Каталог Яндекса

123 4
D7
На сайте с 18.09.2006
111
2462

Насколько помогает размещение в каталоге Яндекса?

Встречаются в выдаче сайты (на первых местах) около которых написано "Найдено по ссылке". Смотришь, что за ссылка - видишь, что ссылка в каталоге Яндекса. Это случайность (т.е. так например может найтись любой сайт из другого каталога) или закономерность?

Значит ли это, что ответы на вопросы, Яндекс сначала ищет у себя в каталоге.

Часто ли в каталог берут бесплатно? Или только за денежки?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Dmitriy78, на бесплатно можно не рассчитывать, хотя бывает.

Нужен для индексации и тица 😂

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Dmitriy78:
Насколько помогает размещение в каталоге Яндекса?

Чему помогает, уточните..

Dmitriy78:
Встречаются в выдаче сайты (на первых местах) около которых написано "Найдено по ссылке". Смотришь, что за ссылка - видишь, что ссылка в каталоге Яндекса. Это случайность (т.е. так например может найтись любой сайт из другого каталога) или закономерность?

Найден по ссылке значит, что на данной странице нет полного совпадения с ключевым словом, но Яндекс её отображает в выдаче, потому что на неё стоит ссылка с этим "ключём".

Dmitriy78:
Значит ли это, что ответы на вопросы, Яндекс сначала ищет у себя в каталоге.
Часто ли в каталог берут бесплатно? Или только за денежки?

Нет, не значит. В Каталог Яндекса могут быть помещены сайты не имеющие коммерческой направленности (бесплатно), остальные за мзду.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Сделаете по настоящему ХОРОШИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ сайт, то возьмут бесплатно. На выдачу ЯК не влияет :(

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Cmit
На сайте с 16.11.2005
106
Revan:
Dmitriy78, на бесплатно можно не рассчитывать, хотя бывает.
Нужен для индексации и тица 😂

На сколько я понял Миныча (minich.ru), может также участвовать в ссылочном ранжировании, хотя ссылкой как таковой не является.

Поправьте если не прав.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
IS
На сайте с 16.08.2006
160

Не знаю, повлияло ли,но:

2 недели назад внесли платно в Каталог, а в сегодняшний ап по большинству запросов вошли в Топ10, среди них 2 недавашихся никак за последние месяцы.

Но работа велась регулярно.

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102

В зависимости от тематики вашего сайта, может быть большое количество заходов с Яка.

К примеру посмотрел по сегодняшней статистике, с Яка зашло людей в два раза меньше чем по поиску Яндекса и больше чем со всех остальных поисковиков вместе взятых.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

Основная масса сайтов попадает в каталог как раз бесплатно. Оплата же при прочих равных склоняет чашу весов в вашу сторону и гарантирует ответ от модераторов каталога в разумные сроки. У меня есть далеко не один коммерческий сайт, которые в каталог попадали совершенно бесплатно. А недавно один некоммерческий даже за деньги не захотели принимать. Нормальный сайт, с высоким ненакрученным ТИЦ - сказали что тематика не интересна им.

Можно сколько угодно рассуждать влияет ли каталог на выдачу или оказывают ли более серьезное влияние ссылки с каталожных сайтов, но есть такой факт - всетаки в каталог просятся многие, а из вот чтобы из него просили удалить, такие факты науке неизвестны.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

На выдачу не влияет. На индексацию - тоже большой вопрос.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Р
На сайте с 23.05.2006
258
kozlodoy:
Сделаете по настоящему ХОРОШИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ сайт, то возьмут бесплатно. На выдачу ЯК не влияет :(

Не факт, могут не взять просто потому, что "количество представительных сайтов по данной тематике уже достаточно".

Corvalol:
В зависимости от тематики вашего сайта, может быть большое количество заходов с Яка.
К примеру посмотрел по сегодняшней статистике, с Яка зашло людей в два раза меньше чем по поиску Яндекса и больше чем со всех остальных поисковиков вместе взятых.

Точно, причём посетители очень целевые идут.

nso:
Основная масса сайтов попадает в каталог как раз бесплатно.

Это не так.

nso:
Оплата же при прочих равных склоняет чашу весов в вашу сторону и гарантирует ответ от модераторов каталога в разумные сроки.

Нет, не гарантирует к сожалению.

nso:
У меня есть далеко не один коммерческий сайт, которые в каталог попадали совершенно бесплатно. А недавно один некоммерческий даже за деньги не захотели принимать. Нормальный сайт, с высоким ненакрученным ТИЦ - сказали что тематика не интересна им.

Подтверждает выше сказанное.

nso:
Можно сколько угодно рассуждать влияет ли каталог на выдачу или оказывают ли более серьезное влияние ссылки с каталожных сайтов, но есть такой факт - всетаки в каталог просятся многие, а из вот чтобы из него просили удалить, такие факты науке неизвестны.

Известны, просто Вы их не знаете. Например, при смене хостинга, дизайна или БАНа :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
The WishMaster:
На выдачу не влияет. На индексацию - тоже большой вопрос.

После добавления в Якаталог одного сайта у меня сложилось ощущение, что по тематическим запросам все-таки есть некоторое влияние на выдачу...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий