- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, согласен. Есть и вполне качественные, хорошие каталоги. Но опять же. Они только каталоги. Никаких фишек кроме неплохого дизайнерского решений и накопленной, отобранной базы каталогов.
Я вот подумал...
А ведь теперь цены на директ опять будут расти в связи с тем, что продвижение опять поднимется в цене. :) Хитрецы
Интересно, а будет ли Яндекс банить форумы...
Нет, сначала он забанит гостевые, потом доски объявлений, а потом только форумы. :(
В конце концов, он начнет банить сайты, где не установлена кнопка Яндекса. ;) Только к чему это приведёт?
те кто продвигал сайты чисто по бесплатным каталогам - врят ли воспользуются платным директом.
Те кто продвигал сайты мордами - не много потеряли из-за бана каталогов, у них есть более эффективные методы для продвижения чем несколько сотен каталогов.
Поэтому директ от этого бана никаких бонусов не поимеет.
Просто из выдачи ушли каталоги с сылками на реальные сайты, и топ заполнится дорвеями и саййтами-пустышками ведущими на коммерческие сайты которые имеют деньги на раскрутку...
Deni, если вы делали каталог для людей, о чем вы собственно беспокоитесь? Вам же не закрыли хотсинг, не отняли домен, не оторвали руки... Как писали ранее, если хочется вернуть доп. людей от яндекса, новый домен, переносите базу, на старом пишете что перенесен туда-то. Можете картинкой если боитесь. Можете не выдавать картинку если зашли с ip из сетки что за яндексом. Все равно за такое вам хуже уже не будет.
А если попали за Путина... ну чтож, сами знали что может печально кончится.
Ну и по большому счету каталог ваш жив, люди живы, все осталось как прежде - если ваш каталог для людей.
Но я уверен на 99%, что Вы каталог делали для коммерческой выгоды, альтруистов тут нет. А раз коммерция - то на войне как на войне.
на перенос базы еще неизвестно как посмотрят другие поисковики, гугль например. Начнется расклейка-переклейка сайтов-близнецев.
Мне вот только одно не понятно: какого хрена они не банят себя и свой каталог????? Это же самый яркий пример нетаматического каталога в рунете, да еще и с платной регистрацией!! Просто мне кажется, что яндекс ведет "войну" не по правилам! И скрипты тут ни при чем! Какая разница, как организован сайт изнутри? Они же тоже свой каталог не руками делают!!!
krem, Yaca закрыт к индексации в роботс.тхт :-)
По моим данным, только около 3% от общей массы получили баны. Продолжаю наблюдения.
Замечу, что не стоит делать каталоги которые теряются в обшей массе. Сделайте каталог с особыми данными, н-р, индивидуальным прайсом компаний или рецензией на нее.
посомтрите на все открывающиеся каталоги на Мэдкете - отличаются только цветами! Ничем дургим. Тогда их надо все нафик забанить, но живут же?
Тут дело не в отличии от других. Мне кажется дело в количестве страниц в индексе яндекса. То есть после определенной цифры - проверка и бан.
Что у Дени, что у меня было больше 25000 страниц в индексе.
P.S. Интересно, а будет ли Яндекс банить форумы... ;) (дорвейщики поймут)
Будет, а как же :-) Это ж тоот еще рассадник 🚬
Яндекса дорвеи не беспокоят , он политикой чисто занят.
Я думаю, беспокоят. И они их отлавливают в гораздо больших количествах, чем помоечные каталоги. Не думайте, что на каталогах свет клином сошелся.
Я думаю, беспокоят. И они их отлавливают в гораздо больших количествах, чем помоечные каталоги. Не думайте, что на каталогах свет клином сошелся.
Ессно отлавливают, причем многие и выдачу не пускают.
Но дело в том, что дорвей сгенерить времени надо гораздо меньше чем каталог. Но дорвей приносит пользу только ео создателю, а каталог кроме владельца большому числу людей.
Пускай эта польза размыта, но она есть ☝