Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

AN
На сайте с 29.10.2007
135
texter:

Принципиальное отличие Пхукета и самуи в том, что Пхукет - город, а Самуи поселок Пхукет большой, с широкими дорогами и насыщенным движением. А Самуи мелкий с одной главной кольцевой дорогой в одну полосу, длиной всего 50 км.

Пхукет вообще то тоже 50 на 20 км. А то что он гораздо более сильно развит это правда.

nastyffka:
Российские права в Тае не действительны. Байк без всяких прав можно взять, в залог или деньги(нормальную сумму) или загран паспорт. Если полиция или авария, проблемы обеспечены.

Местные права самому без проблем получить за день-два.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

onlybest, смотри, самые чиповые гестхаусы (которые около 400 стоят) - там инета нет. Если хочется так, чтобы был инет даже на первые день-два, то это будет дороже. Причем попробуй еще найти дешевое место с инетом) Думаю, это уже около 1000, учитывая пик сизн. Так что решайте, какой вариант привлекательнее. Учитывайте, что при желании можно зависнуть на халявном инете в том же БигСи в столовке хоть на целый день). Бунгало на пляже почти никогда не имеют инет - это другой формат отдыха :) Там только гпрс или 3г юзать остается)

Итого, имеем три направления думать:

1. Гестхаус (а-ля гостинничка) - 400бат

2. Бунгало (а-ля аскет стайл) - 250бат (кстати, а сдают ли их посуточно??)

3. Что-то еще, подороже, в пределах тыщи - так, чтоб точно интернет был

P.S. Кстати, как вариант вспомнился этот ресорт - У Чарли - мы там жили с kevindark'ом. Эконом-номера вроде по 600 стоят. Интернет по идее должен быть - надо уточнить. Вот тут можно глянуть фотки. Там еду можно по меню в номер заказывать. Приватная огороженная территория, утопающая в зелени.

По байкам понял - возьмем два. На них какой бюджет?) Могу взять понтовые хонды PCX:

стоят 300-400 в день. Можно попробовать сторговать за 250 :)

или полюбившийся мне уже хонда эйрблейд (он чуть попроще. а по словам svarog'a значительно проще)):

стоят 200 в день. Можно сторговывать до 150 :)

Вообще конечно лучше на весь срок арендовать - так в итоге выйдет дешевле и торговаться проще.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Foxit_18
На сайте с 12.06.2008
99
P.S. Кстати, как вариант вспомнился этот ресорт - У Чарли - мы там жили с kevindark'ом. Эконом-номера вроде по 600 стоят. Интернет по идее должен быть - надо уточнить. Вот тут можно глянуть фотки. Там еду можно по меню в номер заказывать. Приватная огороженная территория, утопающая в зелени.

Фотки отличные, я бы на такое жилье согласился. Но территория утопающая в зелени смущает, ибо боюсь пауков, страшных насекомых и аналогичной живности :)

или полюбившийся мне уже хонда эйрблейд (он чуть попроще. а по словам svarog'a значительно проще))

Мне и Эйрблейда хватит :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
wrangray:

Инет там есть. Я его лично тибзил из соседнего Daddy Resort`а :)

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

макс, Foxit_18 - фотик берите и клевые фотки с вас, а то я все жену уговорить на 10-ти часовой перелет год не могу:(

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
Foxit_18
На сайте с 12.06.2008
99
макс, Foxit_18 - фотик берите и клевые фотки с вас, а то я все жену уговорить на 10-ти часовой перелет год не могу

Ну так уже по фотику на человека есть. Тока, боюсь, если мы там трансов, пуси-шоу и прочие боди-массажи нафоткаем, жена твоя туда ни ногой :)

N
На сайте с 22.11.2008
181

Так так. загорелся. не пинайте почитал пару топиков мельком. поэтому вопросов куча. Особенно к землякам беларусам. Можно в ЛС если что.

1. как обстоят дела с визой(нужна ли она вообще), от куда летите и сколько стоит прям до Самуи? Как обстоят дела со страховкой и тд и тп ?

2. вопрос к местным. Сколько будет стоить хороший дом на месяц с интернетом, бассейном, и огороженный забором? Если в инглиши не дуюду вообще тяжело будет ?

Спасибо за ответы или ссылки на ответы.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Интересную вещь человек на Винском нарыл

в соответствии с правилами международной платежной системы VISA для ее участников: банков-эмитентов и банков – эквайеров банковских карт, последними не допускается взимание дополнительных комиссий с клиента банка-эмитента банковский карты, если снятие наличных денежных средств производится через АТМ банка-эквайера, а вот если через ПВН, то возможны варианты, логичная аргументация в данном случае состоит в том, что клиент оплачивает работу операциониста ПВН (Cash advance). Таким образом, взимание тайскими банками 150 бат, как и филиппинским – 150 песо (в остальных странах не знаю как), при снятии нала в АТМ, является грубейшим нарушением правил платежной системы VISA, которое влечет за собой огромные штрафы платежной системы к банку-эквайеру.

И далее по теме...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Foxit_18, агрессивных насекомых там не было замечено) Как и вообще на острове. Я понимаю, что у кого-то может быть иррациональный страх. Но там действительно все ухожено, это не джунгли)

qilly:
Инет там есть. Я его лично тибзил из соседнего Daddy Resort`а :)

Ты ничего не путаешь - этот ресорт на банраке, около памятника фаллосу) Не помню там ресорта Дэди. С другой стороны знаю Daddy resort на Маенаме...

niggerzzz:
Сколько будет стоить хороший дом на месяц с интернетом, бассейном, и огороженный забором? Если в инглиши не дуюду вообще тяжело будет ?

Прям один дом со своим бассейном и забором? Тогда это уже класс "вилла" начинается. Прайс от 800дол, думаю.

Насчет английского, так тут стало правилом хорошего тона приводить в пример Мехалоч'а)) По приезду сюда его английский представлял собой осколки школьной программы как я понял. Тем не менее процесс поиска и съема домов у него проблем никаких не вызывал. Абсолютно)

Foxit_18
На сайте с 12.06.2008
99
1. как обстоят дела с визой(нужна ли она вообще), от куда летите и сколько стоит прям до Самуи? Как обстоят дела со страховкой и тд и тп ?

Виза нужна. 35 евро, делают около 2 недель. Мы летим с Минска, пересадка в Дубаи, а там до Бангкока. Несколько дней тусуем там - и до Самуи. Причем, по акции какой-то, перелет Бангкок-Самуи нам обошелся бесплатно (славься авиокомпания Etihad, славься Онотолеэ!!!11).

Если лететь прямиком на Самуи - цена будет в том же районе. Страховка делается за 5 мин. Я платил 15$ и застраховал свою жо на 100 000$.

Скинул бы урлы на фирму, которая нам все это оформляла, но вы на меня гнали нелицеприятно в соседнем топеге. Сами ищите!

Насчет английского, так тут стало правилом хорошего тона приводить в пример Мехалоч'а)) По приезду сюда его английский представлял собой осколки школьной программы как я понял. Тем не менее процесс поиска и съема домов у него проблем никаких не вызывал. Абсолютно)

У меня такая же ситуация :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий