- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
imho-no, как-то так, да?
вполне себе показательный пример.
McArt добавил 16.08.2010 в 12:33
плохо когда вместо "делайте стул", усталая тетка неопределенных 50ти лет в пыльном сером халате начинает говорить: "делайте стул с 4мя ножками, спинкой, из дерева, без оббивки, с художественным орнаментом только с российским национальным орнаментом, высота ножек не более 50ти не менее 30ти сантиметров, высота спинки не более 50ти сантиметров... и вообще, я у вас ничего не возьму, мне не нравится этот стул, оттенок лака у него не тот, а не нравится что я не беру- вали домой деревня, понаехали тут, вали - другой придет, я вам не железная всех принимать и вообще через час обед, не задерживай очередь, навозник"
вот такая позиция более точна ). хотя конечно может быть и оправданна: у тетьки дети, кошки и муж некормлены, жарко и климакс, уволить ее не уволят, она одна на "скалькулятаре" считать умеет, да и муж участковый, а сват с предсетдателем колхоза знаком, только вот пенсия еще не пришла, вот и грустно ей, так что и ее можно понять при желании.
IndexSa, Вы наверное меня не так поняли)
и вообще - яндекс - частная компания - как и этот форум)
- Грей всегда прав
- действия модераторов не обсуждаются
- говнотопики уходят в минуса
- говнопользователи уходят в минуса
- косноязычные аффтары - туда же
- криворукие дизайнеры сидят без денег
ничего не напоминает?)
IndexSa, Вы наверное меня не так поняли)
и вообще - яндекс - частная компания - как и этот форум)
- Грей всегда прав
- действия модераторов не обсуждаются
- говнотопики уходят в минуса
- говнопользователи уходят в минуса
- косноязычные аффтары - туда же
- криворукие дизайнеры сидят без денег
ничего не напоминает?)
Конкуренты яндекса тоже частные компании, но (ихмо) зарабатывают деньги меньшим боем. Что это напоминает не ясно.:)
IndexSa, и чо? )
......
imho-no, как-то так, да?
вполне себе показательный пример.
ну все эти стулья сохраняют свою суть - это С(тулья)ДЛ и на них вполне можно сидеть))
чего не скажешь про многие ГС(тулья) которые натирают Платону ягодицы 😒
Я не пойму, а чего тему то так назвали? Будем факторы-то обсуждать или только стулья? :)
superNUB,
Во фразе: "Картины Пикассо - это мазня" - о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем - все. Ж. Кокто.
Оценивая сайт по своим критериям, мы получаем не более чем субъективную оценку. Я не понимаю Пикассо, но это не значит что я призываю выкинуть их из музеев.
Позиция "делайте сайт для людей" не совсем верна, точнее немного нелогична, с хитринкой, надо бы уточнить для Всех людей или конкретных людей.
а) сайт полезен людям => сайт для людей
б) оптимизаторы покупают ссылки на сайте => сайт полезен оптимизаторам
в) яндекс накладывает АГС
что имеем: либо
а) оптимизаторы не люди
либо
б) под людьми подразумевается что-то иное, нежели "двуногое без перьев"
можно взять еще один пример. сайт на корейском языке, пользующий популярностью не будет включен в базу Яндекса. корейцы не люди?
конечно же люди. все люди, что корейцы, что оптимизаторы.
следовательно под словом люди яндекс имеет в виду не людей вообще, а конкретных людей.
Если просто и честно ответить на вопрос что такое люди для яндекса - это пользователи яндекса, а если совсем откровенно, поскольку Яндекс это средство извлечения денег, то потребители Яндекса. Следовательно СДЛ = это класс сайтов полезный для потребителей Яндекса и не угрожающий безопасности Яндекса. (класс, поскольку единичный сайт не может влиять, а вот класс сайтов - сайты под сапу, МФА (МФД) или схожие уже угроза. Даже наборот стоит переставить, поскольку безопасность (ну или устойчивость) системы более приоритетна.
Эрго - не стоит демонизировать или идеализировать Яндекс... Игра в эмоции "Яндекс бох, Яндекс лох" - одинаково бесполезны оба края. Яша делает деньги. Это его единственная и основная задача. Жаль что философия его чуть ближе к тетеньке-приемщице из СССР, чем у гугла, но это уже наши проблемы ))). "Атташи, как атташи, не нравится, не кушай" (с) Свержин.
McArt,
так я про то же и говорил) ГС мозолят Я, снижают его эффективность, как средства заработка денег => ГС надо фильтровать и прятать из выдачи.
а приведенные в примере выдачи выше стулья вполне подтверждают это.
наоборот - логично все. про СДЛ не стремно написать платонам.
а) сайт полезен людям => сайт для людей
в) яндекс накладывает АГС
что имеем: либо
а) оптимизаторы не люди
либо
б) под людьми подразумевается что-то иное, нежели "двуногое без перьев"
люди - все кто не пытается нарушить лицензию
Ни по каким ключевым словам Яндекс не манипулирует позициями сайтов (страниц), никогда и никому их не продает и не гарантирует их неизменность.
Яндекс понимает релевантность как наилучшее соответствие интересам пользователей, ищущих информацию, что может в общем случае не совпадать с интересами авторов сайтов.
3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»
так что вот это
можно вычеркнуть
imho-no добавил 16.08.2010 в 18:20
Эрго - не стоит демонизировать или идеализировать Яндекс...
поддерживаю 🍻
/me продолжает делать дорвеи
ГС надо фильтровать и прятать из выдачи.
Надо то надо, вот только где вы будете брать столько ссылок? =)