Пожизненный бан яндекса......

[Удален]

Вопрос не в том кого забанили сейчас, вопрос в том кого будут банить. Для этого надо понять что произошло. Вот мое предположение:

Когда в верхушке выдачи по запросу "враг народа" оказался путинский сайт, то это кому-то крепко не понравилось. Яндексу сделали внушение, и он стал отлавливать те каталоги, которые в этом участвовали. Но кому-то не понравилась та скорость, с которой это делалось. Яндексу сделали повторное внушение, и он кинулся банить все каталоги подряд ("плохой ветеринар из-за паршивой овцы режет все стадо"). Сейчас ситуация стабилизировалась и путинского сайта в выдаче по этому запросу нет. Кроме Гугла. Яндекс может перевести дух и внимательнее рассмотреть вопрос каталогов. На мой взгляд, отныне немодерируемые каталоги не будут оказывать никакого влияния на положение в выдаче других сайтов и тихо умрут. Нормальные каталоги будут иметь вес. Все что посередке между этими крайностями будет обсуждаться. Но немодерируемым - конец.

А вообще-то говорят что "если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами". Типичный пример ☝

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
kiberNETik:
Релевантная выдача без каталогов трудно япредставляется.

в яндексе сидят не самые глупые люди, и надо полагать они прекрасно представляют себе что улучшит выдачу, а что ухудшит.

kiberNETik:
Сморозили полную ахинею... Вы хоть знаете, что такое дор и чем он отличается от качественного каталога. DMOZ это тоже дор тогда, с Вашей точки зрения?

а DMOZ таки и не забанен ;)

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
P
На сайте с 19.01.2006
96
А.Ю.:
Когда в верхушке выдачи по запросу "враг народа" оказался путинский сайт, то это кому-то крепко не понравилось. Яндексу сделали внушение, и он стал отлавливать те каталоги, которые в этом участвовали. Но кому-то не понравилась та скорость, с которой это делалось.

Тут вы не правы. Отловить немодерируемые каталоги с этой фразой можно в момент. и еще 10 минут чтобы их в бан-лист внести.

Проблема могла быть в том что каталогов с этой фразой могло быть совсем немного и до общей кучи еще сотню невинных каталогов побанили чтоб статистика красивее выглядела.

Поди, объясни им наверх, что для вывода в топ фразы "друг народа" совсем не обязательно полрунета задействовать а можно и десятком ффа каталогов обойтись...

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
А.Ю.:
Вопрос не в том кого забанили сейчас, вопрос в том кого будут банить. Для этого надо понять что произошло. Вот мое предположение:

Когда в верхушке выдачи по запросу "враг народа" оказался путинский сайт
....
А вообще-то говорят что "если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами". Типичный пример ☝

А что, приятнее наверно считать что забанили не за то что вы устроили у себя помойку, а по неким политическм соображениям? Что вы стали невинно репрессированным? ;)

[Удален]
pheny:
и до общей кучи еще сотню невинных каталогов побанили чтоб статистика красивее выглядела

Как говаривал дедушка Ленин "Социализм - это отчет" :p

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
А.Ю.:
Нормальные каталоги будут иметь вес. Все что посередке между этими крайностями будет обсуждаться. Но немодерируемым - конец.

Простите. Вы тормозите или где ?

В пожизненный бан попали нормальные модерируемые каталоги.

Каталожные помойки по большей своей части не пострадали

P
На сайте с 19.01.2006
96

я недавно где-то в топике про продажи ссылок прочел.

продает парень морды + бесплатный бонус - регистрация в своих 400 каталогах :) Видимо не белых.

Если предположить что он не одинок в своем бизнесе - то вырисовывается картина наличия в рунете десятков тысяч таких немодерируемых каталогов... не думаю что найдутся герои модерить по несколько сотен каталогов по-человечески.

Думаю, из-за таких и пострадали те немногие белые каталоги которые хоть какую-то пользу приносят не только своим владельцам но и другим.

C6
На сайте с 03.02.2006
5
А.Ю.:
Как говаривал дедушка Ленин "Социализм - это отчет" :p

OFF: извиняюсь, но он говорил "социализм - это учёт и контроль"... ☝

[Удален]
cobra666:
но он говорил "социализм - это учёт и контроль"...

Вы правы. Так он говорил. Но в реалии это вылилось в "Социализм - это отчет". А как иначе? Яндексу же для прикрытия собственной дела должен отчитаться. Что он и сделал. Очень может быть что для отчета он до общей кучи еще сотню невинных каталогов побанил как предположил pheny.

N
На сайте с 21.09.2005
220

А хоть один каталог с кривыми ссылками побанили? Только с кривыми?

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий