- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько вопросов, связанных с именем домена.
К примеру, компания решила назвать интернет-магазин Панли (просто пример). Пусть будут торговать деревянными унитазами. Зарегистрировали домен panli.ru (кстати, свободен :)).
1. В выдаче Яндекса по запросу "панли" уже несколько десятков страниц. Причем в Топ50 большинство страниц связано с одним и тем же объектом - например, фамилией популяроного актёра.
На сколько факт описанной выше выдачи по запросу с именем компании может сказаться в будущем на продвижении и продажам соответсвенно? (Хотя в запросе нет этих деревянных унитазов, но (1) кто-то может захотеть поискать по имени компании + (2) неизвестные мне факторы?
2. Имя компании по-русски - Панли. Имя домена - panli.ru. Но по хорошему, "панли" надо переводить в "punlee" (или ещё как-то), а транскрипция "panli" - "пэнлай".
На сколько такие косяки с транскрипцией "имя компании - имя домена" могут сказаться в будущем на продвижении и продажам соответсвенно?
3. Стоит ли ускорять продвижение сайта деньгами или сначала потратить время на выполнение пунктов отсюда?
Клечевик в домене влияет на ранжирование, так же как и выделение курсивом этого ключевика на продвигаемой странице, может даже и как упоминание ключевика в мета-тэге keywords.
То есть влияет, но совсем чуть-чуть.
Я так понял, ключевик название кампании? Будете продвигать сайт, рано или поздно выйдет по названию в топ-10. Если по запросу всего несколько десятков страниц с актером, то даже в топ-3, будет рядом с Википедией (про актера) висеть.
У меня была похожая ситуация: год назад дали сайт, до этого у компании был другой сайт, с хорошим доменом, с ссылочной массой из каталогов (а там большая часть ссылок содержала название компании). Цели поднятия сайта в топ по названию не было, но я на всякий случай, разместил в паре статей ссылки с соответствующим анкором. Через полгода сайт вышел по названию компании в топ-1. Просто за счет веса главной.
Продвигать деньгами (то есть покупать) ссылки можно и сразу. Просто вначале не стоит покупать много ссылок, а лучше по чуть-чуть. И эффект от покупных ссылок для молодого сайта меньше. Но покупать стоит, хотя бы потому, что дольше стоит ссылка, тем лучше она работает.
Глупо продвигать сайт по названию фирмы. Когда я собираюсь искать мего супер крутой деревянный унитаз, то я вбиваю в поисковик: мего супер крутой деревянный унитаз, а не какое-то там панли. Лучше назовите сайт: unitaz2011.ru(unitaz.ru занят).
Я так понял, ключевик название кампании?
Нет. Название компании - просто придуманное "красивое" слово. Прямой задачи продвигать имя компании не стоит. Но хочется в идеале.
Глупо продвигать сайт по названию фирмы.
Я с этим не спорю, но "задевает" :) Плюс при оффлайн продвижении могут возникнуть проблемы, как мне кажется.
Что скажете насчет пункта 2 в моём первом посте?
Несколько вопросов, связанных с именем домена.
К примеру, компания решила назвать интернет-магазин Панли (просто пример). Пусть будут торговать деревянными унитазами. Зарегистрировали домен panli.ru (кстати, свободен
Вы определитесь, вам панли продавать или деревянные унитазы.
ЗЫ derevjannyj-unitaz.ру кстати свободен
2. Имя компании по-русски - Панли. Имя домена - panli.ru. Но по хорошему, "панли" надо переводить в "punlee" (или ещё как-то), а транскрипция "panli" - "пэнлай".
На сколько такие косяки с транскрипцией "имя компании - имя домена" могут сказаться в будущем на продвижении и продажам соответсвенно?
Если значительная часть вашей аудитории будет англоязычная, то лучше "punlee", а вообще - без разницы,
имя домена влияет на продвижение "постольку, поскольку..."
Вы определитесь, вам панли продавать или деревянные унитазы.
ЗЫ derevjannyj-unitaz.ру кстати свободен
Унитазы, но это просто пример товара. По факту их ессно не будет :) Мысль понял.
Если значительная часть вашей аудитории будет англоязычная, то лучше "punlee", а вообще - без разницы
Аудитория - исключительно русскоязычная.
Нет. Название компании - просто придуманное "красивое" слово. Прямой задачи продвигать имя компании не стоит. Но хочется в идеале.На самом деле в выдаче не несколько десятков страниц - "актёр" встречается как минимум на первых 500 страницах выдачи.
Введите любое слово в Яндексе, например, сентябрь.
На первом месте Википедия, на втором какое-то ООО Сентябрь, производящее стройматериалы. Вряд ли они специально продвигались по запросу "сентябрь".
Часто однословник - размытый и неодназначный вопрос, на который Яндекс будет стремится дать наиболее полный ответ, т.е. все возможные ответы.
Если в выдаче по запросу один актер, то логично, разбавить выдачу и компанией с таким же названием.
Только сразу в Яндекс.Адреса добавьте сайт.
Если сайт уже готов, то можно начинать регистрацию в каталогах и каталогах предприятий.
Ссылки покупать на Сапе или ГГЛ, но немного и тщательно отбирая площадки.
То есть влияет, но совсем чуть-чуть.
Пить надо меньше. Если по кейвордам совсем ничего не ищется, то по урлу и транслиту очень даже. Про выделением курсивом бред сивой кобылы.
Пить надо меньше. Если по кейвордам совсем ничего не ищется, то по урлу и транслиту очень даже. Про выделением курсивом бред сивой кобылы.
Тэг em дает плюс, по крайней мере, давал ранее.
Сайт по запросу "название компании" найдется и так, без упоминания в урле.
А ключевик в урле сам по себе, без других факторов, не даст ощутимой разницы.
А просто ключевик в контенте даст? Развелось балаболов...