Пожизненный бан яндекса......

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
The WishMaster:
Минутку, а кто говорит о монополии? Кто отменял гугл, рамблер, апорт и т. п.?

"необоснованный отказ" - а разве нарушение конкретного пункта лицензии это не основание?

"ложных, неточных или искаженных сведений" - что, яндекс называет все каталоги преступными сайтами? Или что ты имел в виду, выделяя эти слова?

"введение потребителей в заблуждение" - где? И так все знают, для чего создаются каталоги;)

А вот тут уже я возражу :)

Яндекс сделал РЕГИОНАЛЬНЫЙ поиск.

В данном виде поиска он монополист.

Я могу разве к гугле найти информацию чисто по фирмам Москвы ?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
The WishMaster:
1. Нарушают не линкаторы.. а те, кто в них участвует.

2. Наоборот, он удаляет те сайты, которые пробились в топ незаконными методами, то есть, у которых содержание не отвечает тем запросам, по которым они были найдены.

Ха Ха Ха ....

Смотрим 1пс - у них нехилый собственный каталог на сайте. Их забанили ?

Смотрим оптима - серьезное нарушние имеется и разве их забанили ?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
VictorAS:
По идеологии Индекса Цитирования яндексу нужно отсеять линки из каталогов, поскольку это не те линки которые ему нужны для создания "идеального" ИЦ. Ему нужны линки которые находятся обычно под статьями в качестве указания на источник, либо прямо в тексте нормального контента. Это немного не то, что дают каталоги. А разбираться прямые линки в каталогах или кривые - мощностей не хватает просто. Да и базу почистить - в общем сплошные экономические выгоды глазами яндекса... Может поэтому и банит?

Причина не в этом. Банятся каталоги и с ссылками через редикт

skat
На сайте с 02.08.2005
104

а как вам такая ситуация: если качество выдачи в левой колонке станет намного хуже, чем в правой то произойдет что?

глупо конечно, тем не менее :-)

Saturnus
D
На сайте с 10.10.2005
28

Ребята могу сказать... что примерно год назад пришёл работать в фирму..

И там был сайт забанен....."Я"

Вобщем решилось просто официальное письмо на бланке в Яндекс за подписью директора....

И почтой в офис Яндекса......

В итоге разбанили.... ну правда бан не был такой серьёзный...

Может проше так поступить.....

Я не SEO я программист PERL (Apache 1.3.37 + mod_perl)!!!!! А ещё я люблю FastCGI
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Именно так и стоит поступать.

Только не все в состоянии написать грамотный аргументированный текст

Как минимум от бумажного письма будет больше пользы чем от мыльного...

P
На сайте с 08.07.2004
80
nikzh:
Позиция Яндекса более чем понятна.
Но, увы, у нас слишком много сайтов в каталогах - их все забанить было бы безумием. Я за белые методы раскрутки и против каталогов, но..
Я бы вообще начал банить как раз с каталогов. Их море развелось - точно все перечислить не могу, но помню linq.ru, 1ya.ru и т.д.

иногда луше жевать чем говорить... Перечитай тему и пойми разницу между linq.ru, 1ya.ru и каталогами сайтов о которых говорим МЫ!

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
MT
На сайте с 01.09.2002
108

Скорее всего, еще не все потеряно для забаненых сайтов. Яндекс вправе исключать сайты из поискового индекса, но для этого правила должны быть опубликовы и одни для всех. Неправомерна текущая ситуация с каталогами, когда их удалили из поискового индекса 1) без объяснения причин, 2) навсегда.

Судебное разбирательство может помочь получить от Яндекса четкое объяснение за что именно конкретный каталог был удален из индекса. И вполне вероятно что Яндекс заставят включить каталог в индекс снова по факту устранения нарушений поисковой лицензии Яндекса.

Вполне вероятно что судиться не потребуется. Позвоните в Яндекс, договоритесь о личной встрече, решите вопросы путем нормальных деловых переговоров. Если с вами и вашим бизнесом все в порядке и ваш каталог - это не результат работы роботов по автоматическому парсингу серпов с целью получить трафик для отмывки на PPC, а результат ручной работы модераторов, вложенных денег и времени - все вопросы решатся.

Для примера рекомендую посмотреть на аналогичные ситуации с зарежными сайтами, забаненными в свое время Гуглем и сейчас снова присутствующими в индексе. Часть из этих сайтов решала пролблему бана в несудебном порядке, часть - в судебном.

http://www.seroundtable.com/archives/003511.html

Wordpress Banned by Google for Spamming

German BMW Banned From Google

Google Purges The People's Cube Worldwide

Google In Controversy Over Top-Ranking For Anti-Jewish Site

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Вы говорите может и правильные вещи но ........ не для России.

У нас НЕ правовое государство.

Какой личный визит ? Никого из нас по данному вопросу просто охрана не пропустит , на и не занимаются они работой с ТАКИМИ посетителями.

В данном предложнии Ваши слова это утопия к сожалению.

К сожалению в России вс НЕ по закону а по понятиям.

ЗЫ Потом у нас в стране нет просто судей которые нормально могут провести данный судебный процес. Знаю это не по наслышке...... У меня у самого 3 года дело рассматривается в зюзинском суде и скажу честно - я более юридически подкован нежели 4 из 6 судей которые рассматривали мое дело.

Markiz
На сайте с 18.01.2005
111

Доброго всем ;)

Люди вспомните зачем делались каталоги... для определения лучших сайтов, т.е. когда ввели индекс цитирования - ссылочное ранжирование.

Борьба с каталогами в первую очередь бьет не по владельцам каталогов и их доходам, а по ссылочному ранжированию.

Выходит бан каталогов, фильтр морд - что дальше придумает Яша?

все похоже на то - как было когда сняли вес с Мета-тегов, вам так не кажеться? не ветер ли перемен задул?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий