Ментовский беспредел (когда дело касается близких)

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81
10697

Друзья дайте совет...

Около месяца назад мой братишка (несовершеннолетний - 17 лет, трезвые) с друзьями (2 совершеннолетних, 2 нет ) сидели в машине в пригороде, возле магазина (время было ~22:30), кроме них там еще находилиси люди, подъехала милиция, начала всех "пресовать" они затихли в машине, к ним запрыгнул капитан, со словами "Кто дернется застрелю, суки!" и приказал следовать "за вон той машиной"...

Поехали, мой брат пытался объяснить, что они несовершеннолетние, на что получил порцию оскорблений, тогда он достал телефон и начал звонить родителям...

Заметив это "капитос" приказал отдать телефон, брат не подчинился, он потребовал остановить машину, выволок на улицу, руки на капот и избил его дубинкой... Бил сильно по голове и спине, спина была вся синяя:madd:, на голове следов не осталось, потом забрал телефон

Родители узнали о том что их везут в УВД, отец приехал туда когда их еще небыло... Когда привезли, он потребовал чтобы его пропустили с сыном т.к. он является его законным преставителем и т.п. на что получил отказ в грубой матерной форме, после нескольких минут преперательств и когда отец начал звонить в телефон доверия его пропустили...

В УВД капитос буйствовал и орал на всех и угрожал после слов что это ему так не оставят...

Потом появилась женщина (кто то по делам несовершеннолетних) увела их (несовершеннолетних) и прописочивала что им нельзя так поздно быть на улице (хотя есть какая то поправка о том что несовершеннолетнему в обществе 2х совершеннолетних находится после 22 на улице можно)

Составила бумажку сказала подписать, ребята потребовали ознакомится, там был написан бред о неподчинении, сопретивлении сотрудникам и т.п. отказались подписывать пока не приведет в соответствие действительности...

Вобщем не вдаваясь в подробности выписали им повестку и отпустили, время было уже ближе к утру... Обвинения им вроде хотели предъявить но не предъявили (Кому то кто из взрослых ребят тоже досталось неплохо)

На следующий день сказали что никаких бумажек на них вообще не писали, мол досвидвания...

Решили дело так не оставлять (Хорошо помяли парня, к спине не притронуться)

Через день поняли что угрожал это кэп не просто, 2 дня возле дома (у родителей коттедж) паслась машина, стало страшно

Решили писать заявление, я составил (постарался грамотно) отнесли в прокуратуру, пообещали разобраться, что этот капитан еще приземлится и будет извиняться, что боятся не стоят они не допустят ничего такого....

Прошло некоторое время, вызвали, взяли показания

Сегодня звоннок, мама нервничает и рассказывает:

Одного из ребят, что там был, который совершеннолетний, вчера в прокуратуре жестоко прессовали, били полотенцем, бил как я понял следак прокуратуры

Сейчас родителям страшно за сына, мне за брата...

Все понимаем что надо бы наказать урода, сколько переживания доставил неописуемо, все на нервах....

Родители хотят забрать заявление, дело уже небезопасно... да и брату уже стукнуло 18...

Материться и высказывать свое отношения к структурам и грязи в погонах я не буду, дайте совет

panic
На сайте с 04.07.2008
187

пишите в более вышестоящие органы, пишите всем кому можно, жириновскому попробуйте, он любит на такие дела откликаться да и нынешнюю милицию не особо он любит. Тут качели полюбому можно раскачать.

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
R
На сайте с 19.02.2010
16

Если прокуратура не помогает, то пишите выше... Сняли побои с парня? Есть на руках бумаги? Обратитесь к журналюгам (ну как вариант)...

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Для начала хотя бы освидетельствуйте брата у судмедэксперта.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
M2
На сайте с 29.07.2010
47

Уж если решили бороться с системой, то надо следовать до упора. Иначе поймут. что вы даете слабинку начнут еще сильнее прессовать. Снимайте синяки и ссадины, вызывайте скорую, чтобы был зафиксирован факт ухудшения здоровья, пишите жалобы во все инстанции( вплоть до Кремля). Подавайте заявления, что идут угрозы. Заявления если не принимают в прокуратуре, пишите заказным письмом, дублируйте в вышестояшие инстанции. Пишите и в милицию и в прокуратуру, полномочным по правам человека, общественную палату. Т.е. чем больше шума, тем больше вероятность. что отстанут. А так, если уж так беспредельно себя ведут, то могут просто свои висяки по делам повесить, если морально сломают. А если подпишешь, то уже тяжелее отказываться будет, да и дороже все встанет.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

А полиция себе такого не позволит, ага

R
На сайте с 19.02.2010
16
panic:
Тут качели полюбому можно раскачать.

Можно, и нужно, если за собой парень этот реально грехов не знает... (Мало ли что там на самом деле было, молодеж сейчас тоже хорошая пошла...)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

я бы к местному правильному юристу обратился. Он знает who-is-who и с кем в каких отношениях и к чему все это может привести. Не надо в таких делах самодеятельности, это еще страшнее, чем доверить сайты секретарше продвигать

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Umbert0, а чего бы вы хотели добиться в итоге?

panic
На сайте с 04.07.2008
187
rugid:
Можно, и нужно, если за собой парень этот реально грехов не знает... (Мало ли что там на самом деле было, молодеж сейчас тоже хорошая пошла...)

согласен, ситуация странная, может малой чо и не договаривает, но если все так, как говорит ТС - то желаю удачи!

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

УСБМВД по РТ - 052 (для жителей Казани) и 291-20-02 (для жителей районов Татарстана).

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий