- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня есть вполне логичное объяснение этому...
Этот взлет после снятия ссылок связан с тем, что на сайт был наложен фильтр за сео-ссылки...
Логично что после снятия они выпадали не все сразу, а по мере обхода роботом яндекса тех сайтов, где они стояли, в итоге получилось, что некоторые он уже удалил в своей базу на момент апдейта, а некоторые еще остались. Какие-то ссылки были сняты - фильтр был снят вместе с ними. После снятия фильтра заработали оставшиеся в базе Яндекса ссылки, которые они еще не проверил и не знает что они тоже сняты. Вот они и работают...
Вот и все чудо.
Здравствуйте!
На сайт стояло порядка 1000 ссылок (ссылки с оплатой по-месячно - САПа) + порядка 70 статей (статьи постоянные). Забыл пополнить баланс в САПе, снимаю позиции через две недели, позиции (ВЧВК) резко в плюс, до 20-х мест, до этого был на 300-х позициях, то есть ооочень резко. А сейчас работают чисто статьи, ну и часть ссылок, которые не успели удалиться за эти две неделеи. Прорядил САПу по ссылкам которые есть в кеше яндекса, осталось порядка 300 штук из 1000.
На сколько я понимаю был переспам по ссылкам и чего ждать дальше? Подчищать еще ссылки пока не вылезу в ТОП? Просто у конкурентов от силы по 30-50 статей на сайтах с худшими пузомерками и таких же тематик.
а может дело в новом алгоритме?
Ссылки из индекса вывалились хоть?
Посмотрите какие ссылки в индексе и постарайтесь их вернуть обратно! (надеюсь заморозкой в сапе воспользовались?) иначе на мой взгляд за 1-2 апа скатитесь. Ибо ссылки часто срабатывают не сразу, более того если какой-либо "отрицательный эффект" был от некоторых ссылок, то просто сопоставьте какие вывалились из индекса и их не воскрешайте!
Ссылки нормально только и начинают работать после 4ех месяцев в индексе без миганий.
На сколько я понимаю был переспам по ссылкам и чего ждать дальше? Подчищать еще ссылки пока не вылезу в ТОП? Просто у конкурентов от силы по 30-50 статей на сайтах с худшими пузомерками и таких же тематик.
В последние апы стали лучше учитываться ссылки с бирж. Учлись ссылки с сапы, скорее всего. В следующие апы уже учитываться не будут, раз вы их сняли.
...позиции (ВЧВК) резко в плюс, до 20-х мест, до этого был на 300-х позициях, то есть ооочень резко.
это +20 с 300-х позиций? :)
да там уже шум один, без закономерностей каких-то
Ссылки нормально только и начинают работать после 4ех месяцев в индексе без миганий.
Имхо 2 месяца.🚬
Имхо 2 месяца
зависит от глубины проверки на вшивость.
с нулевок народных 3 мес.
От 300 до 20-х - небольшой плюс.
От 20-х до 10-ки - большой. :)
уверен, что это только-только дали эффект те 1000 ссылок :)
теперь, когда они отпали - надо ждать глубокого падения... (ТС, можно уже закупать ящик водки)
з.ы.: у меня только-только проиндексировались 15% ссылок и все июльские! яндекс нынче переехал в Эстонию что ли...