Семейный бюджет. Общий или раздельный?

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
Kamchess:
Зачем вы тогда про пару мужчины и женщины спрашивали, если семья - это широкое понятие?

потому, что изначально мы о них и говорили.

это ж вы о Васе заговорили, который отношения к контексту вроде не имеет.

🇺🇦
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
случай какого-то инфантильного сынка

Да.

Jackyk:
довольно редкий

Я говорила об изменах и о женатых мужчинах, которые норовят изменить. Конкретно, в этой категории мужчин - нет, НЕ редкий. Просто есть еще изрядное количество мужчин, которые к изменам либо не склонны, либо держат свой член под контролем из соображений порядочности, чести и достоинства. Среди них инфантильных нет, поэтому в общей массе может показаться, что само явление редкое.

Jackyk:
Хочется разнообразия, например

Чем эта причина лучше и вышеразвитее, чем инфантильное самоутверждение? По сути, можно смело написать через запятую - "самоутверждение на", "разнообразие на". Вообще-то измена разрушает отношения в семье. Это предательство, вообще-то.

Это я так, на минуточку.

Jackyk:
здесь и сейчас конкретно вот эту клёвую тётку, остальное огнём гори

Ты уверен, что такое отношение к жене ("огнем гори на") - свидетельствует о зрелости человека? Та же инфантильность, только в профиль.

Jackyk:
Или жена перестала быть притягательной, надоела, проще говоря.

Единственная причина, которая хоть как-то может называться нормальной, или хотя бы понятной. Хотя, в такой ситуации честнее развестись, но, конечно, бывают обстоятельства (дети, собаки, теща-инвалид по совокупности мозговых болезней... и т.п.)

имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Kamchess:
Спросите у составителей семейного кодекса

Скорее всего, дело в трактовке. Например. Чтобы пара считалась семьей, наличие родителей не обязательно, как и наличие детей. Тогда как при наличии детей и родителей они также попадают в круг семьи. Тогда и противоречий не будет.

С уважением, Евгений.
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Писатель_текстов:
Сами мужчины виноваты, а конкретно подкаблучники. В жисть бы не позволил женщине указывать, что мне делать, а я еще далеко не "восточный человек"

Это пока против вас всякую тяжелую артиллерию в виде Министерства Равенства и Института женщины не выкатят. Вот ужо дождётесь, что славянские бабы переймут передовой опыт феминизЬма и будут строить мужиков на основании закона!

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Просто есть еще изрядное количество мужчин, которые к изменам либо не склонны, либо держат свой член под контролем из соображений порядочности, чести и достоинства. Среди них инфантильных нет, поэтому в общей массе может показаться, что само явление редкое.

Точно, есть.

Вообще-то измена разрушает отношения в семье. Это предательство, вообще-то.

Тоже так считаю.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
berrimor:
Kamchess
теперь вопрос: она содержанка?

Нет, она домом занимается. Замещает домработницу, повара и няню. Если у них отдельный дом и несколько детей - представляю, сколько это ежедневной рутинной работы...

Alina Tim добавил 27.08.2010 в 20:30

Агата77:
talia

да, согласана
каждому свое
вот у меня две подруги жили гражданским браком до официального замужества. Одна года три, другая лет пять. Пробыв в официальном браке несколько месяцев, обе развелись.
Обе утверждают, что мужчины изменили к ним свое отношения в официальном браке. Стали гораздо более требовательными в плане ведения домашнего хозяйства и нетерпимыми в отношении их хобби

Надо же, какие оборотни : )))) Почему-то мне кажется, что 3, 5 и 7 лет психологи считают переломными для пары. И при этом не важно, женятся они или нет.

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
Агата77
На сайте с 21.08.2010
2
Alina Tim:
Нет, она домом занимается. Замещает домработницу, повара и няню. Если у них отдельный дом и несколько детей - представляю, сколько это ежедневной рутинной работы...

Alina Tim добавил 27.08.2010 в 20:30

Надо же, какие оборотни : )))) Почему-то мне кажется, что 3, 5 и 7 лет психологи считают переломными для пары. И при этом не важно, женятся они или нет.

психологов послушать, так у них и год, и три, и пять и десять переломные, а там еще и появление детей, и кризис среднего возраста))

копирайтер вашей мечты Ссылка на мой топик ( /ru/forum/534788) аська 640-716-998
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Психологи идут нахрен. Им лишь бы демагогии разводить :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alina Tim:
Почему-то мне кажется, что 3, 5 и 7 лет психологи считают переломными для пары. И при этом не важно, женятся они или нет.

Психологам нужны темы для диссеров. Скоро кто-нибудь из них, наконец, догадается провести исследование, как меняются отношения в паре при заключении официального брака.

И у читателей психологов будет новый довод: "почему-то мне кажется, что психологи считают, что заключение официального брака довольно сильно меняет микроклимат в семье. И при этом не важно, сколько они до этого прожили в гражданском браке."

:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Pishenin:
Мужчина должен иметь свои деньги!

А женщина - чужие :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий