- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Так в любом виде деятельности, чему тут удивляться, и мебель у всех самая качественная и окна пластиковые, но посыпаны "крошкой золота" +100к рублей, и в клиниках самые лучшие врачи.
Не в любом. В большинстве видов деятельности товар не штучный и конкуренты могут провести адекватные независимые испытания. Если заявить, что-то типа "наши окна на 300% менее шумные и на 500% более теплые при той же цене", то легко попасть под молотки, измеряется-то не сложно. :)
В нашем случае адекватные испытания провести не реально по целому ряду причин. После какого-нибудь борзого апдейта отработка может упасть на десятки процентов, а вам заявят, что она "упала всего на 0,01%". Проверить это невозможно, юзеру остается либо верить, либо менять систему. :)
Разве что, если Вы создадите "профсоюз юзеров агрегаторов", в котором каждый член будет по-апдейтно отчитываться по всем запросам, и наберете в него достаточно много членов, тогда да, сможете измерять эффективность более-менее объективно.
Это потому что надеются либо на авось выйдет, либо действительно при правильной настройке получается работать.
Не только поэтому, многие просто никогда не пишут на форумах. А некоторые даже и не читают. :)
Миша, ну причем тут пипки? Конечно приятно увидеть, что, по сравнению с другими маленькими пипками у тебя большой Пип, но не это главное...
Это и есть главное. Т.к. основной эффект в данном случае - именно пЕАристый. Типа, неважно, что РОМИПовские задания по карманному поиску и задачи реверс-инжиниринга реального поиска принциально разные - главное убедить публику в том, что попячив Яндекс там, попячишь его и здесь. И не удержусь, чтоб не процитировать:
Видишь ли, РОМИП не всегда успевает за реальной жизнью по объективным причинам.
И еще.
В следующем году свой классификатор на РОМИП обещали выставить Вольф с Миражом, рубилово будет недеццкое.
А можно ссылку на обещания?
wolf, речь идет о тематическом классификаторе web сайтов и страниц. То что rookee делает это круто совсем не карманный показатель.
Rookee Devil, Кстати примите и мои поздравления. У вас тут не хилая команда собралась. И это не просто трепаться что мы круче продвигаем, это показатель уровня инструментажа. И оценка РОМИПа для многих очень даже объективная.
wolf, речь идет о тематическом классификаторе web сайтов и страниц. То что rookee делает это круто совсем не карманный показатель.
Я так понял, речь идет о дорожках РОМИПа:
Ида, мы сегодня также получили очередную пачку оценок с РОМИПа
Кстати, Dubovoj, а где можно взглянуть на упомянутый Вами классификатор?
Не в любом. В большинстве видов деятельности товар не штучный и конкуренты могут провести адекватные независимые испытания. Если заявить, что-то типа "наши окна на 300% менее шумные и на 500% более теплые при той же цене", то легко попасть под молотки, измеряется-то не сложно.
Я не про конкурентный анализ между компаниями, а в целом. Продукт продается для пользователя, а следственно, где Пиаристей туда и тянутся и не одна компания не напишет, что у нас хуже чем у других.
Не только поэтому, многие просто никогда не пишут на форумах. А некоторые даже и не читают.
С этим даж спорить не нужно такое тоже имеется :)
wolf, ну да принимается.
По результатам оценки асессоров в дорожке по тематической классификации WEB-сайтов мы получили 1 результаты (F-мера, OR-оценка)
В дорожке по тематической классификации страниц мы получили 2 результаты (F-мера, OR-оценка)
ну и вопрос то в целом не ко мне, задайте его рукам. Я лишь могу оцениваь на сколько тематична в итоге моя ссылочная масса купленная в обоих аггрегаторах. В руках она реально тематична получается если есть потребность, а вот у вас несмотря на то что говорите что тоже используете этого не видно.
конечно понимаю, текст ссылки покажет что есть, а не сама ссылка.
нет не это, а возможность появиться в выдаче конкретной страницы по конкретному запросу.
Поэтому и сохраненка как вариант круче.
совсем не круче, как на один из факторов (наличие кода ссылки в сохраненке), можно опираться, но не более :)
Это и есть главное. Т.к. основной эффект в данном случае - именно пЕАристый. Типа, неважно, что РОМИПовские задания по карманному поиску и задачи реверс-инжиниринга реального поиска принциально разные - главное убедить публику в том, что попячив Яндекс там, попячишь его и здесь.
Не, ты чего-то не догоняешь. Мне в данном случае пофигу на пЕАр какого-то из агрегаторов, моя цель - создание в СЕО-компаниях математических коллективов, которые для начала просто выйдут на РОМИП, а потом и начнут вносить вклад в поисковую науку, т.к. им станет интересно это делать. Хорош паразитировать на поисковиках по "системе ниппель", нужно что-то отдавать взад. :)
Тем более, что математические коллективы могут кой-чего накопать с реинжинирингом, а сейчас это важно, думаю, что ты не станешь с этим спорить. Я, кстати, с такими коллективами всегда готов делиться знаниями, при условии их участия в РОМИПе.
И мне лично совершенно все равно, как вы отранжируетесь с Руками в классификации, хотя смотреть на ваш последующий пЕАр будет забавно. Для меня главное сейчас - заманить. Я могу даже пообещать, что не буду пЕАрить ни одного из участников по результатам прогонов, более того - начну нахваливать твою математичность. ;)
Что касается моих недавних возгласов "я попячил Яндекс", то понятно же, что это скорее эмоции удачливого новичка в поисковой науке, чем реальность. Официальная позиция РОМИПа на сегодня - никакого пузомеривания. Все тестируют свои алгоритмы, они могут отлаживать какую-то единственную метрику, а на остальные наплевать. Т.е. у участников в основном нет цели "уделать всех", цели как правило другие. Хотя обычно тот, кто забирает большинство первых мест, сообщает, что такая цель у него была. :D
В будущем возможно и удастся сделать зажигательную дорожку для борьбы поисковиков на боевых версиях алгоритмов, но это пока мечты гудмана.:)
Ну и про "карманный поиск" - тебе уже намекали коллеги в другой ветке: сначала повтори, а потом можешь вешать ярлыки. ;)
И не удержусь, чтоб не процитировать:
Видишь ли, РОМИП не всегда успевает за реальной жизнью по объективным причинам.
Ну так это же не повод чтобы не тестировать свой классификатор. В оценке своего классификатора ведь в первую очередь ты сам заинтересован, потому что все потихоньку идет к увеличению веса тематичности и тебе, как и другим, важно ее правильно определять на автомате. Потому пЕАристый эффект - полная фигня, он вообще ничтожен.
А можно ссылку на обещания?
Ну прямого заявления не было, но из ваших с Мишей ответов мне было ясно, что вы не против. Так что я категорически настаиваю на вашем участии, да. :)
Я так понял, речь идет о дорожках РОМИПа:
Не, я имел ввиду свои оценки в поиске, новая куча их сегодня пришла. Оценки Рук в классификации я не видел. Мы еще с Руками одновременно участвуем в дорожке аннотирования, но пока по ней результатов нет.
Мне в данном случае пофигу на пЕАр какого-то из агрегаторов, моя цель - создание в СЕО-компаниях математических коллективов, которые для начала просто выйдут на РОМИП, а потом и начнут вносить вклад в поисковую науку, т.к. им станет интересно это делать.
А зачем SEO-компаниям поисковые коллективы? Ну, кроме как тешить собственные "эмоции удачливого новичка"?
Ну прямого заявления не было, но из ваших с Мишей ответов мне было ясно, что вы не против.
Ну да, без меня меня женили. Не кажется ли достопочтенному дону, что он многовато домысливает за собеседников?
Не, я имел ввиду свои оценки в поиске
Ну вот, а люди уже классификатор какой-то видели. Не удивлюсь, если скоро тут будут поговаривать, что Гудман решил одну из проблем Гильберта и отказался от миллиона баксов :)