Как вам последний апдейт яндекса (голосование)?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Интересно, а вот рез-ты по такому запросу они считают релевантными?

услуги перевода

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
А
На сайте с 29.07.2003
58
Как писал Smile
Интересно, а вот рез-ты по такому запросу они считают релевантными?
услуги перевода

Интересное 12-е место.

I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал Каширин
Канонический пример - запрос microsoft.

Это был технический сбой, который быстро поправили. Часть индекса (что-то вроде домена .com если можно так сказать) некоторое время отсутствовала в поиске.

Извините.

Ваши сообщения в форуме действительно помогли. Спасибо.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Это был технический сбой, который быстро поправили. Часть индекса (что-то вроде домена .com если можно так сказать) некоторое время отсутствовала в поиске.

Че та мне не верится в эти официальные обьяснения.

Сдается мне что они сильно переработали алгоритм, а теперь просто прорабатывают исключения из обшего правила - коими всегда и были англосайты. И я думаю не только они...

А может и правда какой-то баг или сбой произошол - и они просто пытаються преуменьшить его значение

Короче черт знает что творится...

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

Надеюсь что все таки второе..

А может и то и другое

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Да нет, Илья, информация в индексе как раз присутствовала, только указывала она на другой сайт. ;) Если я правильно понимаю процесс, где-то сбойнули таблицы ретрансляции идентификаторов сайтов при сборке основного боевого индекса из промежуточных, такое бывает. Просто так lib.ru явно выплыть на втором месте не мог.

Но дело не в этом.

Сейчас выдача Яндекса имеет довольно ясно выраженный характер - она становится навигационно-информационной.

То есть по возможности десятка сайтов в выдаче вверху состоит из нескольких сайтов, хорошо отвечающих на навигационный запрос (ссылка на стартовые страницы), остальные призваны показывать сайты, которые должны удовлетворить пользователя, если запрос был информационным или транзакционным (здесь главное - контент, поэтому ссылка на внутренние страницы, причем глубокие).

Соотношение навигационных/информационных сайтов, по-видимому, зависит от конкурентности запроса, оценить которую можно элементарно - достаточно получить общее количество страниц и количество сайтов. Понятно, что если сайтов относительно мало, а страниц много, то тут явно не обошлось без внешнего вмешательства. :)

Если же и сайтов много, очевидно, что запрос навигационный, поэтому здесь определяющими факторами будут цитируемость и ссылочное ранжирование.

P.S. Особое спасибо за запросы icq и aol, таки пофиксили.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Как писал iseg
Извините.

Передал Билли.

Он сказал: Not at all! We have bags too.

🍻

А если серьезно, то это о многом говорит. Если лидер компании приносит извинения на форуме аптимизаторов за сбои, значит уже какой-то качественный виток развития пройден в корпоративной культуре и развитии рунета.

Теперь самое время начать создание клуба оптимизаторов при поддержке Яндекса, пропагандировать методы белой оптимизации, совместно бороться с недобросовестной оптимизацией. Ну и так далее...

P.S. А все-таки не любите вы Гейтса, даже его лицо вам не нравится :D

Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82

По-моему, с точки зрения пользователя соответствие результатов очень неплохое (хотя с точки зрения моих ресурсов - не всегда :( ). Смущают частенько только результаты из серии найдено по ссылке. (напр., запрос "замороженные полуфабрикаты" - вторая строчка.)

С уважением, Маргарита.
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Потрясающая выдача по запросу "виза Шенген"

С уважением, Константин.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Как писал Fitis
Потрясающая выдача по запросу "виза Шенген"

Это ожидаемо. Яндекс навел порядок с топ-популярными запросами.

привлек для этого модераторов, как я и говорил.

А вот с менее популярными - проблема. Я думаю, что наведут порядок, нужно только время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий