Факторы ранжирования Яндекса

123 4
A
На сайте с 02.08.2009
95
3426

Добрый день. Составил сводную таблицу характеристик выдачи яндекса по нужному мне запросу. Из первых 25 сайтов отобрал навскидку 12. Сравнил около 20 параметров и задумался. У меня получилось, что на выдачу одного из сайтов, который проигрывал 6-ти другим практически по всем показателям, могло повлиять выделение ключей жирным, большее количество страниц сайта в сравнении с другими и присвоение сайту региона Украина. Выдача анализировалась украинская.

Вопрос к гуру. Правильный ли я сделал вывод?

MA
На сайте с 13.12.2006
134

не гуру, но:

выделение ключей жирным - влияет

присвоение сайту региона Украина - влияет для геозависимых

большее количество страниц сайта - зависит от самого контента

и еще много-много факторов. внутренняя перелинковка, например.

а направление вы взяли верное ).

возьму проекты на продвижение ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
assas:
Добрый день. Составил сводную таблицу характеристик выдачи яндекса по нужному мне запросу. Из первых 25 сайтов отобрал навскидку 12. Сравнил около 20 параметров и задумался. У меня получилось, что на выдачу одного из сайтов, который проигрывал 6-ти другим практически по всем показателям, могло повлиять выделение ключей жирным, большее количество страниц сайта в сравнении с другими и присвоение сайту региона Украина. Выдача анализировалась украинская.

Вопрос к гуру. Правильный ли я сделал вывод?

Логика вполне МатриксНетовская, но смущает такое небольшое количество факторов. Ваш результат может быть простой случайностью.

У меня получилось, что на выдачу одного из сайтов, который проигрывал 6-ти другим практически по всем показателям

А что ещё с 5-ю сайтами? Там тенденция повторяется? Если нет, или неопределенность, то выводы не верны.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
assas:
У меня получилось, что на выдачу одного из сайтов, который проигрывал 6-ти другим практически по всем показателям, могло повлиять выделение ключей жирным, большее количество страниц сайта в сравнении с другими и присвоение сайту региона Украина. Выдача анализировалась украинская.

изобрели велосипед)

то есть коротко - сайт более релевантный, удобный и отвечающий ожиданиям пользователям

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Делайте все по старинке и не ломайте голову.

Помимо оптимизации надо еще ссылочное и прочее смотреть.

Там Вам никто не скажет, если кто-то будет громко утверждать...сам не знает и льет воду.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
R. A.
На сайте с 19.12.2008
125
imho-no:
изобрели велосипед)

то есть коротко - сайт более релевантный, удобный и отвечающий ожиданиям пользователям

Там факторов дохрена, жирность ключей только в определенной последовательности дает результ....

iapetya
На сайте с 01.02.2010
38
R. A.:
Там факторов дохрена, жирность ключей только в определенной последовательности дает результ....

Не понял по последовательность жирных ключей 😒 Можно поподробней :)))

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
R. A.:
Там факторов дохрена,

вы их знаете? поисковики их декларируют?

яндексоиды говорят - делайте сайты для людей.

по моему этого достаточно.

не должен вебмастер знать этих факторов - ну не его эта забота.

его забота - СДЛ

и ПС вознаградит

(про ссылочное не говорю - а то ведь оптЕмЕзаторы не верят в естественные ссылки)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
imho-no:
не должен вебмастер знать этих факторов - ну не его эта забота.

его забота - СДЛ

и ПС вознаградит

Или забанит)

dlyanachalas добавил 15.08.2010 в 23:59

imho-no:

(про ссылочное не говорю - а то ведь оптЕмЕзаторы не верят в естественные ссылки)

Почему не верят? Верят. Только в Обнинске их здорово порезали.

Staurus
На сайте с 30.04.2010
107

ТС, а матрикснет не судьба почитать? Там вяло, но намекают на факторы

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
dlyanachalas:
Или забанит)

ну хоть написать Платону можно будет)

dlyanachalas:
Почему не верят? Верят. Только в Обнинске их здорово порезали.

городов еще много) Балабаново там или Красноармейск

а вот в Белых Столбах - всем будет счастье - точно говорю)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий