Вывод денег с упрощенки

[Удален]
slip:
Вы считаете, что на упрощенке бухучёт дорого стоит? Ну может быть, всё конечно зависит от количества сделок и жадности буха. Каждому своё ж о том и речь.

Этого я не знаю. В любом случае лишний геморрой. А геморрой, как я писал выше, не только с этим.

slip:
Что такое репа? Репетиция? На баяне?

Репутация. На форуме. Пункт 3.14.

slip:
налоговики или другие товарищи? могут в зависимости от схемы, вашей национальности, банка, людей в фирме, звёзд, но самое главное - от оборота. об этом уже говорили несколько раз. есть такое понятие как финмониторинг, которым все пугают, но это как бы не про налоги да.

Ещё разок: я НЕ уменьшаю налогооблагаемую базу. Прочитали статью в Форбс по ссылке?

slip:
вы так говорите на основе личного опыта?

Осмелюсь ответить вопросом на вопрос: а у Вас данные из чьего опыта?

slip:
если уж зашёл такой разговор, то приведите плз подробное обоснование того, что выплата дивидендов для ООО на УСН 6% в РФ очень сложна. я вообще-то не теоретег и поэтому меня такие высказывания улыбают.

Вам весь текст скопипастить? Мне описанная там процедура простой не показалась.

Маленькая деталь: рекомендуется выплачивать дивиденды не чаще раза в год. Уже мило, не так ли? Поскольку Вы "не теоретег", можете рассказать, как у Вас обстоят с этим дела.

Psycho добавил 21.08.2010 в 00:13

Lisa:
Что касается учета - по моему опыту, аутсорсинговые бух. компании ведут бух. учет и на упрощенке тоже. Услуги юр. лицам, как правило, попадают в самую что ни на есть минимальную вилку у таких компаний. Поэтому мне трудно согласиться с тем, что расход тут большой. Есть и еще ограничения, но я не замечала, чтобы они мешали.

Я догадываюсь, что ведут, но не может быть, чтобы это стоило столько же, сколько и простой налоговый. Хотя не исключаю, что разница невелика.

Lisa:
Обоснованность затрат на 6% доказывать не надо - наличные списывать можно.

Вот и я о том же. Спасибо, Лиза. 🍻

slip, если чо, у Лизы опыт тоже поболее трёх лет, а я что, я человек скромный - интересующийся, так сказать. ;)

Psycho добавил 21.08.2010 в 00:17

К слову, ещё маленькая деталь о дивидендах: в моей компании 2 соуредителя, один из которых - гражданин Украины. А налог с дивидендов для нерезидентов какой?

(для тех, кто в танке, я знаю ответ на этот вопрос :))

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Обоснованность не надо, но подтверждающие документы нужны :)

Дивиденды нормально выплачиваются раз в квартал.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Обоснованность не надо, но подтверждающие документы нужны

Ну что мы, дети, что ли? ;)

Lisa:

Всё равно неудобно. :(

S
На сайте с 09.10.2006
45
Lisa:
Обоснованность затрат на 6% доказывать не надо - наличные списывать можно. Собственно, поэтому мало кто парится с дивидендами на упрощенке 6%.

ок. речь о чем в начале этой пьянки шла? о кошерности способа вывода денег. напомню.

/ru/forum/comment/7468555

Psycho:
Куда ж как кошерно - на упрощёнке-то.

и ответ на него:

/ru/forum/comment/7468625

во-вторых, затраты обосновывать не обязательно, но как уже сказали они должны быть "уставными" и не всегда может быть возможность выводить что-то на эти "уставные затраты". банально, нет нужных контактов у людей или организация фирмы такая, что это явное палево. + подтверждающие документы.

в-третьих, до каких сумм по вашему так "можно" делать? в месяц/квартал? можно ли так выводить 100% того, что есть на рс за раз?

ну и наконец кто-нибудь уже ответьте на сколько % получается такой некошерный способ выгоднее дивидендов на усн 6%, если "просто так" выводить суммы свыше 0.6мр в месяц?

Psycho:
Этого я не знаю. В любом случае лишний геморрой. А геморрой, как я писал выше, не только с этим.

Лишний геморой - хорошее обоснование. А в чём же ещё кроме бухучёта? ну ответьте ж, а то вы как обычно в своей неповторимой манере фильтрования неловких вопросов.

Ещё разок: я НЕ уменьшаю налогооблагаемую базу. Прочитали статью в Форбс по ссылке?

А что же это такое? Фиктивные сделки, сделки не имеющие экономического основания, не?

Статью не читал, не научили. Кто такой Ходорковский не знаю. В России не был. Живу в Африке.

Осмелюсь ответить вопросом на вопрос: а у Вас данные из чьего опыта?

Как говорится только евреи отвечают вопросом на вопрос. Но вы же не еврей, если не знаете, что такое кошерно. Однако от вас ответа не дождешься.

Что касается меня (ответ на вопрос) - я вообще не при делах, так слышал бабки на лавачках беседовали и то не понял о чём, разве не видно?

Вам весь текст скопипастить? Мне описанная там процедура простой не показалась.

вообще-то в нормальной беседе, где собеседники уважают друг друга, не тыкают друг другу на названия книг в качестве доказательств, а приводят цитаты.. но у нас же серч с небожителями куда нам плебеям до них.

К слову об описаниях процедур юристами/бухами/клерками: В России не был. Живу в Африке.

Но лично меня такие "сложности"/формальности на бумаге почему-то меньше беспокоят, чем возможные последствия фиктивных сделок при высоком обороте.

Маленькая деталь: рекомендуется выплачивать дивиденды не чаще раза в год. Уже мило, не так ли? Поскольку Вы "не теоретег", можете рассказать, как у Вас обстоят с этим дела.

Опять же приведите цитаты из законов рф, где это написано. И кто это такой бред рекомендует?

если включить мозг и подумать: что по вашему должны делать участники ооо в контексте законов рф, если у них прибыль по итогам отчетного периода? смотреть на неё чтоли? забавно.

К слову, ещё маленькая деталь о дивидендах: в моей компании 2 соуредителя, один из которых - гражданин Украины. А налог с дивидендов для нерезидентов какой?

Налог в таком случае будет значительно больше чем для резидентов, и?

Но сообщите плз смысл нерезидента в ооо на усн вводить? Если честно я не вижу пока в этом какой-либо целесообразности. С крупными компаниями - там всё ясно..

если чо, у Лизы опыт тоже поболее трёх лет, а я что, я человек скромный - интересующийся, так сказать.

Лично для меня Lisa в данный момент лицо явно заинтересованное не в пользу меня. Причины есть, но у вас на серче ведь не обсуждают действия модераторов да.

Lisa:

А чаще уже нет? К слову об опыте

Б
На сайте с 08.07.2010
23
slip:

Да хоть каждый месяц, как в уставе пропишите.

[Удален]
slip:
банально, нет нужных контактов у людей или организация фирмы такая, что это явное палево

Ну это уж как повезёт.

slip:
Лишний геморой - хорошее обоснование. А в чём же ещё кроме бухучёта? ну ответьте ж, а то вы как обычно в своей неповторимой манере фильтрования неловких вопросов.

Вы уже ознакомились со статьёй?

slip:
Статью не читал, не научили

Ну так прочитайте. Только сперва научитесь.

Бобби:
Да хоть каждый месяц, как в уставе пропишите.
Конечно, учредители имеют право позволить себе выплату дивидендов в течение года несколько раз. Хотелось бы только несколько предостеречь их от этого, исходя из следующих соображений.

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Закона "О бухгалтерском учете" отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно. Месячная и квартальная отчетность являются промежуточными и составляются нарастающим итогом с начала отчетного года.

В то же самое время одним из базовых принципов бухгалтерского учета является принцип осмотрительности. Он озвучен в пункте 7 ПБУ 1/98 "Учетная политика организации", утвержденного приказом Минфина России от 9 декабря 1998 года N 60н. Там сказано, что бухгалтерская учетная политика организации должна обеспечивать большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов.

Принятие решения о выплате дивидендов с большей периодичностью, чем один раз в год, этому требованию не соответствует. Так, скажем, может сложиться ситуация, когда фирма, выплатившая дивиденды по результатам I квартала 2005 года из образовавшейся за этот период чистой прибыли, может получить убыток по итогам работы за год в целом.

Практически все специалисты в один голос говорят, что объявления о выплате дивидендов с периодичностью большей, чем 1 раз в год, могут позволить себе только те компании, которые имеют более чем устойчивое финансовое положение.

Всё-таки прочитайте.

slip:
ну и наконец кто-нибудь уже ответьте на сколько % получается такой некошерный способ выгоднее дивидендов на усн 6%, если "просто так" выводить суммы свыше 0.6мр в месяц?

В статье в Форбс есть данные по процентам.

slip:
Как говорится только евреи отвечают вопросом на вопрос. Но вы же не еврей, если не знаете, что такое кошерно. Однако от вас ответа не дождешься.

Какой ответ от меня Вы ждёте в данном случае? Да, у меня опыт работы с ООО меньше 3-х лет.

А теперь я жду ответа от Вас. Иначе получится слив.

slip:
вообще-то в нормальной беседе, где собеседники уважают друг друга, не тыкают друг другу на названия книг в качестве доказательств, а приводят цитаты.. но у нас же серч с небожителями куда нам плебеям до них.

Ну в данном посте я привёл одну цитату. Жаль, что большие тексты Вы не осиливаете.

slip:
Но сообщите плз смысл нерезидента в ооо на усн вводить? Если честно я не вижу пока в этом какой-либо целесообразности. С крупными компаниями - там всё ясно..

Что значит, "смысл вводить"? Если человек хочет иметь в собственности компанию, что ему для этого смысл искать?

Скажите, пожалуйста, ещё раз. Какие претензии предъявят налоговики? Если компания платит НДС и вывод стал способом ухода от уплаты НДС, потребуют возместить. Что потребуют в случае, если компания платит налоги с оборота? Только внятно, пожалуйста. Исходя из Вашего многолетнего опыта работы.

Кстати, данную ветку я рассматриваю не как повод поспорить, а как возможность получить информацию.

Давайте так - схема обнала: переводим безнал на контору, получаем деньги и документы, обосновывающие оказание услуги, поставки и т.п. (процент - 3-6 по Москве, по данным опять же того же Форбса).

Теперь давайте также просто про выплату дивидендов. Я понимаю, что способ законный, белый, все дела. Вопрос же в том, что геморней.

Немножко про Ваш опыт:

Ну и смущает тот факт, что период стоит 2009-2010, хотя ИП я зарегал только в 2010 году. А до этого я был безработным студентом (десять смайликов)

Вы вообще не имели дело с ООО как таковыми или же где-то неправду пишете?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
slip:
Лично для меня Lisa в данный момент лицо явно заинтересованное не в пользу меня.

Нет, вы мне глубоко фиолетовы :)

Валентину же искренне хочу помочь, поэтому рекомендую запасаться бумажками :D

Мы ведь тут не рассматриваем наказуемые деяния? Мы обсуждаем, как эффективнее учредителю снять деньги на личное потребление? :D Вот добрая часть личного потребления в IT-компаниях может идти в расходы компании.

slip:

К слову об опыте предпочитаю писать именно то, что знаю :D Может, и каждый день можно, я точно знаю, что раз в квартал - ни у кого вопросов не возникает.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"

Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества
1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

Тут не опыт а четкая буква закона :)

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
S
На сайте с 09.10.2006
45

Ночной сёрч продолжается...

L!mur:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Тут не опыт а четкая буква закона :)

При всём уважении, но иногда полезно читать не по диагонали. И цитировать полностью текст, без вырезания важных частей.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p625:

Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Повторюсь, для тех кто любит быстрое чтение с отключенным мозгом: Если по истечении отчётного периода, у фирмы будет 100% прибыль то смысл участникам ждать второго пришествия? Чтобы инфляция съела их прибыль? И даже если 100% прибыли нет, то можно ведь выплатить не полностью дивиденды, а как решит общее собрание. Точно также как и обналиваете вы не всю сумму с рс, хотя в случае с дивидендами это вполне законно и никто вам ничего не скажет. Главное платить все налоги вовремя.

С какой целью участники общества организовывают его? С целью извлечения дохода (именно участники, а не общество само) не противоречащему законодательству рф. Но не с целью лицезрения же банковских выписок или вывода денег через помойки.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
slip:
Если по истечении отчётного периода, у фирмы будет 100% прибыль то смысл участникам ждать второго пришествия?

А у нас есть варианты отчетного периода?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий