- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Отписал в личку. Что молчите? CTR ниже некуда 0.75 % :)
Ответил кому успел.
Ниже перечисленным отвечу завтра так как семья.
Mantius
Chalk
onicolaev
Dram
vos7
сергей-034
genjnat
получил совет! спасибо!
Получил советы, воспользовался. Отпишу через неделю. Спасибо!
Мне кажется правильней было бы сравнивать eCPM... Увеличился или уменьшился.. Какой толк от CTR?
Мне кажется правильней было бы сравнивать eCPM... Увеличился или уменьшился.. Какой толк от CTR?
eCRM - зависит от двух факторов: CTR и цена кликов.
Если на CTR можно повлиять за счет изменения позиций, форматов и оформления блоков, то на цену кликов, как правило, прямым образом повлиять нельзя, если сайт уже запущен и развит. Ну не станут предложения автосалонов и агентств недвижимости рекламироваться на страницах с "прикольными картинками" и "обоями на рабочий стол" :)
Если есть пару топиков типа "Самые дорогие автомобили мира" - может там что то еще и проскочит, но не более того. Цена кликов в основе своей зависит от тематики сайта, а тематика сайта уже задана и изменению не подлежит, как правило.
Как пример, я интересовался о цене кликов в развлекалове: 3 цента.
У меня на коммерческой сетке: 8-10.
Все правильно. Если сайт уже существует уже продолжительное время то его Адсенс уже полностью отсканировал и определил преимущественную тематику по которой будет отображаться основная масса объявлений.
Могу свою статистику привести.
У меня городские порталы. На них CTR 4-5% (в отдельные дни бывает по 7-8%) eCPM где то 4.2$
Сейчас делаю 2 чистых МФА по финансовой тематике но по очень большому количеству Ключей. Там показатели будут уже абсолютно другие. Думаю через месяц-два можно будет дать статистику по ним. В данный момент для этих сайтов пишутся статьи под выбранные ключи.
Как пример, я интересовался о цене кликов в развлекалове: 3 цента.
У меня на коммерческой сетке: 8-10.
На стройке - максимальный клик был 56 евроцентов позавчера.. А так разные пролетают, от 2 до 20 примерно. Больше по 4евроцента..
Консультацию получил, все предложенное уже пробовал, продолжаю собственный поиск...
Получил совет по размещению блоков от ТС, спасибо, буду пробовать в ближайшее время, о изменениях - отпишусь. Спасибо еще раз.