показали что Вы умный, а я тупой.

А теперь, когда прелюдии закончены, если можете, ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос.

Не обходится ли енум тем, что при запущенном кипере, авторизировавшемся где надо, троян может сменить телефон в профиле кипера, после чего заказать енум авторизацию на этот новый номер? И если не обходится, то на каком именно этапе будет сбой в этой схеме.

Заранее спасибо.

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
hqhost:
Если с креды уходят деньги, то звонишь в банк, говоришь транзакцию, которую ты не совершал. Карту блокируют и отправляют тебе письмо. В письме форма, заполняешь и отправляешь. Через 2 недели деньги на месте и новая карта в конвертике. Так по крайней мере в US. Думаю примерно так же должно быть в России.

А если владелец карты оставил ее, вместе с записаным на бумажку пин-кодом, на банкомате, тоже в конвертике вернут или без конвертика?

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
Р
На сайте с 25.11.2007
61
hqhost:
Ростислав, мне не просто тут общаться, так как я человек новый и не знаю вас. Возможно вы уважаемый на сеарче человек, а может просто бот, пытающийся увести основную нить диалога в сторону. Не обижайтесь только.

На личности тут не принято переходить. Я довольно ясно обозначил свою позицию по отношению к некоторым вашим действиям, а именно в отношении публикации вами деловой переписки с одним из ваших клиентов. Оправданий вашему поступку я не вижу.

В отношении вашей ситуации - вы сами все испортили когда попытались качать права и обвинять WM, бравируя своими оборотами. В WM такое не проходит, знаю на собственном опыте. Сейчас просто последуйте их совету и обратитесь в правоохранительные органы с заявлением.

hqhost:
Если позвоню я и попрошу, например, у питерхоста сказать мне IP их VPN клиента. Естественно они мне не дадут, а попросят пойти в милицию. И это правильно, хотя на корню убивает вероятность отлова хакера. Но если позвонит Webmoney и сразу же обоснует запрос, то вопрос решится в 99% случаев.

А если вы позвоните и скажете, что вы Папа Римский? Или скажете, что вы из ФСБ или вообще Медведев собственной персоной? Вам по телефону вот так сразу все и расскажут, да еще и в 99% случаев? Ну, ну... не смешите мои тапочки. Ни одна серьезная контора в здравом уме не сдаст информацию о своем клиенте по телефонному звонку, даже если ей будут там рассказывать из какой они крутой конторы и как все это важно. Это ИМХО разумеется.

AN
На сайте с 29.10.2007
135
BMGen:
А если владелец карты оставил ее, вместе с записаным на бумажку пин-кодом, на банкомате, тоже в конвертике вернут или без конвертика?

Насколько я знаю, PIN-based транзакции не подлежат отмене. Т.е. отменить можно только интернет-покупки и покупки в оффе когда подписываешь чек. И то, по идее, будет типа расследование. Т.е. служба безопасности банка может обратиться в СБ магазина, в котором предположительно произошла оплата и если на камерах наблюдения окажетесь вы, подписывающий чек, то никаких денег вам не видать =)

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
[Удален]

Блин, несите свои компы в милицию. Не хотите, сами виноваты. Что противозаконного в кошельках Вебмани? Наркоту не продают, вышки не спонсируют. А Винда Левая так сами виноваты и нехрена на сервис пенять.

Налоги с вас не имеют права брать. В силу того, что налоги расчитываются в живых рублях.

Попробуйте, заявите, что я зарабатываю деньги в американских долларах = *#*

Удачи всем в установке новой операционной системы и всяхих удобных приблуд (по вашему мнению). Бесплатных.

HeavyHell
На сайте с 09.08.2006
128
Ростислав:
А если вы позвоните и скажете, что вы Папа Римский? Или скажете, что вы из ФСБ или вообще Медведев собственной персоной? Вам по телефону вот так сразу все и расскажут, да еще и в 99% случаев? Ну, ну... не смешите мои тапочки. Ни одна серьезная контора в здравом уме не сдаст информацию о своем клиенте по телефонному звонку, даже если ей будут там рассказывать из какой они крутой конторы и как все это важно. Это ИМХО разумеется.

Поправте меня если я не прав, но ТС вроде как предлагал вариантом личный визит. Или я не прав?

~*~ Сapitalist.net-Все валюты в одном месте (http://goo.gl/aQuRMm) ~*~
Р
На сайте с 25.11.2007
61
HeavyHell:
Поправте меня если я не прав, но ТС вроде как предлагал вариантом личный визит. Или я не прав?

Речь шла именно о телефонном звонке и именно против этого я возразил. Цитирую: "Но если позвонит Webmoney и сразу же обоснует запрос, то вопрос решится в 99% случаев. То есть если АВТОРИТЕТНАЯ компания подаст запрос, то шансов на быструю реакцию на 2 порядка больше".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий