Вывод денег с упрощенки

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Не в каждом бизнесе может быть использовано, но можно ООО или ИПу сдать что-либо в аренду, как физическое лицо. То есть, договор аренды между физиком и ООО или ИП. А там уже банк Вам, как физическому лицу отдает деньги за минусом 13%. Но, к сожалению, не в каждом виде бизнеса может быть использована. Многие учередители как физики себе на ООО сдают технику, заводы, производственное оборудование и т.д. Риска никакого, но процент немалый, зато все бело и пушисто:)

Б
На сайте с 08.07.2010
23
asto:
Не в каждом бизнесе может быть использовано, но можно ООО или ИПу сдать что-либо в аренду, как физическое лицо. То есть, договор аренды между физиком и ООО или ИП. А там уже банк Вам, как физическому лицу отдает деньги за минусом 13%. Но, к сожалению, не в каждом виде бизнеса может быть использована. Многие учередители как физики себе на ООО сдают технику, заводы, производственное оборудование и т.д. Риска никакого, но процент немалый, зато все бело и пушисто:)

Бред какой то, зачем эти выкрутасы если с этого 13% высчитывается? Тогда уж проще себе зарплату просто повысить и платить с нее 13% тока уже без лишней волокиты с арендой. 😂

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Бобби:
Тогда уж проще себе зарплату просто повысить и платить с нее 13%

Если бы с зарплаты себе надо было платить всего 13%...

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Б
На сайте с 08.07.2010
23
Lisa:
Если бы с зарплаты себе надо было платить всего 13%...

Тьфу блин, пардон, забыл про фонды 🤣

S
На сайте с 09.10.2006
45
Guеst:
сливать надо на "уставные цели", т.е. оплачивать всяко-разное налом, а потом это всяко-разное "продавать".

Очень интересно как это будет выглядеть в жизни, с учётом специфики той деятельности чем большинство на этом форуме занимаются? Ибо это жизненно.

К примеру фирма покупает на несколько тон ссылок налом, затем их продаёт/списывает как испорченные? :)

Но где взять нал? В банке - в итоге зацепки всё-равно где-то о сделке останутся ж. Если что можно в личку подробности, чтоб модераторы не ругались. ;)

На самом деле белых схем вообще не бывает (в РУ в смысле), "то что вы еще на свободе..." ну и т.п., Михаил Борисович тому свидетель, там уж были такие схемы, по сравнению с которыми все эти хоз. нужды и займы просто детский лепет.

Ну это понятно. Но каждый сам решает, что ему важнее - % или душевный покой. Ну или когда % могут компенсировать отсутствие этого душевного покоя (пусть и иллюзорного в РУ) :D

Vita-Nika:
Поясните нам свою глубокую мысль, а? Вы так витиевато ) выражаетесь везде, что хочется читать и перечитывать...

Наверное имелось в виду, что вывод дивидендов наиболее безопасный и простой вариант. Если жалка денег, то не нужна вообще выводить - читайте выписки из банка :)

Leonid.Sh:
и еще минус что к примеру у нас в банке лимит 50к в день на хозрасходы, если больше то бешеный процент, очень неудобно бегать каждый день.. хочется сразу и с минимальным процентом)

Ну так. Им тоже хочется много чего как и вам, не?

Бобби:
Ладно, вы правы, работать безопасно с оттенками серого :D

По-моему, в вашем случае оттенки скорее чёрного :D

Бобби:
Может вы для компании машину приобретаете или даже 2, или станки или еще что нибудь не дешевое для работы

угу, 10 станков, 20 мерсов и 2 квартиры под офис на невском. при этом в фирме официально работает 1 гендир, а сама фирма занимается рекламой в инете и живёт не более года.

Бобби:
Бред какой то, зачем эти выкрутасы если с этого 13% высчитывается? Тогда уж проще себе зарплату просто повысить и платить с нее 13% тока уже без лишней волокиты с арендой.

а заодно уплатить все отчисления в пф...

