- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
супер релевантная выдача яндекса:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E3%E5%ED%F2%F1%F2%E2%EE+%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%E8+%F0%EE%F1%F2%EE%E2&stype=www
каталогов и сайтов нет и в помине!
кстати, каталогов видимо много забанили
есть один НЧ, где на первые 40 мест был 1 сайт и 39 каталогов
---
сейчас в топ-10 вышеупомянутый сайт и сайт, который был на 41 месте
в топ-20 еще 3 новых сайта, так что каталоги повылетали
А ты мне покажи пункт лицензии или любой ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, где написано, что яндекс ОБЯЗАН индексировать чьи-то сайты!
ИМХО: На Я как и на всех действуют законы, в частности Закон О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ
Раздел II. МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Статья 5. Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке
1. Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, в том числе такие действия (бездействие), как:
..............
............
создание условий доступа на товарный рынок, обмена, потребления, приобретения, производства, реализации товара, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами (дискриминационные условия);
необоснованный отказ от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) при наличии возможности производства или поставки соответствующего товара.
...........
Статья 10. Формы недобросовестной конкуренции
1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
.....
распространение ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другому хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;
.......
введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и количества товара или его изготовителей;
.........
Так что вроде обязан индексировать всех..
Минутку, а кто говорит о монополии? Кто отменял гугл, рамблер, апорт и т. п.?
"необоснованный отказ" - а разве нарушение конкретного пункта лицензии это не основание?
"ложных, неточных или искаженных сведений" - что, яндекс называет все каталоги преступными сайтами? Или что ты имел в виду, выделяя эти слова?
"введение потребителей в заблуждение" - где? И так все знают, для чего создаются каталоги;)
Монополия - доминирующее положение. Разве не так?
"необоснованный отказ" - "которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим". Пункты лицензии должны распространяться на всех, а не только на тех кого Я выбрал в качестве козла отпущения.
Юзеры не знают для чего создаются каталоги
Монополия - доминирующее положение. Разве не так?
"необоснованный отказ" - "которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим". Пункты лицензии должны распространяться на всех, а не только на тех кого Я выбрал в качестве козла отпущения.
Юзеры не знают для чего создаются каталоги
Ну и где ты видишь монополию? Смотри статистику, хотя она не всегда показательна.
"необоснованный отказ" - настучи на сайт, который на 234 месте с нарушением - и его тоже забанят. И банят их. Просто про это не кричат на форумах.
А юзеры и не ходят по 99% каталогов. Разве что эти каталоги вылазят по запросам каким-то...
Стук не на всех распространяется : 1ps впрямую нарушает лицензию и способствует нарушению другими, linq не парится, и примеров много. Если Я не может создать равные условия для всех - это его косяк. У нас такой менталитет - кто-то ворует и ему ничего, а я что хуже?
Когда Я удаляет сайт из индекса без объяснения причин (без уточнения причин) тем самым создает неравное положение, и искажает достоверность информации.
Стук не на всех распространяется : 1ps впрямую нарушает лицензию и способствует нарушению другими, linq не парится, и примеров много. Если Я не может создать равные условия для всех - это его косяк. У нас такой менталитет - кто-то ворует и ему ничего, а я что хуже?
Когда Я удаляет сайт из индекса без объяснения причин (без уточнения причин) тем самым создает неравное положение, и искажает достоверность информации.
1. Нарушают не линкаторы.. а те, кто в них участвует.
2. Наоборот, он удаляет те сайты, которые пробились в топ незаконными методами, то есть, у которых содержание не отвечает тем запросам, по которым они были найдены.
1. Нарушают не линкаторы.. а те, кто в них участвует.
То есть если я содержу наркопритон и не колюсь, значит я невиноват?
2. Наоборот, он удаляет те сайты, которые пробились в топ незаконными методами, то есть, у которых содержание не отвечает тем запросам, по которым они были найдены.
Удалять надо ВСЕХ КОТОРЫЕ ПРОБИЛИСЬ В ТОП НЕЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ, а Я этого не делает! и никогда не сможет...
Осилил топик от и до.
Пойду напьюсь..., а потом сделаю сайт про тушканчиков и продам линки с его морды😂
Чуствуется с баном каталогов полетят из топов не только каталоги, но и сотни сайтов накрученных с помощью этих каталогов. Об этом подумали? Уже на одном из моих проектов (и никакой это не каталог вовсе) кол-во бэков с трехсот упало до сотни 😡
По идеологии Индекса Цитирования яндексу нужно отсеять линки из каталогов, поскольку это не те линки которые ему нужны для создания "идеального" ИЦ. Ему нужны линки которые находятся обычно под статьями в качестве указания на источник, либо прямо в тексте нормального контента. Это немного не то, что дают каталоги. А разбираться прямые линки в каталогах или кривые - мощностей не хватает просто. Да и базу почистить - в общем сплошные экономические выгоды глазами яндекса... Может поэтому и банит?
P.S. Буквально на днях каталог запустил блин... теперь думаю, может быть переделать на что-нить другое, что бы домен не терять...
Позиция Яндекса более чем понятна.
Но, увы, у нас слишком много сайтов в каталогах - их все забанить было бы безумием. Я за белые методы раскрутки и против каталогов, но..
Я бы вообще начал банить как раз с каталогов. Их море развелось - точно все перечислить не могу, но помню linq.ru, 1ya.ru и т.д.