Не продлил ссылки - позиции в ооочень большой плюс!

J
На сайте с 13.11.2008
155
samiccc:
4 месяца, так что, что было в индексе, то к тому моменту уже было

И сколько из них было в индексе? Также по статьям - давно купили, ссылки с них в индексе?

afonik:
Учлись ссылки с сапы, скорее всего. В следующие апы уже учитываться не будут, раз вы их сняли.

+1, тоже так думаю.

[Удален]

а ни кто про конкуренцию не задавался вопросом? т.е. хочешь потопить конкурента - купил пару тысяц гавноссылок с сапы на его сайт и пускай сидит под фильтром. это бред имхо. от некачественных ссылок сайт может не расти в позициях, но провалиться он не может. по делу: по опыту, вся эта тема относится к молодым сайтам. в компании я занимался техническим наполнением сайта. оптимизатор был на аутсорсинге. сайту было 3 года. компания решила меня запрячь на оптимизацию. так вот в этот переходный период (длился он приблизительно 2 месяца) предыдущим сеошником с сайта были сняты все ссылки, новые были закуплены еще через месяц. сайт как сидел в топ 1, так и сидит до их пор.

[Удален]
seocake:
1000 ссылок - это катастрофически мало, какие нафиг фильтры за это. Это иголка в стоге сена. Если сайт висит или висел в серпе уже выше полтинника по позициям, то ничего ему не будет только плюсы, хоть 20 000 тысяч купи ссылок.

Товарисч скорей всего закупил на совсем свежий сайт, вот он и не лез, а потом снял и полез, вот теперь и надо закупать, потому что тут 100% случаев таких - закупка на новый сайт, еще ни разу не видел случая когда позиции проваливались из за закупки, не лезли вверх - да.

В первую очередь, стоит посмотреть, что за запросы. Для разных возрастов сайта,разных запрсов, разные критерии.

Во вторых, могу отметить, что где то за пару недель до снежинска, я снял все саповские ссылки с 1-го сайта. И оставил на 2-м. В итоге...на первом ....небольшой плюс, который держался пару месяцев. Затем ровно еще месяц. И затем нормальные, стабильные топы. На втором небольшой плюс сначала, а потом совсем упало. С концами. Конечно это не эксперемент, все таки не 100 сайтов, но выводы некоторые можно делать. Сапа сейчас в 3-х вариантах. 1-е. Ее не распознали и она рулит. 2-е. Не определенно, и она в нули. 3-е. Сапу просчитали и она дает минус.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Между прочим шутки шутками, а тема-то такая есть, только вот в чем причина таких фокусов нужно выяснять, она не так очевидна.. 🚬

Может кто-нибудь выдаст идею как так происходит:

Ситуация - очень долго вытаскивал сайт клиента в топ по ВК тематике и конечно же там есть один самый ВЧ и смежные с ним самые популярные СЧ. К январю этого года сайт попал наконец в топ, потом февраль с его портянкорубанками, :) и к марту он снова в топе, а в апреле клиент вынужден был прикрыть бизнес по личным причинам и телефон с сайта отдал знакомому продающему тоже, чтобы обрабатывал клиентов.

Т.е. раскрутку прекратили и все ссылки были сняты, сайт был старый, но почти не имел своих ссылок и держался только на биржевых ссылках и своих сайтах.

ВСЕ ссылки сняты в конце апреля. ☝

Результат - с того момента он не только не упал а ещё больше поднялся и уже пережил десятки апов сидит по основному ВЧ в топ3 и не вылазит оттуда вобще, периодически вобще 1-й. Клиент в шоке, платил приличные деньги, а тут нихрена не платит, а висит вот до сих пор, а уже сентябрь. 🙅

Я, конечно, объяснил ему, что это мол такое запаздывание, что так долго ссылки учитываются, вот также долго они разучитываются обратно :)

Но что-то с каждым новым месяцем в топе я что-то начинаю сомневаться в этом...

P.S. Предвещая вопрос: Я точно знаю, что никто другой его после этого не продвигал и не продвигает. И ВЧ действительно ВЧ, думаю по меркам любого оптимизатора.

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
M2
На сайте с 03.08.2010
90

Да есть такое дело, есть проекта 3 с которых по вч снял ссылки 4-6 месяцем назад они прекрасно весят в топе. Есть проект который просел в декабре на 3 страницу до марта там весел, из 1800 ссылок снял 1500 и запрос через 2 месяца встал в топ 5. В google и раме эти запросы улетели.

Раньше таково не было замечено и после снятие ссылок сайт улетал из топа за пару месяцев.

Заработок на компьютере
J
На сайте с 13.11.2008
155

Smile, сайт и ВЧ в личку плз.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Smile:
Результат - с того момента он не только не упал а ещё больше поднялся и уже пережил десятки апов сидит по основному ВЧ в топ3

Висеть будет от 3 месяцев до полугода. Потом просыпется в ТОП 20. Почему? хз... Яша, млин.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
M1han
На сайте с 22.11.2008
143
Smile:
Результат - с того момента он не только не упал а ещё больше поднялся и уже пережил десятки апов сидит по основному ВЧ в топ3 и не вылазит оттуда вобще, периодически вобще 1-й. Клиент в шоке, платил приличные деньги, а тут нихрена не платит, а висит вот до сих пор, а уже сентябрь. 🙅

Чтобы оперативно показать, что вы прекратили продвижение сайта, надо использовать disallow и noindex. 😂

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

А никто не мониторил после снятия непродвигаемые запросы с той же страницы? Или продвигаемые, но с других страниц.

Было бы интересно узнать, что с ними произошло.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
M1han:
Чтобы оперативно показать, что вы прекратили продвижение сайта, надо использовать disallow и noindex. 😂

Нет, конечно, если ставить вопрос как принудительно его оттуда выкинуть, то я знаю как это сделать, но во-первых для этого нужен фтп, а его уже у меня нет, а во-вторых я бы хотел, конечно, чтобы он упал, но специально делать подлянки нехорошо.

А самое главное, что мне интересно понять почему так происходит. Это, кстати, не единственный подобный пример.

Smile добавил 04.09.2010 в 16:01

JIucky, отправил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий