Вопрос по продающим запросам: срубы, деревянные дома под ключ и т.д.

KI
На сайте с 31.07.2008
90
1811

Т.к. тематика для меня новая, то хoчу задать несколько вопросов:

1) Подскажите пожалуйста как должны выглядеть именно продающие запросы по тематике срубы, котеджи, деревянные дома и производство домов и срубов под ключ.

2) А так же как должно выглядеть запросы по проектированию деревянных домов - чтобы человек взял и заказал проект, а не зашел с информационной целью "просто посмотреть" проекты домов?

(проект+архитектурная часть+сметная часть и тд - стоит ли возиться с нч связанными с данными словами)

3) у кого есть опыт в этой тематике - скажите где больше всего клиентов - со спецразмещения или с боковой колонки - (если кто замерял конечно) - с контекстной сетью вообще стоит возиться?

4) сколько может стоить список запросов по данной тематике? (для вордстата и семантическое ядро для продвижения)

5) еще подскажите примерно сколько уников надо слить в этой тематике, чтоб хоть один заказ получился ? - (это все примерно конечно же, у меня например на одном продвигаемом автомобильном сайте выходит 1000-3000 на одну продажу реальную (правда там трафик разный и директ и адсенс и поисковый и т.д.))

p.s. - фирма занимающаяся коттеджами и домами - производит их в поволжье, а продают они их по всей России (да и за границу тоже вроде отвозили несколько заказов)

Может кто ключи продаст недорого или ядро запросов готовое? (наверняка же много народу занималось подобной тематикой и где то на компьютере сохранилась база запросов)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
D
На сайте с 27.06.2006
115
Kater-INA:
адсенс

????

может adwords или вы разделом ошиблись?

А сливать трафик не надо, его надо приводить на лиды и конвертировать

Dlinnoux добавил 14.06.2011 в 17:02

Kater-INA:
Может кто ключи продаст недорого или ядро запросов готовое? (наверняка же много народу занималось подобной тематикой и где то на компьютере сохранилась база запросов)

вордстат вам в помощь + немного опыта в голове

KI
На сайте с 31.07.2008
90
Dlinnoux:
????
может adwords или вы разделом ошиблись?

А сливать трафик не надо, его надо приводить на лиды и конвертировать

Dlinnoux добавил 14.06.2011 в 17:02

вордстат вам в помощь + немного опыта в голове

ДА да вы правы - вечно я путаю эти 2 названия - но вы меня чувствую поняли :)

= а сливать я хочу на подконтрольный сайтик и именно конвертировать в клиентов и заказы

вордстат дает данные и им я могу насобирать ключей, но очень мало - мне тут уже помогли с выборкой из базы пастухова - сижу теперь вот чищу - там действительно ну очень много нч о которых вордстат ну точно не дал бы никаких данных :)

== еще бы знать сколько трафика примерно во сколько заказов конвертится (речь о директ и адвордс трафике - который заведомо лучше конвертится чем поисковый) - у кого как в данной тематике - чтобы понять порядок чисел (затрат) на получение одного заказа

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Kater-INA:
А так же как должно выглядеть запросы по проектированию деревянных домов - чтобы человек взял и заказал проект, а не зашел с информационной целью "просто посмотреть" проекты домов?

Хороший вопрос 🚬

Я тоже хочу CTR побольше и покрасивше.

Кстати, программка Вам в помощь.

Наблюдаю и развлекаюсь.
D
На сайте с 27.06.2006
115
Kater-INA:
ДА да вы правы - вечно я путаю эти 2 названия - но вы меня чувствую поняли

я понял, но стоит всегда поддерживать образ профессионала и говорить правильным языком

Kater-INA:
вордстат дает данные и им я могу насобирать ключей, но очень мало - мне тут уже помогли с выборкой из базы пастухова

База пастухова какого года?

Вордстат теперь показывает все ключи, уже 2 года

Kater-INA:
еще бы знать сколько трафика примерно во сколько заказов конвертится

Могу соврать, в том у меня память слаба, один раз сталкивался с такой темой

Рассчитывай на 1 к 200 если сайт и предложения очень хорошие

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Dlinnoux, при текущем состоянии рынка...х.з.

Год назад шли как горячие пирожки.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
D
На сайте с 27.06.2006
115
Дмитрий_К:
при текущем состоянии рынка...х.з.

я на прошлый год и ориентируюсь

С
На сайте с 16.10.2007
74

Маюсь с таким же проектом около 2х лет, % продаж через интернет крайне мал, тоже маюсь такими же вопросами, думаю тут уже скорее будет работать оффлайн реклама + грамотные продажники на телефоне/офисе. (но у нас цель - регион)

KI
На сайте с 31.07.2008
90

Снежок - можно подробней ?

т.е. лучше всего работает простая реклама в газетах или еще где-то?

- а как вы замеряли клиентов с офф и с онлайн ? - на один телефон всё сливали ?

просто так само по себе понятно что по интернет это всё дело не делается - но человек же должен узнать, что существует такая то фирма и уже потом контактирует через телефон, договора по почте и т.д.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

тут влияет несколько факторов:

1) запрос по которому пришёл клиент

если запрос: заказать сруб дома, то я полагаю, что клиент уже готов его заказать.

2)структура сайта:

например клиент ищет: заказать сруб огромного дома, а вы делаете только маленькие - он расстроится и уйдёт с сайта. Также клиента можно удержать различными сервисами: сделать для него калькулятор, интерактивный выбор модели сруба...тогда конверсия может сильно возрасти

количество звонящих клиентов для каждого сайта индивидуально - всё зависит от мелочей - даже от расположения телефона. Заранее предсказать результат невозможно.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
С
На сайте с 16.10.2007
74
Kater-INA:

- а как вы замеряли клиентов с офф и с онлайн ? - на один телефон всё сливали ?
просто так само по себе понятно что по интернет это всё дело не делается - но человек же должен узнать, что существует такая то фирма и уже потом контактирует через телефон, договора по почте и т.д.

Обращения с интернета идут на почту и телефон, поэтому можно замерить хотя бы приблизительно. Народ в основном приценивается. А покупают по сарафанному радио, от знакомых, друзей и прочее... в общем прямые продажи и качество работ.

На счёт конверсии думаю сильно поможет галерея выполненных работ + гарантии, над виджет-калькулятором тоже думал, но до дела не дошло.

Снежок добавил 16.06.2011 в 09:58

Kater-INA:

за пару лет я понял что срубы - это не сотовые телефоны их просто так через инет не покупают на год на два, а потом новый, опять-таки строительство в РФ такое мутное дело, со своеобразным ценообразованием.

Как вариант всякие выставки, прямые контакты с клиентами + возможность подойти посмотреть/потрогать уже сделанное.

Или выставить срубик в проходном месте и написать конакты, а лучше девочку посадить особо болтливо/красивую, у нас бюджет не позволяет так сделать, но думаю продажи бы поднялись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий