- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А зачем SEO-компаниям поисковые коллективы? Ну, кроме как тешить собственные "эмоции удачливого новичка"?
СЕО-компаниям нужны не поисковые коллективы, а математические. Для реинжиниринга, да и для создания тех же собственных классификаторов. Я уже длительное время пытаюсь показать в своих статьях и выступлениях на разного рада сео-конфах, что мат. методами пользоваться не только можно, но и нужно. Это помогает в работе, по-крайней мере мне - точно помогает.
А дальше логика следующая - раз такой коллектив создан и вполне профессионален, то что мешает ему заодно и исследованиями заниматься? Потому что во-первых тупо паразитировать на поисковиках западло, во-вторых наличие у компании научных трудов по поиску - не плохая замануха для клиентов, в-третьих при достижении реальных результатов компания улучит отношение к ней Яндекса, что иногда можно будет использовать и в корыстных целях и в-четвертых - это реально интересно, главное нАчать. :)
Ну да, без меня меня женили. Не кажется ли достопочтенному дону, что он многовато домысливает за собеседников?
Не кажется. И я продолжу домагаться, пока без "слабо", "засцал" и "слился". ;)
Ну вот, а люди уже классификатор какой-то видели. Не удивлюсь, если скоро тут будут поговаривать, что Гудман решил одну из проблем Гильберта и отказался от миллиона баксов :)
Ты все перепутал, мои оценки - это мои оценки, с Руками они никак не связаны. Руки же о своих оценках в дорожках классификации сообщили в посте #2977
Не кажется. И я продолжу домагаться, пока без "слабо", "засцал" и "слился".
Ну, на "слабо" ведутся недалёкие люди :)
СЕО-компаниям нужны не поисковые коллективы, а математические. Для реинжиниринга, да и для создания тех же собственных классификаторов. Я уже длительное время пытаюсь показать в своих статьях и выступлениях на разного рада сео-конфах, что мат. методами пользоваться не только можно, но и нужно. Это помогает в работе, по-крайней мере мне - точно помогает.
А дальше логика следующая - раз такой коллектив создан и вполне профессионален, то что мешает ему заодно и исследованиями заниматься?
Это всё замечательно. Математика - это круто, никто спорит. Главное - в погоне за "эмоциями удачливого новичка" избегать подмены понятий. Если умеешь решать одну задачу, это отнюдь не означает, что умеешь решать другую.
Ну, на "слабо" ведутся недалёкие люди :)
На "слабо" я тебя пока и не пытался. Хотя твой напарник на днях меня таким образом подначивал. Видимо недалеким считает, да? ;)
Это всё замечательно. Математика - это круто, никто спорит. Главное - в погоне за "эмоциями удачливого новичка" избегать подмены понятий. Если умеешь решать одну задачу, это отнюдь не означает, что умеешь решать другую.
Что-то у тебя с логикой нелады. Из того, что я самокритично оценил свой же пост, ты сделал вывод, что "погоня за эмоциями новичка" - одна из моих целей. Такой цели нет вообще, это просто был прикольный бонус к нашей работе. :)
И, в данном конкретном случае, из умения решать одну задачу следует умение решать другую, но одного умения может не хватить для нахождения устойчивых результатов, это факт. :)
лишь могу оцениваь на сколько тематична в итоге моя ссылочная масса купленная в обоих аггрегаторах. В руках она реально тематична получается если есть потребность, а вот у вас несмотря на то что говорите что тоже используете этого не видно.
Главное, чтоб при этом тематичность доноров была действительно весома в алгоритме. Пока мы сильного влияния не наблюдаем, кстати.
Что-то у тебя с логикой нелады.
Ну, если добрую половину за меня домысливать, то результаты можно сделать, какие угодно и какие нужно :)
СЕО-компаниям нужны не поисковые коллективы, а математические.
Сразу оговорюсь, что мне нравятся Ваши доклады и Вы рассказываете много любопытного, ну и некоим образом не хочу влезать в вашу с wolf-ом дискуссию. Но тут идёт подмена понятий.
Задача в конечном итоге совершенно иная. Да, есть такой путь, полностью разгадать алгоритмы поисковиков и сделать сайт, который удовлетворит поисковик максимально и за счёт этого будет находиться на первых местах. Но это не самый перспективный подход, это дорого (нужен коллектив исследователей), это не надёжно (алгоритмы меняются), это всегда происходит с запозданием (сначала алгоритм, потом его моделирование). И всегда только шанс на успех, ведь может просто ничего не получиться.
Привлечение посетителей на сайт и их конвертация может идти вообще мимо поисковиков, существуют социальные методы, существует юзабилити, существуют партнёрки и т.д. Проще говоря, математические модели не работают с человеческим фактором, решают узкую задачу при продвижении. Это нужно и интересно, но без этого можно вообще обойтись, т.е. это не непременный атрибут, а лишь один из методов. И никогда он основным не будет, т.к. имеет ряд существенных недостатков (стоимость, невысокая скорость, нет гарантии результата).
Проще говоря, математические модели не работают с человеческим фактором
еще как работают, вопрос только в правильной постановке задачи :)
Главное, чтоб при этом тематичность доноров была действительно весома в алгоритме. Пока мы сильного влияния не наблюдаем, кстати.
Да я тоже не особо наблюдаю, кстати. Но оно придет, так что лучше готовиться загодя и закупаться уже сейчас, имхо.
Ну, если добрую половину за меня домысливать, то результаты можно сделать, какие угодно и какие нужно :)
Зачем домысливать? Ты же прямо написал:
Главное - в погоне за "эмоциями удачливого новичка" избегать подмены понятий.
Ты же сделал вывод о том, что я гоняюсь за эмоциями. Видимо с логикой у тебя сегодня что-то не то. :)
еще как работают, вопрос только в правильной постановке задачи
Только теоретически, практически, дальше Яндекса никто не лезет, да и эту то задачу могут решить боле-менее приемлемо единицы.