По ходу я тронулся, поехала крыша

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dmytro:
Я вас просто не понимаю, пишете вы какие-то странные вещи.

Дмитро, СТРАННЫЕ - это когда на луну в трансе летают. 😂

Что может быть странного в повседневной жизни? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

лан, пойду я

пожелайте мне удачи в астральном бою :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

В жизни - ничего. Странно то, что вы предлагаете достигать непойми чего улучшением качества жизни, которое непойми как к этому непойми чему относится. Почему бы просто не дать определение сновидению и объяснить, почему прийти к нему нужно именно таким образом?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
furnaslives:
войти в творческое состояние самопроизвольно, без помощи гипнотизера

Вот я всегда чувствовала, что с гипнозом лучше дела не иметь. :( Последствия ужасны.

furnaslives:
пожелайте мне удачи в астральном бою

я желаю Вам влюбиться, жениться, родить парочку детей и забыть, наконец, весь этот гипнобред.....

talia добавил 07.09.2010 в 01:43

Dmytro:
Почему бы просто не дать определение сновидению и объяснить, почему прийти к нему нужно именно таким образом?

Определение есть у КК. Почему придти к нему можно именно так - вообще говоря, тоже есть у КК, если читать внимательно. Хотя, при первом прочтении, все это пропускают, да.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
talia:

я желаю Вам влюбиться, жениться, родить парочку детей и забыть, наконец, весь этот гипнобред.....

... и чем быстрее, тем лучше. :)

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Пожалуйста, процитируйте его слова, у меня нет возможности все заново перечитывать, тем более что я его книги вообще не читал, а слушал на плеере :) Спокойной ночи.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Dmytro:
Странно то, что вы предлагаете достигать непойми чего улучшением качества жизни, которое непойми как к этому непойми чему относится. Почему бы просто не дать определение сновидению и объяснить, почему прийти к нему нужно именно таким образом?

Вы точно читали Кастанеду? Слово "тональ" вам о чем-нибудь говорит?

talia:
Почему придти к нему можно именно так - вообще говоря, тоже есть у КК,

причем весьма подробно и со всеми объяснениями

Дизайн сайта, сайт на тильде
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dmytro:
Пожалуйста, процитируйте его слова, у меня нет возможности все заново перечитывать, тем более что я его книги вообще не читал, а слушал на плеере

2500 wmz. Столько стоят те 2 недели, которые мне понадобятся, чтобы перечитать книги и подобрать нужные цитаты. Предоплата 100%.

🍿

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Dmytro:
у меня нет возможности все заново перечитывать, тем более что я его книги вообще не читал, а слушал на плеере

а, все ясно...

читайте, нет никакого смысла цитировать то, что вы все равно не поймете без контекста

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Dmytro:
Что до однобокой позиции, то тут я вас не понял; поясните, будьте добры.

В этом списке нет ни одного критика:

Dmytro:
Читал и Лабержа, и Кастанеду, и Вебстера

А должны быть.

Dmytro:
Ничего кроме воды в стиле "херня случается" я там не увидел.

Печально. Поищите тогда бывших сектантов и их рассказы о конкретном опыте.

Dmytro:
Я не понимаю, какое отношение ОСы имеют к сектам.

Примерно такое же, какое забродивший кефир имеет к спирту - это одного поля явления, разница лишь в концентрации. Или Вы думаете, что вся эта оккультная терминология, как и практики, там присутствует случайно?

Dmytro:
А вы что предлагаете? Заниматься этим ради мира во всем мире?

Я предлагаю не заниматься вовсе.

Dmytro:
Какое это имеет отношение ко снам?

Бездумное любопытство до добра не доведёт. Неужели непонятно?

Dmytro:
Вернее сказать, нет данных, позволяющих заявлять о том, что она высока.

Данных - многие тонны. Вы просто о них не знаете.

Dmytro:
То есть прагматичному подходу вы предпочитаете считать сновидения чем-то мистическим?

А Вы полагаете, что мистика несовместима с прагматизмом?

Dmytro:
Может, озвучите плату?

От душевного равновесия до физической смерти.

Dmytro:
Это просто интересное занятие, только и всего.

Нет, не "только и всего". Это занятие - опасно.

Сколько раз мне ещё это повторить, чтобы Вы запомнили?

Dmytro:
Про кви продест хочу узнать ваше мнение

Тут просто - "по плодам их узнаете их". Если человек, практикующий то или иное занятие, в результате повреждается в рассудке, то не нужно долго ломать голову над выводом о ненормальности его занятий.

Полагаю, для агностика такое умозаключение будет окончательным.

Dmytro:
Христианскую? С какой это радости?

Она совпадает с общечеловеческой (включая атеистов, агностиков и пр.).

Dmytro:
Хотя и с её точки зрения, имхо, там нет ничего безнравственного.

Безнравственно давать людям сомнительный инструмент для достижения как минимум иллюзорных целей, не предоставив при этом ни ограничений, ни защиты, ни хотя бы предупреждения о возможных последствиях.

Это - заранее, без какой-либо конкретики. Разбор конкретных моментов повлечёт куда более жёсткие выводы.

Dmytro:
Почему я должен считать тех, кто к науке не имеет никакого отношения, авторитетами в этом вопросе?

Потому, что они авторитеты в этом вопросе. По факту, а не по Вашей неосведомлённости.

А наука ограничивается анализами, томографией с таблетками, и констатацией необратимых изменений в тканях головного мозга. Или констатацией смерти, к примеру.

Dmytro:
Ну, да, я не отрицаю, что шанс такой имеется. Но так что теперь, отстроить бункер и жить там, сидя в барокамере?

Вы ничего об этом не знаете. Это равносильно катанию на мотоцикле в пьяном виде, не зная правил, без экипировки и на предельных скоростях.

furnaslives:
поверьте мне, я мантрами и медитациями занимался, опыт есть и сравнивать есть с чем

У матушки моей был такой знакомый. Умный мужик, технарь, по молодости лет тоже увлёкся какой-то ахинеей, с практическим уклоном. В конце восьмидесятых это было, дело-то относительно новое...

Я его повстречал потом как-то, года полтора не виделись. Тихий-тихий мужичок стал. Спокойный-спокойный. И блеска этого бешеного не стало в глазах, и речь вялая-помятая, и мысли попроще, и видок поблек. Посидел в скорбном заведении, на каких-то интенсивных терапиях. Тоже, видимо, полетать в космос был любителем.

Ну, овощем не стал, и то хорошо.

А у подруги одной моей всё немножко хуже оказалось. В начале она стала следующим поколением сверхличностей, потом дождь (или солнце) научилась вызывать. Ну, а потом три инсульта, и тоже - тихая и спокойная жизнь.

Её блюдо называется "интегральная йога". Тоже никакой религии, всё сугубо практично и утилитарно. Приятного аппетиту, наслаждайтесь, кто осилит. Сие гораздо вкуснее, чем какие-то попсовые полёты во сне, для детсадовского возраста.

Это так, что на память прилетело, из личного опыта. А у Кураева на форумах этих историй я услышал - не счесть. Около сотни, пожалуй.

И начало у большинства одинаковое: беспечная любознательность, мода и потребность на духовные поиски, "бесов не существует", "наша практика - самая безопасная из всех подобных", масса новых очучений, переход на продвинутую стадию, первые признаки шизофрении (раздвоение на реальный и духовный миры), социально-бытовые конфликты, психопатии и острые расстройства, ну и, в ряде случаев, убийства-самоубийства.

Как-то так... "само-собой всё получилось". Они ж не хотели. Это просто безобидные поиски, и вообще, "бесплатная развлекуха".

Удачных всем полётов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий