- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
нет, я не про шкафчики, в про обычные серверы объединенные в такую систему.
Ну а как вы себе представляете их объединение , я вижу два варианта рельных:
1. Это спец. интерфейсы для коммутации расположенные на матерях каждого сервера, ессесно платформа нужна будет специальная.
2. Это решения "over ethernet" когда путем программного комплекса будет достигнуто распределение, но таких реализаций на сегодня я не встречал, жалкие подобия типа mosix..... и то не совсем понятно как он работает.....
попробуйте програмно передать часть кода на обработку в область памяти другого компа..... (Кстати предлагаемая тут технология о которой я говорил вроде бы позволяет работать с памятью не обращаясь в ОС в принципе.... вот это круто) тут надо будет покуралесить крепко, а в конце концов когда вы все таки продумаете алгоритм и напишите софт, вы поймете что даже lustreFS\GlusterFS усирает 100MB/s на все 98% !!!!!! при простых IDE винтах.... а если вы начнете что-то по шустрее использовать для хранения то сети в принципе не хватит :)) или вам надо будет от каждого сервера 10 Gb/s тянуть, что озадачит вас в последствии при продаже хостинга.... ибо стоить он будет сотни баксов за гигабайт места :))))
Реальный вариант это пункт 1 ... когда собран шкаф оборудования который включает в себя все необходимое и все юниты в нем собраны путем специального заточенного под распределения интерфейса.
Реальный вариант это пункт 1 ... когда собран шкаф оборудования который включает в себя все необходимое и все юниты в нем собраны путем специального заточенного под распределения интерфейса.
Это плохое решение. Для реализации "облака" надо минимум 2 таких шкафа в разных дата-центрах.
Кроме того VPS контейнер все равно ограничен ресурсами шкафа. Ну и последнее это цена, при которой массовый хостинг будет не выгоден.
В общем позволю себе подвести итоги. В данный момент в природе не существует ни одного "Облака" в полном понимании этого слова, а лишь некие приближения и подобия. И на сколько мне известно они все специфические и неудобные для массового пользователя. Так что обычный VPS хостинг рулит=)
Так что обычный VPS хостинг рулит=)
Не рулит. Например я хочу платить за потребленные ресурсы в определенный промежуток времени. А VPS хостинг этого к сожалению предоставить не может.
В данный момент в природе не существует ни одного "Облака" в полном понимании этого слова
А вы сами то для себя решили, что в вашем понимании облако.
Рекомендую к прочтению. http://habrahabr.ru/blogs/cloud_computing/95847/
Обратите на комментарии автора в статье, найдете много нового и непознанного.
То что здесь вы указали, как клауд хостинг больше подходит к "облачным вычислениям" - cloud computing.
Разница между cloud computing и cloud hosting не большая, но есть.
Если кратко, то вот как:
исходя из названия - cloud computing предназначен для разных задач, где необходимы большие вычислительные мощности. Тут, основной упор, исходя из задач ставиться на мощность т.е. на процессор и объем оперативной памяти, а также скорости передачи данных между модулями "облака". Поэтому, если заказать cloud computing учитывается параметры загрузки процессора, памяти.
cloud hosting - это, частное решение cloud computing где, по сравнению с задачами для computing процессор не так загружен, также и оперативная память. Тут, основной упор - это место на жестких дисках, скорость.
Ссылку с хабры, именно описывает cloud computing, что реализовано у Amazon, sun, Оверсан - тоже имеет такое решение.
А VPS хостинг этого к сожалению предоставить не может.
Да ну? Вы серьезно? Прямо таки серьезно-серьезно? Может, нет готовых технических решений? Так вот, я вам скажу, что это возможно и, кроме того, успешно реализовано (CPU и RAM в тестовой среде прекрасно считаются на OVZ, не вижу, почему это невозможно на XEN или KVM, разве что дополнительные накладные расходы и демон внутри сервера, и всего-то). Или мы каждую фичу в программе будем называть новой технологией?).
Может, нет готовых технических решений?
соглашусь наверное только с этим.
В том виде в котором VPS хостинг сейчас распространен и продается хостерами не позволит мне брать столько, сколько мне нужно, да еще и в автоматическом режиме. Это надо реализовывать.
Или мы каждую фичу в программе будем называть новой технологией
Не новой технологией, а новым подходом.
1. Почему я должен наблюдать 404 ошибку, когда нагрузка на мой VPS возросла
2. Почему я должен выслушивать от хостера какие то рассказы о том, что у меня мой VPS кушает 10% сервера и это плохо.
3. Почему я должен выслушивать нелепые предложения о переходе на VIP хостинг
Я хочу платить деньги за то что потребляю!
Я хочу вообще не озадачиваться пунктами 1,2,3.
Но неужели я не прав?
Оно то круто в идеале "Сидеть на облаках". Заплатил за то что "проел".
Представим ситуацию, 100 вордпрессов на учетке и нагрянул прожорливый поисковый бот или ддос. То что, я без штанов останусь?
Поясните кто много прокурил доков по теме этих облаков. Баги в ПО были, есть и будут. Не приземлятся ли наши облака в случе бага в ПО, связанного с переполнением буфера?
Не рулит. Например я хочу платить за потребленные ресурсы в определенный промежуток времени. А VPS хостинг этого к сожалению предоставить не может.
еще как может, можно сделать динамически изменяемые тарифы.
mchost_ru добавил 24.08.2010 в 14:08
Оверсан - тоже имеет такое решение.
Не смешите. у них полукривой обструганный топором xen, где все надо делать в ручную. никаким облаком там даже не пахнет.
еще как может, можно сделать динамически изменяемые тарифы.
Это немного другая реализация =)
Можно сделать сразу много ресурсов и считать их потребление.
А можно реально динамически расширять ресурсы, если приложению их не достаточно.
Тем более, что VPS не выйдет за рамки одной ноды.
Не смешите. у них полукривой обструганный топором xen, где все надо делать в ручную. никаким облаком там даже не пахнет.
Не спорю и не могу утверждать степень их "кривости", но по описаниям вроде оно. Тесно с ними не работал, чтобы высказаться о качестве.