- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как все знают Яндекс обьявил войну каталогам сайтов.
Под раздачу в первую очередь попали каталоги с большой базой сайтов.
При этом в бан попали и красивые , тщательно модерируемые каталоги
Никто этого точно не знает. "Тщательно модерируемые каталоги" пропустили флеш-акцию, так что поделом. Жаль конечно, но, думаю, вам ничего не стоит перенести базу на новый домен.
вам ничего не стоит перенести базу на новый домен
А раскручивают по Вашему не домен?
Deni, а что явилось формальным поводом для санкций?
Повышенное колличество ключевых слов. + несколько описаний сайтов просочились спамного характера
Причина бана устранена. Тоесть сейчас дело не в том что причина бана существует.
А раскручивают по Вашему не домен?
Для приколов не надо использовать раскручиваемые проекты, хватило бы и пустышек.
Вполне допускаю, что многие хотели просто пошутить и были жестоко обломаны Яшой.
Давно пора все каталоги фильтрануть:)
Господа, ИМХО, мое мнение, никакая это не война каталогам, ненадо громких слов. Как всегда не учли пункт 3.5. Лицензии.... Может быть теперь под этот пункт Яндекс вносит сайты с double контентом и каталоги, меняющиеся ссылками, а? Тогда это не война, а расширенное толкование пункта 3.5.
Скорее всего базы этих каталогов уже каким-то образом соизмеримы с базой Яндекса и поэтому Яндекс стремиться подпортить им таким образом настроение, чтобы в дальнейшем они прекратили существование
Это моя личная версия, ничем не обоснованая, кроме как личными наблюдениями
Переплюнуть яндекс ? :)
В каталоге 15000 сайтов и 35000 проиндексированных страниц .... было :)
могу привести штук 200-500 каталогов слинкованных только с собой...
На мордах стоят ссылки клиентов одной из студий а пробивка доменов через руцентр дает принадлежность одной студии.
Будь я на месте яши я бы тоже бан не снимал пожизненно (говорю честно).
Сайты Ваших друзей случайно не из этой категории?
Нет самостоятельные проекты.
Но два каталога записаны на одного человека но базы сайтов набираются самостоятельно.
Взаимных-перекрестных ссылок вообще нет
Никто этого точно не знает. "Тщательно модерируемые каталоги" пропустили флеш-акцию, так что поделом. Жаль конечно, но, думаю, вам ничего не стоит перенести базу на новый домен.
А зачем мне это?
Я делал каталог для людей и не раз получал слова благодарности от пользователей.
И дизайн делал красивый и удобный для людей.....
Если бы моей целью были только деньги то уже бы наштамповал 20 каталогов на основе одной базы но это не по мне......
если каталоги забанят - то останется продвижка только мордами, спамом и линкаторами. И нормальные любительские сайты из топа просто исчезнут. Оно надо яндексу такой расклад? Имхо, лучше уж каталоги...
У меня месяц назад была проблема с каталогом, яшка его никак индексировать не хотел. Я написал Платону узнать, не забанен ли каталог. Он ответил что с сайтом все в порядке и поводов для бана и волнений нет. И написал что самолично добавил мой каталог в базу для индексации. Врятли за месяц политика яндекса к каталогам кардинально изменилась...
Каталог топикстартера скорее всего показался Щукину немодерируемым, оттого видимо и был забанен. А может и из-за линкообмена, который в общем то напрямую нарушает лицензионную политику яндекса.