[Удален]
slip:
Не понял вашего негодования. Cсылка на страницу текста с Н-ым количеством экранов для раздутия щек?

Да нет, просто дивиденды - это, конечно, законно, но очень "дорого", особенно для предприятия на упрощёнке. Если текст осилите, поймёте, почему.

Кстати, рекомендую осилить всю книжку - довольно полезная. :)

Psycho добавил 20.08.2010 в 22:03

slip:
А подумать?

А пойти куда-нибудь? Если я спрашиваю, значит мне нужно чьё-то мнение по этому поводу - поверьте, я не такой дурачок, каким порой кажусь. ;)

Psycho добавил 20.08.2010 в 22:09

К слову, полезная статья на тему - там даже упоминается "полезный сервис". :D

Была ещё одна (на неё приводится ссылка в теле статьи), однако почему-то потерялась. :(

Psycho добавил 20.08.2010 в 22:17

Итак, что мы имеем в принципе: упрощёнка - 6 % с оборота. Обнал не уменьшает налогооблагаемую базу (как было бы в случае с упрощёнкой под 15 с прибыли) - таким образом, на что могут "клюнуть" налоговики?

(даже если не примать во внимание тот факт, что упрощёнщики - это такая мелкая рыба, которая налоговикам может быть и не особо интересна)

S
На сайте с 09.10.2006
45
Psycho:
Да нет, просто дивиденды - это, конечно, законно, но очень "дорого", особенно для предприятия на упрощёнке. Если текст осилите, поймёте, почему.

Что правда на упрощенке дивиденды дороже чем? Стоп. Т.е. вы хотите сказать, что вывод дивидендов на общей системе выходят дешевле чем на упрощенке 6%? Круто, не знал. Это с учётом налога на прибыль/налога на имущество/НДС, етс?

Но спасибо, что просветили минусом в репу - буду знать и всем скажу :)))

Кстати, рекомендую осилить всю книжку - довольно полезная.

На всякий случай, в ней точно про налоги написано, а не про скрытый моркетингенг?

ре: скопировать нужный текст в тему обсуждения конечно же судьба не позволяет, да и зачем что-то объяснять плебеям, хватит им и пары слов - сами разберутся. а если что - потом можно и смысл нарастить как нада. мы ведь небожители, нам можна

А пойти куда-нибудь?

Эм.. Вы у меня разрешения пойти спрашиваете? Напицца небось да? Ну так и быть - разрешаю, если ещё не того :D

Если я спрашиваю, значит мне нужно чьё-то мнение по этому поводу

Каков вопрос, таков ответ. Или вас этому не учили в детстве?

поверьте, я не такой дурачок, каким порой кажусь.

Дада.. Конечно, конечно.. *потирая репу*

Итак, что мы имеем в принципе: упрощёнка - 6 % с оборота. Обнал не уменьшает налогооблагаемую базу (как было бы в случае с упрощёнкой под 15 с прибыли)

мда.. выяснилось о чём речь.. платить ндфл 9% жалко, а денег снять хочется, так?

не хочу указывать, но плз преречитайте тему внимательно о чём шёл разговор и как можно интерпретировать ваши посты в ней. лучше несколько раз. заодно погуглите на тему, что такое кошерно.

таким образом, на что могут "клюнуть" налоговики?

налоговики или другие товарищи? :) могут в зависимости от схемы, вашей национальности, банка, людей в фирме, звёзд, но самое главное - от оборота. об этом уже говорили несколько раз. есть такое понятие как финмониторинг, которым все пугают, но это как бы не про налоги да. :)

(даже если не примать во внимание тот факт, что упрощёнщики - это такая мелкая рыба, которая налоговикам может быть и не особо интересна)

вы так говорите на основе личного опыта? 3 года прошло уже? ;)

[Удален]
slip:
Что правда на упрощенке дивиденды дороже чем? Стоп. Т.е. вы хотите сказать, что вывод дивидендов на общей системе выходят дешевле чем на упрощенке 6%? Круто, не знал. Это с учётом налога на прибыль/налога на имущество/НДС, етс?

Нет, просто на упрощёнке необязательно вести бухгалтерский учёт, что обязательно при общей системе, а это лишние траты на бухгалтера/время.

slip:
Но спасибо, что просветили минусом в репу - буду знать и всем скажу ))

Репа не обсуждается. ;)

slip:
На всякий случай, в ней точно про налоги написано, а не про скрытый моркетингенг?

Абсолютно нет. Я сам её нарыл, когда искал информацию по теме чисто случайно. ;)

Уж нельзя ссылку дать на полезный материал - сразу скрытый маркетинг. :)

slip:
Каков вопрос, таков ответ. Или вас этому не учили в детстве?

Ответ я получил от AndyM - если у Вас есть своё мнение по этому, поводу, можете его написать. Подчёркиваю: я в курсе дела, меня интересуют мнения.

Можете для разнообразия ответить на следующий вопрос:

Psycho:
Итак, что мы имеем в принципе: упрощёнка - 6 % с оборота. Обнал не уменьшает налогооблагаемую базу (как было бы в случае с упрощёнкой под 15 с прибыли) - таким образом, на что могут "клюнуть" налоговики?

Psycho добавил 20.08.2010 в 22:51

slip:
ре: скопировать нужный текст в тему обсуждения конечно же судьба не позволяет

Вы знаете - там действительно очень много букв. Осилить их может быть непросто, однако лучше прочитать текст целиком, чтобы понять, какой геморрой представляет собой выплата дивидендов. :)

(не только из соображений учёта...)

S
На сайте с 09.10.2006
45
Psycho:
Нет, просто на упрощёнке необязательно вести бухгалтерский учёт, что обязательно при общей системе, а это лишние траты на бухгалтера/время.

Вы считаете, что на упрощенке бухучёт дорого стоит? Ну может быть, всё конечно зависит от количества сделок и жадности буха. Каждому своё ж о том и речь.

ре: http://www.e-kontur.ru/price но как там с дивидендами хз, мне её просто советовали, чтоб не тратиться на бухов.

Репа не обсуждается.

Что такое репа? Репетиция? На баяне? :)

Уж нельзя ссылку дать на полезный материал - сразу скрытый маркетинг

ну так.. карма она такая ;)

Можете для разнообразия ответить на следующий вопрос:

выше уже ответил. добавил в прошлое сообщение.

какой геморрой представляет собой выплата дивидендов.

ок, предложите ваш вариант обнала на 6% упрощенке менее "геморный" чем дивиденды. сколько экономия в итоге получается? а риски? верхний предел суммы, которую таким образом можно вывести в месяц/квартал?

однако лучше прочитать текст целиком, чтобы понять, какой геморрой представляет собой выплата

если уж зашёл такой разговор, то приведите плз подробное обоснование того, что выплата дивидендов для ООО на УСН 6% в РФ очень сложна. я вообще-то не теоретег и поэтому меня такие высказывания улыбают.

Но да, обычно у "нас" так не делают, ну и что с того? у нас много, что не кошерно. ;) вы в курсе надеюсь, что это слово означает, да?

(не только из соображений учёта...)

а что там сложного? любой бух сделает на фрилансе. или опять книжек начитались?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Что касается учета - по моему опыту, аутсорсинговые бух. компании ведут бух. учет и на упрощенке тоже. Услуги юр. лицам, как правило, попадают в самую что ни на есть минимальную вилку у таких компаний. Поэтому мне трудно согласиться с тем, что расход тут большой. Есть и еще ограничения, но я не замечала, чтобы они мешали.

Заметная часть моих расходов приходится на высокотехнологичные игрушки. Все идут в затраты компании, которая оказывает услуги в области IT ;)

Обоснованность затрат на 6% доказывать не надо - наличные списывать можно. Собственно, поэтому мало кто парится с дивидендами на упрощенке 6%. Хотя я знаю компании, даже примерно на нашем же рынке, где учредители-управленцы именно так получают свои доходы. Без подробностей ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий