Вывод денег с упрощенки

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Бред какой то, зачем эти выкрутасы если с этого 13% высчитывается? Тогда уж проще себе зарплату просто повысить и платить с нее 13% тока уже без лишней волокиты с арендой.

Это не бред, а реально работающая "белая" схема. Уж получше работы с обнальщиками, когда экономишь 5 копеек и рискуешь задницей:) Но, как я в своем предыдущем посте отписал - не всем подходит.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
asto:
Это не бред, а реально работающая "белая" схема. Уж получше работы с обнальщиками, когда экономишь 5 копеек и рискуешь задницей:) Но, как я в своем предыдущем посте отписал - не всем подходит.

В принципе согласен, но 13% тоже достаточно много практически как 6+9, экономия не большая, всего 2 процента.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
В принципе согласен, но 13% тоже достаточно много практически как 6+9, экономия не большая, всего 2 процента.

Если Вы про "6+9" о дивидентах говорите, то их без гемора можно 1 раз в год выплачивать. По закону можно 1 раз в квартал, при наличии прибыли, но на практике, налоговая компостирует мозги, если чаще 1 раза в год их выплачивают) Стандартно 1 раз в год, если в уставе прописано, то можно 1 раз в квартал, но обязательно должна быть прибыль, с которой будут уплачены дивиденты.

asto добавил 21.08.2010 в 15:46

Ну и 2% экономии... это еще будет зависить от суммы:) Если это 10 рублей, то 20 копеек роли не сыграют, а если это 5 миллионов, то экономия 100 тысяч (2%).

Б
На сайте с 08.07.2010
23
asto:
Если Вы про "6+9" о дивидентах говорите, то их без гемора можно 1 раз в год выплачивать. По закону можно 1 раз в квартал, при наличии прибыли, но на практике, налоговая компостирует мозги, если чаще 1 раза в год их выплачивают) Стандартно 1 раз в год, если в уставе прописано, то можно 1 раз в квартал, но обязательно должна быть прибыль, с которой будут уплачены дивиденты.

Ну это от налоговой зависит, и как их в принципе выплачивать если прибыли нет? :)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Ну это от налоговой зависит, и как их в принципе выплачивать если прибыли нет?

Зачем тогда работать, если без прибыли?:) Без прибыли их никак не выплатить))

[Удален]
slip:
Налоговики, ведь понимают, что у безнала есть и тёмная сторона, которая многих манит. Не знаю почему, видимо, там "гемороя" меньше, как говорит Валентин. Может быть. Не знаю, не пробовал.

Какие красивые теоретические выкладки.

В том-то и дело, что Вы ничего не пробовали, а представлялись таким спецом... 🙅 Понятно, что на свои вопросы я ответа не получу...

Psycho добавил 21.08.2010 в 16:21

asto:
По закону можно 1 раз в квартал, при наличии прибыли, но на практике, налоговая компостирует мозги, если чаще 1 раза в год их выплачивают)

Собственно, о чём и написано в тексте, который я цитировал.

Psycho добавил 21.08.2010 в 16:22

Бобби:
Ну это от налоговой зависит

:D Удивительно, как много в нашей стране зависит от конкретной территориальной налоговой. :)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Удивительно, как много в нашей стране зависит от конкретной территориальной налоговой.

К сожалению, не только с налоговой такая ситуация.

S
На сайте с 09.10.2006
45
L!mur:
Просто видите ли уважаемый slip, все дело как раз в том, что вы зацепились за эту строку , но дело в том, что эта строка не трактуется так, как вы ее трактуете, эта строка относится ко 2му пункту данной статьи, то есть применительно к размеру дивидендов каждого из участников, но никак не к 1му пункту и скрокам. Вот прочтите комментарий к данному закону, вот интересующая нас информация

Я? Зацепился? При всём моём уважении, но с чего вы это взяли? Я лишь привёл текст полной статьи 28 закона об ооо, который нельзя однозначно трактовать. С учётом того, что я безграмотный плебей и в России не был, как я могу знать о том как правильно трактуются законы? :D

Кстати, скажите, а есть ли письменное пояснение официально уполномоченных по данном вопросу (данной статье закона об ооо)? Или эти ваши "комментарии к закону" являются официальной трактовкой этих самых законов? ;)

А если эта строка относится ко 2му пункту 28статьи закона об "ООО" то 1й пункт остается неизменным, а конкретно эти строки
И никак по-другому.

Предположим вы правы. Вы, как думающий и практикующий юрист, сможете же найти, что и как нужно будет написать в уставе, чтобы всё было кошерно, не?

Или вас уже ошибочно штрафовали злобные налоговики за это "нарушение" ГК, и на сколько? :)

Кстати, если кто-то ещё не понял - давать готового рецепта как делать кошерные дивиденды чаще квартала я не собирался, хватит и того, что уже спалили. Консультации - к думающим специалистам с опытом, поузнавайте сами. Как говорится, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины.

asto:
По закону можно 1 раз в квартал, при наличии прибыли, но на практике, налоговая компостирует мозги, если чаще 1 раза в год их выплачивают)

Насчёт закона см. выше. Насчёт компосирования мозга налоговиками - об этом поподробнее, ибо интересно. Где, когда, пароли явки. Что именно им не нравилось? Может быть вы забыли налоги все уплатить перед выплатой дивидендов? :)

Ну или уплатили не полностью вовремя. ;)

asto:
но обязательно должна быть прибыль, с которой будут уплачены дивиденты.

Без прибыли вообще зачем работать? :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Без прибыли работать на вывод, но тут точно мозги будут прокомпостированы, достаточно одного квартала, чтобы письмо пришло :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

slip :D

Кстати, скажите, а есть ли письменное пояснение официально уполномоченных по данном вопросу (данной статье закона об ооо)? Или эти ваши "комментарии к закону" являются официальной трактовкой этих самых законов?

Вы я вижу из тех людей, которые любят справить нужду против ветра. Когда вам говорят что это желтое вы начинаете доказывать что это зеленое.

Если бы вы хоть чуточку были знакомы с правом, то не задавали бы таких глупых вопросов насчет официальных комментариев к законам. Эти комментарии пишут дипломированные юристы с многолетним стажем, кандидаты наук. А вы живущий в Африке будете что-то еще оспаривать?

Конкретно эти комментарии были выпущены под редакцией этого человека

http://cmt.consultant.ru/cmb/doc15539.html

Тихомиров Михаил Юрьевич - кандидат юридических наук, юрист с многолетним опытом практической и научной работы, автор более 400 книг, брошюр и статей по проблемам гражданского, предпринимательского, земельного и трудового права, организации управления, обеспечения законности. При его непосредственном участии и под его редакцией изданы широко известные постатейные Комментарии к Земельному кодексу РФ, Лесному кодексу РФ, Трудовому кодексу РФ, Жилищному кодексу РФ, Федеральным законам "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", "О некоммерческих организациях", "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", "Об автономных учреждениях", а также Юридическая энциклопедия и другие актуальные книги.

Нет, ну конечно же он никто, а вот зато ваше понимание единственно правильное.

Можете не отвечать на это сообщение, я для себя все выводы уже сделал.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий